Поделитесь информацией об Мтк-Урале

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 23 дек 2014, 18:13
  • Автор: Компания

Справка об организации

Мтк-Урал, производственная фирма
Россия
Челябинск
Автодорожная, 5
(351) 278-76-30
mtk_ural@mail.ru

Ваше мнение о работе Мтк-Урала?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
Компания
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 57885
Бонусы: 22,625.87
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Приглашаем оставить отзыв и проголосовать о Мтк-Урале производственная фирма
0
Феликс
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 962
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Расскажите, пожалуйста, о вермикулите и перлите, что это за материалы и для чего они используются.
Понятное дело, что кто-то может направить в Гугл и Википедию, но это будет слишком обобщенное понятие о представленных материалах. А мне хотелось бы узнать, как, к примеру, они используются не по назначению, или более полезно, чем принято.
Скажем, тот же пенопласт для утепления, но уже и для демпферов для строительства бассейнов или при установке септика применяют. Керамзит, который является тоже утеплителем, используют для мульчирования почвы. А можно также применить перлит и вермикулит, или еще как?
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2263
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Если в плане самого материала знаете, что такое вермикулит и перлит, то объяснять не стану, что откуда добывается и как получается, просто скажу, что, например, Вермикулит может быть многих разновидностей по содержанию, по составу, типа в одном материале примеси хрома, в другом - меди, в третьем нет железа и так далее.
Короче говоря, сам по себе вермикулит, честно сказать, для меня не такой уж полезный материал. Действительно, разве что в садоводстве его использовать в качестве мульчи, гидропоники, создания субстратов для определенных растений.
В строительстве в качестве утеплителя используется, насколько знаю, только как производная, также в легких бетонах, штукатурных растворах, и даже в производстве термоизоляционных материалов. А еще применяется в промышленности и энергетике, но это уже не моя отрасль и вопрос тут раскрою, разве что сам засяду в Википедию)) Но это и сами сумеете!
Перлит, вспученный перлит и еще там какие-то виды есть. Применение в строительстве (звукоизоляция, теплоизоляция, пожаробезопасность, штукатурки, подушки), перлит может выступать абразивом, в садоводстве, при устройстве газонов, в ландшафтном дизайне, для очистки воды также используется, да и вообще много в каких сферах выступает фильтром. А так, и в медицине применятся, и в нефтепереработке, и в стекольной промышленности. По агроперлиту, который и есть вспученный перлит, во многом, схожие способы применения, но там больше именно для садоводства, выращивания на гидропонике, а также рассады, мульчирования и так далее.
Никаких неестественных способов применения материала я не знаю, а если таковые и были, то давно стали общенародными)) То есть, все о них знают, как о мульчировании перлитом, благоустройстве.
i.jpg
перлит и вермикулит
0
Тунец
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 113
Бонусы: 251.44
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: -37
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Когда-то использовали в теплицах. Сейчас уже практически забыл, что это. Для мульчирования дороговато выходит, если покупать небольшими пайками. Сама покупка дороже тоннажа, да плюс доставка еще свое берет. Проще мульчировать почву керамзитом (хотя тоже не так дешево), или вообще щепой. Хорошо получается гравием отсыпать участки 40-70. Земля не пересушивается, в любой момент можно собрать с поверхности грунта, если нужно освободить территорию. А более мелкий материал попробуй еще соскоблить.
Аватара пользователя
0
Ростовчанин
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 227
Бонусы: 655.28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз
Баллы репутации: 12
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
@Феликс
Если вы пытаетесь выяснить какое-то нестандартное применение, то нужно чтобы решение по использование перлита или вермикулита еще совпало с вашей индивидуальной задачей. Поэтому я считаю больше правильным спрашивать о задачах и сложностях, путях решения именно их, а не перебирать все подряд материалы и уточнять какое-то абстрактное, возможное предназначение. Вам тогда нужно толковый словарь создавать, а потом еще иметь время в нем копаться каждый раз, подыскивая совпадения.
0
Феликс
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 962
Бонусы: 1,811.00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз
Баллы репутации: 67
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Спасибо большое за ответы, хотя и вопрос, сам по себе, я понимаю, немного странный был. Думал, что так проще. Но нет, хороший совет принял от Ростовчанина - уже под готовые задачи рассматривать материалы, технологии, различные пути решения.
Если позволите, еще один момент даже не по продукции МТК Урал, а именно о технологии изготовления своими руками. Есть на сайте, как и на многих других, топливные брикеты. Покупать их для котла дороговато, хотя, за счет конкуренции можно рассматривать разные варианты поставщиков. Но все равно хочется дешевле, особенно, если брать большие объемы. Так вот, может, кто знает, как сделать топливные брикеты своими руками? Знаю, что можно из разного мусора готовить брикеты, только пресс нужен и предварительное измельчение. Но хотелось бы пару советов по тонкостям технологии, а то вдруг сделаю труху сильно мелкую, прессованную пыль, которая только дымить будет))
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2263
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Хотелось как-то самому заняться брикетами, но более серьезно, в плане бизнеса. Но потом начал считать время и деньги, объемы и массовость производства, оценивать рынок сбыта, и понял одно - что не мое. Ниша уже предельно занята, и можно разве что в пенсионном возрасте с минимальными вложениями делать для себя брикеты, или же для соседей еще, на продажу. Ну, обеспечить свою деревню можно, и тогда даже немного лучше заработать. Но есть еще такое понимание, как увеличение спроса и потребности. А будете ли вы к этому готовы в пик сезона, например? Это очень важная тема, которую мало кто принимает в расчет. Иногда бывает так, что бизнес летит к черту именно по причине высокого спроса, который вы не можете покрыть. Таких загубленных идей видел много, когда кто-то из соседей начинал продавать дрова. Первый год напилил и нарубил достаточно - все разошлось, все окупилось. Таким образом, дед полностью покрыл расходы на производство и отопление собственного дома за счет прибыли. Окей, это плюс. Но на следующий год получил в 2 раза больше заказов, а сил и здоровья не хватило их покрыть. Люди первое время жаловались, так как в осень остались без отопления практически, а потом заказали у конторы, какая могла оптом завозить в любых количествах дрова сразу готовые под любой формат отопительного оборудования!
Видел около себя, так сказать, и изготовления кирпича, тротуарной плитки, ЖБИ в малых количествах, декоративного бетона. Как для собственной бригады, людям хватало, и все было в плюс. Но аппетиты растут, а капиталы при этом на оборудование, склады и рекламу, доставку, персонал... ну, как-то не очень есть. И снова все сыпется или на предыдущий уровень, или даже в нули с минусами.

Вот вам и бизнес)) А если брикеты для себя чисто, то из чего угодно их можно делать, только из расчета под котел, естественно, с учетом требований и по размеру, и по составу. Есть просто прессуют опилки с травой, соломой, бумагой, есть шелуху от семечки используют, кукурузные остатки и пшеничные, измельчают сорняки крупные, древесину, щепа с глиной мешается и так далее. Я особенно все технологии не сравнивал, когда считал. Мне достаточно было поинтересоваться самыми популярными направлениями. И там инструкций для изготовления брикетов своими руками хватает - измельчить, смешать, запрессовать, просушить дополнительно и найти площади для хранения!! В принципе, все требования основные!

toplivo-iz-opilok.jpg
топливные брикеты своими руками
toplivo-iz-opilok.jpg (52.29 КБ) 342 просмотра
0
Илья Громов
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 69
Бонусы: 393.14
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Поделитесь информацией об Мтк-Урале
Соглашусь с Александром, так как тоже считаю изготовление топливных брикетов и пеллет в домашних условиях не самым лучшим занятием. Если чисто для себя, то в хозяйстве действительно хватит мусора, чтобы покрыть сырьевые требования для изготовления топливного материала как минимум на половину холодного сезона. Опилки и щепки, обрезь деревьев, солома и трава всякая разная, а тут вот говорят, что бумага и картон подходят. Вот и решение. Недорогие приспособления, и пара часов раз в неделю, чтобы получать достаточное количество топлива. Короче, тема пойдет, но если массово заниматься, то очень сложно сегодня будет. В каждой деревне уже есть умелец, который продает, да и через двор мужики сами себе накупили измельчителей и прессов, и используют мусор по назначению!
Поделиться:

Вернуться в «Челябинск»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: