Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Как сделать камин своими руками чертежи

Подберите для деревянного дома правильные печи, котлы, камины иотопление на основании отзывов владельцев

Модератор: admin3

Сообщение Опытный мастер » 13 ноя 2011, 23:56

Ни для кого не секрет, что камин создает особую атмосферу в доме. Благодаря настоящему пламени огня можно не только отопить помещение, но и настроиться на позитивные эмоции. Более экономичными в отношении потребления топлива считаются камины с закрытыми топками, поскольку закрытая топка позволяет достигать 75% теплоотдачи.

Рассмотрим, как сделать камин своими руками чертежи, которые для этого понадобятся. Камин с закрытой топкой может быть с воздушным или водяным отоплением. Расчет топки представляет собой соотношение 1 кВт на 4 квадрата комнаты. Причем кубатура той комнаты, где будет располагаться камин, не может быть меньше 40-45 кубических метров. Камин можно выложить самостоятельно, для этого необходимо закупить все материалы и сделать проект. А дверку можно купить, она должна быть из специального жаропрочного стекла, которое выдерживает температуру до +800 градусов. Ниже приведена схема каминов с двумя типами отопления. Выберите наиболее оптимальный вариант для Вашего дома и сделайте нужные расчеты материалов. Внешний декор камина может быть из любых материалов, самое главное, чтобы его внутренние части были выложены по технологии.

Если же сделать настоящий камин для Вас сложно, то можно сделать фальш камин своими руками, который смотрится тоже очень эффектно, но тепла не дает никакого.
камин своими руками чертежи
камин своими руками чертежи
камин своими руками чертежи.jpg (31.56 Кб) Просмотров: 3078
Опытный мастер
Специалист

Наличности на руках: 4,292.82
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Как сделать камин своими руками чертежи

Сообщение vova » 04 янв 2012, 15:21

мне, кажется, камин самому не сделать, имхо
vova

Наличности на руках: 33.66

Сообщение kinto » 13 фев 2012, 18:01

vova писал(а):мне, кажется, камин самому не сделать, имхо

Как сделать камин своими руками чертежи конечно позволяют, но vova - прав. Для выполнения таких работ мы всегда приглашали мастера. Камин ведь не только костер с вытяжной трубой, а и украшение интерьера. Надо иметь навыки и значительный опыт, чтобы наслаждаться не только теплом, а и внешним видом камина.
kinto
Эксперт

Наличности на руках: 0.00
Банк: 26,131.91
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 623
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Сообщение oleg ctoljar » 23 фев 2012, 19:22

vova прав нужно быть глупцом, чтобы самому браться за это дело. Предо мной стояла такая-же дилемма.
oleg ctoljar

Наличности на руках: 24.75

Сообщение shuravi » 18 мар 2012, 14:00

Я рассказывал, как мой товарищ строил себе каркасный дом, но это еще не все чудеса в нем. Во второй проблеме виноватым оказался я. Хоть в доме и газовое отопление, мои друзья решили сделать камин в углу гостиной. Зная, что в интернете множество советов как сделать камин, чертежи прикладываются, я посоветовал (лучше бы молчал) сделать самому. И дешевле и дизайн разработаем сами. Главное, чтобы горело и не дымило.
Принципиальная схема камина
Принципиальная схема камина
Нашли принципиальную схему устройства камина, подобрали с других чертежей подходящие размеры топок, выбрали даже дизайнерское решение, что-то похожее как сделано на этой картинке.
интерьер камина
интерьер камина
Учли ошибки которые совершают другие при выполнении таких работ(взяли в интернете).
возможные ошибки при строительстве камина
возможные ошибки при строительстве камина
И взялись за работу. Надо учитывать, что дом строится строителями, и мы им порой мешали, а они помогали советами и даже на кровле заложили оцинкованный, утепленный дымоход под камин. Но фундамент мы сделали сами, монолитный и крепкий, отдельный от ленточного фундамента дома в углу будущей гостиной, подошва на той же отметке – крепкий, выдержит. Сделали мы топочную их шамотного кирпича, подсоединили трубы дымохода и решили попробовать. Вы не представляете, как он гудел и горел, думали, что и поленья в трубу вытянет… Кончилось … бурными обсуждениями и … наняли специалиста для выполнения работ. Он выразил благодарность за фундамент и трубу на кровле, но сказал, что у нас не камин получился , а костер с зонтом для вытяжки…
Даже имея инженерное образование и умение читать чертежи - строительство камина не для нас. Там есть свои тонкости, и пусть эти работы выполняет специалист…
shuravi
Эксперт

Наличности на руках: 0.94
Благодарил (а): 1 раз.
Баллы репутации: 803
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Сообщение Tomos I.R. » 20 мар 2012, 00:34

Когда то интернет помог нам соорудить камин на участке, теперь хочу поделится информацией. Возможно кому то наш опыт поможет.
Обивка камина строительным войлоком, закрепление металлической сетки, нанесение раствора, создание на штукатурке рельефной поверхности, которая будет сохнуть всю ночь.
Подготовка камня и облицовка камина, чистка швов.
Затирка швов.
Вложения
Tomos I.R.

Наличности на руках: 49.97

Вернуться в Отопление, котлы, печи, камины