Не буду рассказывать, что сидел долго на этом сайте, что-то читал, что-то типа непонятно. Нет, просто нашел предложение купить землю, глину, песок... ок, все с доставкой, на все есть ценники, скидки и так далее. Но вот мраморная крошка. Я умом прекрасно понимаю, что это, и примерно себе представляю, где может использоваться. Но ведь далеко не один вид применения, и не два, правильно ведь? Кто работает с таким материалом, в ландшафте его где-то использует или в стройке? Зачем вообще покупателю мраморная крошка?
Феликс писал(а):Источник цитаты Кто работает с таким материалом, в ландшафте его где-то использует или в стройке?
В стройке не использую. В ландшафте - очень часто. Нормальный материал отделки, отсыпки, декора и так далее. Можно куда угодно приткнуть, так как сегодня большинство заказчиков работают по следующей системе - хочу вот так, но дешевле, и поэтому согласен на все, чтобы получить качественное и с гарантиями, но такое как на картинке... то есть, материалы можно заменять, где-то что-то улучшать или ухудшать, делать пересортицу. Ну, не большинство, перегнул тут. Наверное, просто много таких людей. И кто с опытом, тот уже знает, как сделать и хорошо, и красиво, и чтобы потом репутация не слетела, денег не остался должен):-) Вообще, мраморная крошка и в сантехническом производстве используется, и для кладки/заливки полов, отделочных работ и так далее. качество и фракция - вот разница. отсюда и области применения. Там много показателей для выбора, но чую я, что вы немного не о том спрашиваете):-) Вот один из примеров, первый попавшийся на просторах рунета)) далеко не лучший дизайн, типа от новичка или самодела, но все же лучше, чем просто земля с бурьянами, да?
мраморная крошка, применение
А вы просто поинтересовались, или какой проект наметили по ландшафту? Для себя или заказной? Просто сейчас как попрет с весны (дай Бог, конечно):-), то нужно бы серьезнее к вопросам многим подойти, раз такие мелочи не знаете):-) Не пытаюсь троллить, просто могу подсказать что, когда есть время. Но вы в курсе ведь…
Есть какая-то интересная технология. Не так давно видел. Типа химический бетонный состав специально под заливку дорожек с мелкофракционным заполнителем, который потом просто смывается мойкой, и поверхность остается шершавой, рельефной. К сожалению, не помню названий. Но может кто в курсе... там еще видео было на Ютубе. Так вот, не знали еще этой технологии, и не использовали ее, а еще задолго до этого засыпали садовые дорожки гранитной крошкой для одного заказчика. Сделали песчаную подушку, утрамбовали, установили каменный бордюр крупный. Красиво получилось. Подобие вот такого оформления
дорожка гранитная крошка
Но через год примерно услышали звонок, на следующий теплый сезон. Мол, нужно переделать. Не наша вина, никаких проблем, а просто мелкая крошка уж очень рассыпается под ногами, при ходьбе или проезде детей на велосипеде, вылетает на газон. В общем, неудобно. Сделали тогда иначе. Сняли крошку с дорожки, просеяли ее от песка, с которым слегка материал смешался при выемке его с песчаной подушки, и уложили на бетон. Залили стяжку, основание из бетона на сетку для армирования, толщиной 50 мм, и просто по верху засыпали слоем крошки примерно в 20 мм, слегка утрамбовали при выравнивании. Остатки, которые не схватились с бетоном, сняли жесткой метлой, просто смели, и засыпали на клумбы на участке. Получилось довольно прочно. Ногами даже декоративный слой не выбивался так сильно, как предполагали. Теперь антилед дорожка, красиво и качественно.