Темы о несъемной опалубке создавались неоднократно, например тема «Несъемная опалубка форум». Несмотря на бурные дискуссии вокруг данной технологии, мнения строителей постоянно расходятся. Если набрать в поисковой системе «несъемная опалубка из пенополистирола отзывы», то Вам откроется целый список разношерстных мнений. С помощью несъемной опалубки можно возвести здание до 16 этажей. Блоки соединяются между собой быстро и легко, этот процесс напоминает детский конструктор. Кстати, по прочности такие стены тоже его чем-то напоминают. На многих строительных форумах пишут, что возведение стен из опалубки очень экономично. На самом же деле, если сделать здравые расчеты, то можно убедиться в совершенно противоположных фактах. Более подробно этот вопрос освящен в теме «Несъемная опалубка форум». Сам по себе пенополистирол – материал особенный. Он обладает легкостью, но при этом прочность находится не на самом высоком уровне. Соответственно и опалубка имеет средние характеристики по прочности. На рисунке ниже приведена структура стенового элемента несъемной опалубки. Если Вам нужно быстро возвести стены, и их качество не слишком важно, то несъемная опалубка это как раз то, что нужно.
структура стенового элемента несъемной опалубки из пенополистирола
несъемная опалубка из пенополистерола отзывы.jpg (15.85 Кб) Просмотров: 2331
Заставляет обратить на себя внимание замечание по поводу прочности пенополистерольных блоков. Ощущается легкая не состыковка замечания, что можно до 16 этажей дом возводить и указаний на ненадлежащую прочность. Ведь прочностные характеристики выполняются не за счет пенополистирола, но за счет армированного бетона в его форму залитую...но это так, к слову. Интересно совсем другое - откуда информация, что 16 этажей выгонять можно. В Украине, по ГОСТам и ДБНам можно, помойму, если не запамятовал, до 6 гнать, в Германии и того меньше, вроде 4 или пяти...не помню точно, если кому интересно, то можете задать мне вопрос...Да еще польза от такого материала в том, что нагрузку с фундамента немного снять можно...это там же пишут..
Это, конечно, моё личное мнение, но всё же думаю строительство домов по этой технологии имеет ряд недостатков. Я в своё время хотел применить эту технологию. Но поинтересовавшись у людей, строивших дома с несъёмной опалубкой, решил отказаться от этой затеи. Основная причина - если вы будете заливать бетон быстрыми темпами, то опалубка начнёт "плыть" от тяжести бетона. А это значит увеличение сроков строительства. Второе - не очень удобно производить отделочные работы. Т.к с внутренней стороны будет пенополистирол, то придётся его чем нибудь закрыть. Опять же лишние неудобства.
как мне кажется необходимо при строительстве высокого здания (2 и более этажей) выполнять какие-то силовые опоры для межэтажного перекрытия. Такой вариант очень будет хорош при строительстве монолитного каркаса а потом закладкой такими блоками стен
Несъемная опалубка из пенополистирола, отзывы я смотрю самые разные. Я бы не согласился строить так дом даже по одной единственной причине - представьте, как эта конструкция будет красиво и быстро сгорать, причем зажженный снаружи огонь пройдет вовнутрь по сквозным соединениям.