Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Сосна или ель: Вот в чем вопрос?!

Компания «ДревГрад» уверена, что деревянные дома лучше всего. Но не ошибается тот, кто сравнивает. Отзывы и мнения о любых типах домов, кроме деревянных.

Модератор: admin3

Сосна или ель: Вот в чем вопрос?!

Сообщение Самоделкин » 22 июн 2010, 23:31

В современном строительстве применяются самые разнообразные породы древесины: лиственница, сосна, ель, кедр, пихта и другие. Чаще всего используют сосну и ель. Почему?
Самоделкин
Эксперт

Наличности на руках: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Сосна или ель: Вот в чем вопрос?!

Сообщение Эксперт » 10 янв 2011, 19:11

Сосна и ель дешевле. Кедр юридически вообще запрещен к заготовке и на рынке встречается как сопутствующая древесина при заготовках иных пород. А лиственница сложнее в обработке. Поэтому кедр и лиственница стоят дороже.
Эксперт
Профессионал

Наличности на руках: 11,440.11
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 1420
Строитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионалСтроитель профессионал

Сообщение SergeyPochep » 14 янв 2012, 17:57

Сосна или ель: Вот в чем вопрос возникает при выборе материала для дома. Но я считаю, что ель лучше. Потому что меньше из нее выделяется смолы, меньше трескается и древесина прочнее. Я делал сарай из бруса ели, мне так посоветовали знатоки-строители.
SergeyPochep

Наличности на руках: 97.60

Сообщение Vitalya » 17 янв 2012, 23:09

На сколько я слышал, то самым лучшим деревом является именно лиственница. Но так как ее цена намного дороже чем остальные, то и приходится выбирать, из более дешевых, но в тот же момент стойких. А вообще лиственница отличается тем что в воде например, она может пролежать в целости и сохранности целые столетия, и стать еще более твердой, а еще она является хорошим антисептиком и не подлежит уничтожению всякими насекомыми!
Vitalya

Наличности на руках: 42.41

Вернуться в Плюсы и минусы домов из разных материалов