Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Какой дом лучше я скажу здесь честно

Компания «ДревГрад» уверена, что деревянные дома лучше всего. Но не ошибается тот, кто сравнивает. Отзывы и мнения о любых типах домов, кроме деревянных.

Модератор: admin3

Какой дом лучше я скажу здесь честно

Сообщение Vlad » 01 ноя 2011, 23:22

И вот наконец-то куплен долгожданный участок под Москвой либо в другой местности. Но участок голый и необходимо сделать судьбоносный выбор по поводу того, какой дом лучше. Между чем же придётся выбирать?

Дом может быть из: камня, бетона, кирпича, клееного бруса, сушёного бруса, а также смешанного типа. Дом из натурального камня вариант чрезвычайно дорогостоящий и в современном исполнении встречается крайне редко. Впрочем, если вопрос не в деньгах, то почему бы и нет.

Дом из бетона должен быть изготовлен только с применением бетона высшего сорта, так называемого белого бетона. Но для качественной теплостойкости и прочности такой дом должен иметь достаточно толстые стены, а это снова - дополнительные затраты. Бетон не очень полезен для организма человека. Кроме того подобное здание будет иметь целый ряд ограничений по использованию, например кондиционеров.

Кирпичный дом из качественного красного кирпича, а также деревянный дом из хорошего клееного бруса являются наиболее оптимальными в соотношении цены и качества. Деревянные дома в целом можно монтировать и возводить своими руками, предварительно заказав заготовки на заводе. Сделать это можно всего лишь за пару месяцев или даже быстрее, но помните о нормах пожарной безопасности и адаптируйте под них проект.
Вложения
Лучший дом, которой построил некто
Лучший дом, которой построил некто
6 какой дом лучше.png (190.5 Кб) Просмотров: 1045
Человечество увлечено суетностью... высшие ценности и способность к серьёзным метаморфозам - сознанию многих недоступны...
Vlad
Специалист

Наличности на руках: 11,930.79
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 982
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Re: Какой дом лучше я скажу здесь честно

Сообщение Мэрин » 03 дек 2011, 16:49

На мой взгляд, деревянный дом - лучший выбор, в нем так легко дышится. И в окружающую местность он впишется, пожалуй, лучше всего. Гармония с природой многих привлекает.
Также не последнюю роль играет стоимость и скорость постройки. Думаю, лучше, если дом построят специалисты, хозяин может не знать сложностей, с которыми можно столкнуться во время возведения дома.
Мэрин
Эксперт

Наличности на руках: 268.61
Баллы репутации: 0

Сообщение homch » 04 дек 2011, 03:18

Дерево как по мне так и подешевле будет, но этот вариант я считаю, в основном на любителя. Пожарной безопасности нужно уделять не мало внимания, но зато смотрится отлично, жить в таком - как в сельской избе. Но мне больше кирпич нравится, привык к нему, душой тянет.
homch

Наличности на руках: 30.66

Сообщение Aleks333 » 06 дек 2011, 23:19

Дом у меня из дерева, а пристройка к дому из кирпича. Однозначно, в "деревянной" половине комфортнее себя чувствуешь. Кирпич как-то давит что-ли. Нет того ощущения легкости и свободы в дыхании. А в бетонных коробках только окна человеческие и спасают. Если стеклопакет, хоть вешайся. Это для таких домов гигиенисты пишут требования о пребывании на свежем воздухе 3 часа в день. Иначе будет голова гудеть к вечеру. К деревянным домам это точно не относится.
Aleks333

Наличности на руках: 121.98

Сообщение Мэрин » 07 дек 2011, 15:40

homch писал(а):Дерево как по мне так и подешевле будет, но этот вариант я считаю, в основном на любителя. Пожарной безопасности нужно уделять не мало внимания, но зато смотрится отлично, жить в таком - как в сельской избе. Но мне больше кирпич нравится, привык к нему, душой тянет.

Я работаю в кирпичном здании, в нем часто ощущается сырость. Возможно, оно слишком старое, но если так в любом кирпичном доме, то это большой минус.
А пожар может случиться в любом доме, ведь внутри мебель, отделочные материалы - есть чему гореть.
Деревянные дома обязательно нужно защищать противопожарной пропиткой и должна быть качественная проводка.
Мэрин
Эксперт

Наличности на руках: 268.61

Сообщение К_атерин_а » 08 янв 2012, 00:46

Живу в кирпичном доме, но мечта(которая скоро осуществится)жить в деревянном доме. В деревянном доме нет такого, как в кирпичном ощущения сырости. В доме из дерева присутствует особый уют,ощущение уверенности, для меня он необыкновенно привлекательный!
Никто не спорит, что в деревянном доме высокая пожароопасность. Выход есть: современные средства обработки и защиты дерева. Древесину покрывают огнезащитными красками, лаками или пропитывают водными растворами огнезащитных солей.
К_атерин_а

Наличности на руках: 39.61

Сообщение dimas062 » 09 янв 2012, 07:48

Это хорошо когда он вписывается в соответствующую местность, деревянный дом в сосновом лесу, об этом можно мечтать, как о большом доме на берегу моря, если же с дом будет строиться рядом с городскими инфраструктурами, то таким образом дизайн не будет вписываться, хотя вкусы у людей разные
dimas062

Наличности на руках: 30.89