Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

сухостой карельской сосны

Способы и виды конструкций и технологий, применяемых при строительстве деревянных домов.

Модератор: admin3

сухостой карельской сосны

Сообщение батька » 14 сен 2011, 10:24

Привет! Хочеться поговорить о таком материале как "сухостой карельской сосны". Много слышал о достоинствах такого материала, что строения получаются необычно красивые и долговечные. Проконсультируйте у кого есть опыт работы с "сухостоем".
батька

Наличности на руках: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: сухостой карельской сосны

Сообщение Александер » 24 ноя 2011, 21:24

Я согласен с высказываниями о достоинствах сухостойной карельской сосны. Скажу только одно из опыта работы с сухостоем, что обрабатывать такой материал очень и очень сложно.
Александер

Наличности на руках: 31.38

Сообщение kinto » 11 фев 2012, 14:58

Александер писал(а):Я согласен с высказываниями о достоинствах сухостойной карельской сосны. Скажу только одно из опыта работы с сухостоем, что обрабатывать такой материал очень и очень сложно.

Для изготовления шпона роли не играет это сухостой карельской сосны или мореный дуб. Технология изготовления предусматривает обработку паром и снятие слоя шпона. Другое дело, что это дорогостоящие работы и тебуют наличия оборудования и специалистов...
kinto
Эксперт

Наличности на руках: 0.00
Банк: 26,131.91
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 623
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Сообщение влад1 » 14 мар 2012, 00:41

Сухостой карельской сосны это погибшие по разным причинам деревья, если они погибли по причине природного бедствия - пожара и т. д., то отличный материал, а если из-за болезней, то лучше не связываться.
влад1
Эксперт

Наличности на руках: 415.83

Сообщение shuravi » 17 мар 2012, 00:17

влад1 писал(а):Сухостой карельской сосны это погибшие по разным причинам деревья, если они погибли по причине природного бедствия - пожара и т. д., то отличный материал, а если из-за болезней, то лучше не связываться.

Не знаю, как сухостой карельской сосны себя ведет, но из сухостоя сосны обыкновенной даже стены дома возводили раньше, но правда там спецы были. Дед мой не снимая коры, говорил есть ли свилеватость ствола дерева, а как он определял объяснить мне не мог. Кстати карельская береза срез видел, а карельская сосна чем-то особенным отличается ? Может, кто скажет тут на форуме?
shuravi
Эксперт

Наличности на руках: 0.94
Благодарил (а): 1 раз.
Баллы репутации: 803
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Вернуться в Технологии строительства деревянных домов