Я лет 6-7 назад впервые увидел такую штуку у своих сотрудников на объекте. Посмеялся, ну, и как-то забыл. Потом видел эту тему на форуме, как-то перечитывал отзывы о душе топтуне и не придавал особенного значения никогда, так как тоже всегда считал, что лучше построить небольшую кабинку для летнего душа и провести туда воду или установить бак. Но вот недавно попробовал душ топтун на себе, если можно так выразиться. На даче у соседа увидел и попросил на вечерок, просто ради эксперимента. Удобнейшая вещь, скажу я вам. Ну, хотя бы в том случае, когда действительно нет возможности везти на участок материалы, строить и так далее.
Закинул лейку на дерево, набрал из шланга воды в корыто, "подключил систему" и вперед. Одной ногой жмешь, двумя руками намыливаешься, мочалкой себя вымываешь. Очень удобно, если нет другой возможности. Уж точно лучше, чем ковшиком себя поливать.
Правда, купить душ топтун себе не думаю, так как есть летний душ. Но если есть трудности со строительством, как уже говорил ранее, то советую приобрести. Посмотрел, что в Интернете много где продается, и стоит недорого!
Не знаю, как сделать душ топтун своими руками, да с таким количеством предложений на рынке, думаю, что это и не нужно, не рационально как-то будет.
dush_004_01.jpg