Отзывы по топику
Рейтинг
на основе
1 голосов.
какое бревно выбратьМодератор: admin3
Оценить тему:
Хочу построить небольшой домик, но не знаю, то ли из простого бревна то ли из оцилиндрованного. Из оцилиндрованного красиво, но читал в прессе, что когда бревно цилиндруют, то снимается прочный верхний слой. Вот и хочу узнать так ли это? Кто может разъясните.
Для оцилиндровки например диаметра 240 используются бревна диаметром 260-280. Поэтому строгание древесины минимальное у производителя же нет задачи переводить сырье в стружку.
Бревно из оцилиндровки 240мм самый оптимальный вариант. Мне собрали такой дом 5 лет назад, думал начнутся проблемы со срубом, ан нет все уселось и стоит как отчи наши. домочатцы очень довольны.
Какое бревно выбрать? Для меня ответ на данный вопрос очевиден, конечно же обычное бревно! Оцилиндрованное бревно конечно проще в сборке, но ведь дом из классического прослужит дольше, и выглядеть будет натуральнее. Но решать конечно же вам.
Оценить тему:
Вернуться в Плюсы и минусы домов из разных материалов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |