стяжка

Способы и виды конструкций и технологий, применяемых при строительстве деревянных домов.

Модератор: admin3

стяжка

Сообщение виолетта » 14 сен 2011, 11:00

Здравствуйте! Стяжку под пол из смеси делают только в блочных домах или в деревянном тоже? Или полы укладываются прямо на лаги?
виолетта

Наличности на руках: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: стяжка

Сообщение sdm » 01 окт 2011, 04:10

Не знаю как сейчас делают, но у меня стяжка сделана еще старым дедовским способом - клиньями. И ничего, уже сколько лет и ни каких проблем небыло. В то же время лаги являются самой распространенной основой полов.
sdm

Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: стяжка

Сообщение kinto » 11 фев 2012, 18:15

виолетта писал(а):Здравствуйте! Стяжку под пол из смеси делают только в блочных домах или в деревянном тоже? Или полы укладываются прямо на лаги?

sdm писал(а):Не знаю как сейчас делают, но у меня стяжка сделана еще старым дедовским способом - клиньями. И ничего, уже сколько лет и ни каких проблем небыло. В то же время лаги являются самой распространенной основой полов.

sdm Вы имеете в виду стяжку половой рейки? Да она действительно стягивается клиньями навстречу друг другу, но виолетта задала вопрос о подготовке основания для настилки покрытия пола. Стяжка выполняется для выравнивания и подготовки бетонного основания (железобетонных плит) для настилки покрытия. В деревянных домах подготовка основания выполняют устройством "чернового пола"...
kinto
Эксперт

Банк: 26,131.91
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 623
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Вернуться в Технологии строительства деревянных домов