Делаем твердотопливные котлы своими руками

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 06 ноя 2011, 10:33
  • Автор: Прораб
0
Прораб
Отзывов: 2
Сообщения: 25
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Делаем твердотопливные котлы своими руками
Твердотопливные котлы своими руками.jpg

Твердотопливные котлы способны работать на любом виде твердого топлива (уголь, дерево), отличаются относительно небольшими размерами и высоким КПД. Конструкция такого котла максимально проста и представляет бочку с водой, которая нагревается благодаря горению топлива в топке и далее по трубам наполняет радиаторы вашего дома.

Твердотопливные котлы своими руками проще всего выполнить из старого газового котла. Единственное, что вам придется сделать – это увеличить размеры топки, для того чтобы появилась возможность закладывать в нее дрова, а также заменить трубы бывшего газового котла на трубы большего диаметра.

Если ненужной газовой колонки у вас нет, то твердотопливный котел можно сделать и из обычной металлической бочки. В таком случае необходимо будет приварить несколько труб соединяющих торцы бочки, а внизу сделать пространство для топки. Не забудьте сделать в бочке отверстия, через которые нагретая вода будет поступать в радиаторы отопления и обратно в бочку.

Для того, чтобы повысить КПД, полученного таким образом твердотопливного котла, рекомендую добавить в его конструкцию циркулярный насос, чтобы нагретая вода перемещалась по радиаторам не естественным, а принудительным способом. Если у вас есть свой личный опыт создания такого вида котлов своими руками, можете смело им делиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 1682
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Делаем твердотопливные котлы своими руками
Интересная тема: «Делаем твердотопливные котлы своими руками», если человек знающий, то на такой сборке котлов можно даже подзаработать, однако не советую соваться тем, кто, хотя бы частично не знаком с строительными основами в данной области.

Вернуться в «Отопление и котлы»