@Бобровский
Я не претендую на какое-то там признание подобных методов, но они используются. Тем более, это же каркасный бассейн, там особенно ППУ не набрызгаешь, правильно?)
Кроме того, нужно сказать, что есть смысл утеплять вкопанный бассейн. Как иначе сделать, если он собран на поверхности, я, может, и понимаю, но не вижу в этом смысла. Да и вообще, утепление бассейнов закрытых оправдано. Если это чаша на улице, под открытым небом, утепление будет больше демпфером служить.
• Во-первых, должна быть сделана качественная подложка. Ее можно выполнить по самой подушке под бассейн, под подстилочным материалом, например, взять ППС плотности повыше, чтобы его не растоптать быстро ногами, засыпать его слоем песка в 5 см, простелить подложку, и потом уже собирать поверх этой подложки каркасный бассейн. Дно будет утеплено!
• Во-вторых, можно попробовать просыпкой утеплить по периметру бассейн. Материалов достаточно, вот даже что-то подобное войлоку, флису, синтепону можно использовать, эковата отлично просто подходит, хотя ее уйдет много и утепление получится дорогим. Но через станок если продувать, то я бы, в данном случае, утепление каркасного бассейна эковатой назвал бы самым подходящим и самым эффективным!! Еще можно попробовать вариант утепление котлована для бассейна. Именно по форме, очень точно идет выемка грунта, плюс закладка размеров под утеплитель, потом утепляются стенки, устанавливается бассейн, производится отделка.
• В-третьих, можно просто экспериментировать. Наверное, это мы и сделаем на каком-то старом вкопанном бассейне перед его заменой. Убьем несколько дней и немного денег, и попробует ППУ залить, керамзитом просыпать более основательно, а не с воздушной прослойкой, как делали. Короче, экспериментов впереди много, а пока можно указанные способы утепления каркасного бассейна попробовать!