Купил цемент, но думаю что весь объем мне не использовать.Сколько и как хранится цемент??
Снижаются ли качества цемента при длительном хранении?
|
Купил цемент, но думаю что весь объем мне не использовать.Сколько и как хранится цемент??
Снижаются ли качества цемента при длительном хранении?
Здравствуйте! Цемент при длительном хранении теряет до 15% в месяц свою активность, что плохо сказывается на его свойтвах и дальнейшем использовании.
Если обеспечить максимально возможные изоляцию и вакуум, то хранение цемента будет практически без потерь им своих полезных свойств.
Очень сомнительно что упаковывать цемент будут в вакуумную упаковку. Есть такое свойство цемента ( о нем и пишет Макс-экспертДревГрад) как химическая активность цемента. Этот показатель влияет на время схватывания смеси и ее прочность. Понятно, что иногда приходится хранить строительные материалы больше их срока годности, но при использовании это необходимо учитывать и увеличить пропорционально расход смеси при его использовании и надо помнить, что и марка цемента понижается.
Оценить тему: