Отзывы по топику Рейтинг 1.00 из 5 на основе 1 голосов.

Про монтаж водопровода своими руками

Прочитайте и Вы выберете и купите подходящие Вам материалы для водоснабжения и канализации на основании отзывов владельцев.

Модератор: admin3

Про монтаж водопровода своими руками

Сообщение Vlad » 28 ноя 2011, 12:09

монтаж водопровода своими руками
монтаж водопровода своими руками

Такая операция, как монтаж водопровода своими руками должны быть произведена с применением точных подсчётов. Обязательно будет набросать общую схему будущей системы, со всеми замерами и расстояниями. Особое значение имеют соединительные элементы, а также разнообразные задвижки.

После того как чертёж системы готов, будет необходимо сделать метки на стенах. Кроме того, можно попробовать скачать чертёжную схему трубопровода в сети. Дополнительно для разметки схемы существуют программные средства, которыми тоже можно воспользоваться.

Соединение трубопровода осуществляется путём сварки. Для этого можно просто попробовать нанять сварщика, проверенного какими-нибудь хорошими знакомыми либо обратиться в профессиональную строительную фирму.

Хотя можно и попробовать самому, ведь например трубы из пластика свариваются между собой элементарно, при помощи горелки не высокой мощности. Некоторые умельцы ухитряются проводить подобную сварку над газовой плитой. Кроме того, иногда вход идут раскалённые гвозди и строительный фен.

Всё подключаем по схеме: в начале стояк, а после краны. А что ещё следует учитывать при самостоятельной установки водопровода?
Человечество увлечено суетностью... высшие ценности и способность к серьёзным метаморфозам - сознанию многих недоступны...
Vlad
Специалист

Наличности на руках: 11,930.79
Благодарил (а): 0 раз.
Баллы репутации: 982
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Re: Про монтаж водопровода своими руками

Сообщение kinto » 14 фев 2012, 23:31

Vlad писал(а):...После того как чертёж системы готов,...Соединение трубопровода осуществляется путём сварки. Для этого можно просто попробовать нанять сварщика, проверенного какими-нибудь хорошими знакомыми либо обратиться в профессиональную строительную фирму... можно и попробовать самому, ведь например трубы из пластика свариваются между собой элементарно, при помощи горелки не высокой мощности....

Про монтаж водопровода своими руками, хочу сказать- сварка труб при помощи горелки не обеспечит равномерный разогрев стыка и он будет выполнен некачественно. Существуют «паяльники» с регламентируемой температурой и различных диаметров насадками. Приобретать для выполнения разовых работ нерационально, но взять на прокат в спецмагазине - возможно.
kinto
Эксперт

Наличности на руках: 0.00
Банк: 26,131.91
Благодарил (а): 2 раз.
Баллы репутации: 623
Опытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строительОпытный строитель

Сообщение airotbar » 27 фев 2012, 18:18

А как же быть с подводкой в дом, ее своими руками не сделаешь. По- моему идеальный вариант- это пробурить скважину. Лучше заплатить один раз, чем бегать и платить всю жизнь. К тому же вода на порядок выше, как говорится, и чиста и холодна ;) Конечно же, бурил я не сам :D Сначала, мне предложили сделать все быстро два парня, но через день я отказался. Узнал, что они до этого кинули пару домов, и я решил, что делать надо через фирму, так хоть обратиться будет к кому. И не пожалел, пью воду из под крана и ни каких паразитов у меня нет :D Кого заинтересовало вот ссылка в подписи
рекомендую бурение скважин http://динамитсервис.рф/
airotbar

Наличности на руках: 30.41
Баллы репутации: 0

Сообщение Кот в Шляпе с Пером » 07 мар 2012, 04:43

Так какие всё-таки трубы лучше поставить для загородного водопровода? Пластиковые или какие-нибудь другие?
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт

Наличности на руках: 9,434.00
Баллы репутации: -1060