Отзывы по топику
Рейтинг
на основе
1 голосов.
Сколько стоит построить банюМодератор: admin3
Оценить тему:
Перед возведением бани надо сделать ее проект и составить смету – именно она даст полное представление, сколько стоит построить баню. Стройка начинается с фундамента. Для него подойдут железобетонные плиты даже бывшие в употреблении. Останется определиться с желаемым размером фундамента и видом бани. Площадь ее зависит от нужных помещений: для русской бани – предбанник и моечно-парильная комната; для финской – предбанник, моечное помещение и сауна. Из коммуникаций понадобятся подвод и отвод воды, и электричество. Далее идет материал для каркаса (брус) и обшивки (ОСП или вагонка). Для внутреннего утепления каркаса и потолка используют минераловату или пенопласт. Обеспечить гидро- и пароизоляцию можно при помощи рубероида, гидро- и паробарьера. Материалы для пола в предбаннике – это дерево, в моечно-парильном помещении – бетон с уложенным кафелем. Потолок делают из доски или ОСП. Крышу достаточно покрыть шифером, при условии, что потолок будет качественно утеплен. Печь в баню можно сделать самостоятельно, используя металл или бочку и кирпич для стенового экрана. Следующая статья расходов: двери, окна, мебель, крепежные и расходные материалы. Возможно, придется докупить некоторые инструменты для работы по дереву. В смете нужно учесть и затраты на доставку материалов.
Довольно интересная тема. Давно в планах было баню поставить всетаки дача есть, а бани нет. Попробую, рассчитать во скока мне все это обойдется. Конечно, неплохо поставить такую баньку на даче, тем более сделать можно ее самому. Чувствую сложности случатся с водой и печкой, так как в сантехнике не бум-бум. А коробку сам поставлю, фундамент есть.
Один мой знакомый под старость лет (скоро на пенсию), решил поставить себе баньку в деревне, куда ездит каждые выходные. Нашел где подешевле и заказал "под ключ". Вышло все у него в районе 130 тысяч рублей, банька размером 3х3, правда качество исполнения не известно какое. Ну в нашем регионе могу сказать - 130 тысяч, сумма ощутимая.
Оценить тему:
Вернуться в Технологии строительства деревянных домов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |