Ремонт и сервисное обслуживание газовых котлов: нюансы гарантий, доступность запчастей, мнения экспертов

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 13 мар 2017, 18:46
  • Автор: Аналитик Юрий
Аватара пользователя
0
Аналитик Юрий
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 129
Бонусы: 353.13
Откуда: Аналитик "Форум.Деревянные дома"
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Ремонт и сервисное обслуживание газовых котлов: нюансы гарантий, доступность запчастей, мнения экспертов
Введение

В феврале аналитики «Форума о деревянных домах» решили исследовать очень актуальную и болезненную тему для всех владельцев малоэтажных строений - проблему поломки газовых котлов. Результаты данного исследования могут представлять интерес как собственникам малоэтажных домов, застройщикам, компаниям занимающимся продажей газового оборудования так и людям, которые еще только планируют возведение собственного жилья или уже в процессе постройки.

Отопление посредством газовых котлов очень популярно в России, особенно в малоэтажном строении. Любой, даже незаинтересованный человек, знает, что такой вид отопления дает серьезную экономию семейного бюджета. Поэтому к выбору газового котла надо подходить с особой внимательностью. Газовый котел - это сердце вашего дома.
Более подробно про популярные бренды газовых котлов, их стоимость и особенность характеристик вы можете прочитать в исследовании на нашем форуме.
Какие гарантии на газовые котлы?
Самой острой проблемой в отношении газовых котлов - это их поломка. Это, кажется, не так уж и критично, если это произошло ранней осенью, но что же делать, если в самые сильные морозы газовый котел сломался? Как действует гарантия производителя в этом случае? Поможет ли производитель быстро устранить проблему?

Мы рассмотрели пятерку популярных брендов газовых котлов. Первое, что нас интересовало - это их гарантийные обязательства. Ниже на инфографике вы сможете увидеть описание гарантий на газовые котлы брендов BAXI, Vaillant, Kiturama, Ростовгазоаппарат, Buderus.

Гарантийные обязательства производителей газовых котлов.jpg


В прикреплённых файлах вы можете подробно ознакомиться с условиями гарантии каждого производителя.

Гарантия Китурами п.20.pdf
(5.35 МБ) 91 скачивание
Гарантия ростовгазоаппарат.pdf
(409 КБ) 72 скачивания
Гарантия Вайлант.pdf
(7.34 МБ) 147 скачиваний
Гарантия Бакси.pdf
(183.9 КБ) 90 скачиваний
Гарантия Buderus.jpg


Гарантия, даже которая действительна, только при соблюдении большого количества условий, все равно вещь достаточно полезная, так как при обнаружении именно заводского брака в большинстве случаях Вы можете рассчитывать на справедливость.


Доступность сервисных центров по газовым котлам

Куда же обращаться в случае поломки газового котла?
Далеко не все население России проживает в крупных городах с развитой инфраструктурой. Не каждый населенный пункт может похвастаться большим количеством сервисных центров по ремонту газового оборудования. Мы решили задать вопрос непосредственно представителям производителей о доступности сервисных центров.
Со слов группы технической поддержки ООО «БОШ Термотехника» ( он же Buderus):
«Есть основное отличие сервисных организаций от авторизированных сервисных центров (АСЦ), которые представлены на нашем сайте по ссылке http://www.buderus.ru/service/service_c ... derus.html - в зависимости от места проживания, можно подобрать себе ближайший – это то, что АСЦ официально уполномочены производителем устранять / выявлять неисправности, которые относятся к браку. В случае, если выход из строя относится к браку производителя, то ремонт и замена детали проводится бесплатно для пользователя, если причина выхода является нарушение условий эксплуатации или было неверно сервисное обслуживание, то ремонт и замена запасной части проводится по прейскуранту АСЦ. В основном, необходимости привозить оборудование для ремонта отсутствует, так как АСЦ представлены во многих городах.»

Ниже, на инфографике Вашему вниманию представлены данные о сервисных центрах, выбранных нами брендов.

Доступность сервисных центров производителей газовых котлов.jpg


Частые вопросы к производителям газовых котлов

Помимо наличия сервисных центров, мы поинтересовались у производителей еще некоторыми вопросами. Ведь первый вопрос, который возникает при поломке газового котла - это кто и когда его будет ремонтировать. И нужно ли для ремонта газовый котел перевозить в сервисный центр. Мы попытались собрать самые частые вопросы потребителей и задать их производителям. К сожалению, только двое из 5 производителей ответили на наши вопросы, трое остальных производителей ограничились ссылкой на сайт, переадресацией нас в сервисные центры, а телефоны и почта «Ростовгазоаппарат» оказались попросту недоступны.
По нашему мнению, производители должны быть более клиентоориентированы и активнее реагировать на поступающие вопросы, а как Вы считаете?
Ниже на инфографике вы можете ознакомиться с результатами нашего мини-опроса.

Клиентоориентированность производителей газовых котлов.jpg




В прикреплённых файлах Вы можете детально изучить ответы каждого производителя.
Ответ на письмо от Kiturami.jpg


Ответ на письмо от Buderus.jpg


Ответ на письмо от BAXI.jpg


Ответ на письмо от  Vaillant.jpg


Ремонт газовых котлов

Существует огромное количество организаций во всех регионах РФ, которые занимаются ремонтом газового оборудования, в том числе и газовых котлов. Мы обратились к специалистам этих организаций с вопросами. И многие с удовольствием ответили на наши вопросы. В первую очередь нас интересовали самые «часто ломающиеся» марки газовых котлов.
По мнению Захара Смолина, представителя организации по ремонту газовых котлов BAXI в г. Челябинск:«Чем распространённее марка и модель котла , тем чаще с ними обращаются в сервис.Но из моего опыта могу сказать , что чаще всего сталкиваюсь с обращениями по ремонту газовых котлов фирмы BAXI и Navien».

Со слов Дениса Пак, специалиста ХоумГазСервис г. Калининград: «В нашем регионе чаще всего обращаются с поломками газовых котлов европейского производства, такие как Ariston, BAXI, Buderus. Это самые распространенные марки у нас в регионе».

Но есть и другое мнение по г. Калининград.
Евгений Золоторуков, представитель компании «Муж на час», которая занимается ремонтом газового оборудования в г. Калининград придерживается другого мнения:
«Мы работаем в основном с «Термет»,»Юнкерс» и «Ферроли». Но чаще всего обращаются с жалобами по «Термету» и «Ферроли».

На следующей инфографике Вы увидите, какие марки газовых котлов чаще всего требуют ремонта:

Какие марки газовых котлов чаще всего требуют ремонта.jpg


Основные поломки газовых котлов

Отопительная система дома должна быть надежной. Но, к сожалению, ничего вечного не существует, и любой механизм подвержен поломке.
За все время работы Вашего газового котла, Вы наверняка столкнетесь с неисправностями в работе котла. Производители и специалисты сервисных центров сходятся в одном общем мнении, что во избежание таких ситуаций нужно придерживаться двух условий:
1) Грамотная и профессиональная установка газового котла
2) Регулярное обслуживание у специализированных сервисных центров.
Со слов Павла Носко, специалиста компании «МосСРОО» г. Москва:
«Поломки газовых котлов разнообразны, но чаще всего это происходит из-за того, что не проводится обслуживание котлов»
По мнению Захара Смолина, представителя организации по ремонту газовых котлов BAXI в г. Челябинск:«Самая большая проблема это неграмотная установка и эксплуатация».

Ниже на инфографике мы обозначили для вас самые распространенные поломки газовых котлов.

Самые частые виды поломок у газовых котлов.jpg



Сколько времени займет ремонт газового котла?

В современном мире - время является самым ценным ресурсом. И особенно ценятся услуги, оказанные вовремя и за короткий срок. Оперативность ремонта газового котла актуальна в зимний период, так как промедление с ремонтом, может привести к печальным последствиям, а именно к заморозке системы отопления.

На следующей инфографике специалисты разных регионов РФ обозначили нам среднее время устранения поломки в газовом котле.

Среднее время ремонта газового котла.jpg


Доступность запчастей для газовых котлов

Данные в инфографике выше весьма условны, так как самое главное в устранении поломки-это наличие соответствующих запчастей.
Со слов Кирилла Клевцова, специалиста по ремонту газовых котлов и колонок в г. Белгороде:«Чем нераспространенней котел, тем сложнее для него найти запчасти. На те котлы, которые зашли на рынок давно, есть в наличии запчасти почти всегда(такие бренды как BAXI, Vaillant, Ariston, Electrolux. Это конкретно по Белгородской области».
Но существуют и другие мнения по данному вопросу, мы отразили их ниже на инфографике.

Для каких газовых котлов труднее всего приобрести запчасти.jpg



Какие последствия поломки газовых котлов?

Несвоевременный ремонт поломки газового котла может привести к самым печальным последствиям. Естественно, мы не могли не спросить у специалистов, какие бывают последствия. Ниже вы можете увидеть их ответы.

Какими последствиями грозит поломка газового котла.jpg


Заключение

Поломка газового котла – серьезная проблема, особенно в зимний период.
В нашем исследовании мы пришли к выводу, что рассчитывать на помощь производителя в решении данной проблемы-не стоит. Большинство производителей ссылается на услуги сервисных центров, и в большинстве гарантийных обязательствах производителя перечислено огромное количество пунктов-правил обслуживания и эксплуатации газового котла. Поэтому по нашему мнению слишком много времени и сил будет потрачено Вами, прежде чем Вы добьётесь справедливости.
Если вы всё-таки остановили свой выбор на газовом котле, советуем Вам обратить внимание на следующие параметры:
• Наличие авторизованных сервисных центров по ремонту газовых котлов в Вашем населенном пункте
• Наличия расширенной гарантии у производителя газовых котлов
• Доступность запчастей к выбранной Вами модели газового котла
Специалисты сервисных центров в свою очередь в один голос говорят о необходимости регулярного квалифицированного технического обслуживания газовых котлов. Эта мера, по мнению специалистов, обезопасит Вас от неприятных сюрпризов. Но техническое обслуживание естественно требует дополнительных финансовых затрат.
Оплачивать регулярное техническое обслуживание ли надеется на добросовестность производителя - выбор покупателя. А что выберете Вы?
Поделиться:

Вернуться в «Аналитические обзоры по строительству. Инфографика»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: