Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Несъемная опалубка из пенополистирола отзывы

Отзывы и форум по домам из пенобетона

Модератор: admin3

Несъемная опалубка из пенополистирола отзывы

Сообщение Консультант » 08 сен 2011, 22:02

Темы о несъемной опалубке создавались неоднократно, например тема «Несъемная опалубка форум». Несмотря на бурные дискуссии вокруг данной технологии, мнения строителей постоянно расходятся. Если набрать в поисковой системе «несъемная опалубка из пенополистирола отзывы», то Вам откроется целый список разношерстных мнений. С помощью несъемной опалубки можно возвести здание до 16 этажей. Блоки соединяются между собой быстро и легко, этот процесс напоминает детский конструктор. Кстати, по прочности такие стены тоже его чем-то напоминают. На многих строительных форумах пишут, что возведение стен из опалубки очень экономично. На самом же деле, если сделать здравые расчеты, то можно убедиться в совершенно противоположных фактах. Более подробно этот вопрос освящен в теме «Несъемная опалубка форум». Сам по себе пенополистирол – материал особенный. Он обладает легкостью, но при этом прочность находится не на самом высоком уровне. Соответственно и опалубка имеет средние характеристики по прочности. На рисунке ниже приведена структура стенового элемента несъемной опалубки. Если Вам нужно быстро возвести стены, и их качество не слишком важно, то несъемная опалубка это как раз то, что нужно.
структура стенового элемента несъемной опалубки из пенополистирола
структура стенового элемента несъемной опалубки из пенополистирола
несъемная опалубка из пенополистерола отзывы.jpg (15.85 Кб) Просмотров: 2331
Консультант
Специалист

Наличности на руках: 4,558.34
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 308
СтроительСтроительСтроительСтроитель

Re: Несъемная опалубка из пенополистирола отзывы

Сообщение nenap » 15 сен 2011, 00:39

Заставляет обратить на себя внимание замечание по поводу прочности пенополистерольных блоков. Ощущается легкая не состыковка замечания, что можно до 16 этажей дом возводить и указаний на ненадлежащую прочность. Ведь прочностные характеристики выполняются не за счет пенополистирола, но за счет армированного бетона в его форму залитую...но это так, к слову. Интересно совсем другое - откуда информация, что 16 этажей выгонять можно. В Украине, по ГОСТам и ДБНам можно, помойму, если не запамятовал, до 6 гнать, в Германии и того меньше, вроде 4 или пяти...не помню точно, если кому интересно, то можете задать мне вопрос...Да еще польза от такого материала в том, что нагрузку с фундамента немного снять можно...это там же пишут..
nenap

Наличности на руках: 0.00
Баллы репутации: 0

Сообщение vit3305 » 02 окт 2011, 10:38

Это, конечно, моё личное мнение, но всё же думаю строительство домов по этой технологии имеет ряд недостатков. Я в своё время хотел применить эту технологию. Но поинтересовавшись у людей, строивших дома с несъёмной опалубкой, решил отказаться от этой затеи. Основная причина - если вы будете заливать бетон быстрыми темпами, то опалубка начнёт "плыть" от тяжести бетона. А это значит увеличение сроков строительства. Второе - не очень удобно производить отделочные работы. Т.к с внутренней стороны будет пенополистирол, то придётся его чем нибудь закрыть. Опять же лишние неудобства.
vit3305

Наличности на руках: 0.00

Сообщение master-ok » 13 ноя 2011, 10:42

как мне кажется необходимо при строительстве высокого здания (2 и более этажей) выполнять какие-то силовые опоры для межэтажного перекрытия. Такой вариант очень будет хорош при строительстве монолитного каркаса а потом закладкой такими блоками стен
master-ok

Наличности на руках: 12.59

Сообщение влад1 » 01 мар 2012, 01:10

Несъемная опалубка из пенополистирола, отзывы я смотрю самые разные. Я бы не согласился строить так дом даже по одной единственной причине - представьте, как эта конструкция будет красиво и быстро сгорать, причем зажженный снаружи огонь пройдет вовнутрь по сквозным соединениям.
влад1
Эксперт

Наличности на руках: 415.83

Вернуться в Дома из пенобетона