Если смотреть непосредственно по производителям, - то выбор сделать всегда не просто. На сегодняшний день например, даже мнение, что цена пропорциональна качеству - можно смело опровергнуть. Ведь данное правило срабатывает далеко не всегда. Не говоря уже о самых малоизвестных производителях, - можно сказать что и у самых известных изготовителей бывает откровенная лажа. Если завести о том, какой кондиционер выбрать форум, - то рано или поздно на него просто придут заинтересованные представители продавцов и начнётся спам под видом отзывов от клиентов.
Можно уверенно сказать, что нет смысла переплачивать за гипотетическое качество - это раз. Больше следует доверять известным проверенным брендам, но не все известные бренды - одинаково полезны. Далеко не все! Например, такой именитый производитель кондиционеров, как Самсунг - уже давно можно заносить чуть ли не в чёрный список!
Если бы на сегодня стояла задача в выборе, то возможно не самыми худшими оказались бы устройства от Индезит или от Панасоник. Лично у меня к этим корпорациям и их кондиционерам - претензий меньше всего.
Если человек задумывается про то, какой кондиционер выбрать, то он попадает в неоднозначную ситуацию - надо , как минимум, быть работником сервисного центра, чтобы получить информацию об отказоустойчивости и типовых поломках каждой марки, необходимо понимать и оперировать такими понятиями как ERR и COP. Так что поменьше слушайте консультантов - побольше читайте сами.
Я думаю, что можно любой вопрос задать в центре обслуживания, где ответят любезно и всё разъяснят, что да к чему?! Мне так помогли выбрать кондиционер, я им довольна до сих пор работает, никаких поломок, уже за 5 лет как стоит. Так что, если что я сразу с вопросом в центр.
dashanjka писал(а):Я думаю, что можно любой вопрос задать в центре обслуживания, где ответят любезно и всё разъяснят, что да к чему?! Мне так помогли выбрать кондиционер, я им довольна до сих пор работает, никаких поломок, уже за 5 лет как стоит. Так что, если что я сразу с вопросом в центр.
Интересный подход. Но в каждом ли случае такая стратегия будет оправданной?
geha2 писал(а):Если человек задумывается про то, какой кондиционер выбрать, то он попадает в неоднозначную ситуацию - надо , как минимум, быть работником сервисного центра, чтобы получить информацию об отказоустойчивости и типовых поломках каждой марки, необходимо понимать и оперировать такими понятиями как ERR и COP. Так что поменьше слушайте консультантов - побольше читайте сами.
Многие из продавцов-консультантов почти полностью продали свои души дьяволу... Хотя среди них иногда встречаются честные люди... Этакие фанаты справедливости... Впрочем таких весьма мало, да и они иногда поддаются соблазну обмануть покупателя...