Отзывы по топику
Рейтинг
на основе
1 голосов.
Сосна или ель: Вот в чем вопрос?!Модератор: admin3
Оценить тему:
В современном строительстве применяются самые разнообразные породы древесины: лиственница, сосна, ель, кедр, пихта и другие. Чаще всего используют сосну и ель. Почему?
Сосна и ель дешевле. Кедр юридически вообще запрещен к заготовке и на рынке встречается как сопутствующая древесина при заготовках иных пород. А лиственница сложнее в обработке. Поэтому кедр и лиственница стоят дороже.
Сосна или ель: Вот в чем вопрос возникает при выборе материала для дома. Но я считаю, что ель лучше. Потому что меньше из нее выделяется смолы, меньше трескается и древесина прочнее. Я делал сарай из бруса ели, мне так посоветовали знатоки-строители.
На сколько я слышал, то самым лучшим деревом является именно лиственница. Но так как ее цена намного дороже чем остальные, то и приходится выбирать, из более дешевых, но в тот же момент стойких. А вообще лиственница отличается тем что в воде например, она может пролежать в целости и сохранности целые столетия, и стать еще более твердой, а еще она является хорошим антисептиком и не подлежит уничтожению всякими насекомыми!
Оценить тему:
Вернуться в Плюсы и минусы домов из разных материалов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |