Какие налоги на недвижимость в Эстонии?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 27 фев 2017, 17:23
  • Автор: Елена Николаева
0
Елена Николаева
Отзывов: 0
Сообщения: 38
Бонусы: 40.92
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Какие налоги на недвижимость в Эстонии?
Я хотела бы подробнее рассмотреть налог на недвижимость в Эстонии. Насколько я знаю там действуют следующие виды налогов на недвижимость: государственный налог, налог на добавочную стоимость и земельный налог. Есть ли еще какие-то виды налогов и в каких случаях они уплачиваются? И каков размер уже упомянутых налогов?
Аватара пользователя
0
Маша Евдокимова
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 145
Бонусы: 36.89
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Какие налоги на недвижимость в Эстонии?
Вообще, у всех стран, и Эстония не исключение, есть политика «налогового пребывания» (как-то так :)) Это значит, что жители Эстонии оплачивают налоги за их мировой доход. Иностранные граждане, у которых есть жилье в Эстонии, или те, кто находятся в стране более 183 дней в год, также причисляются к этой категории.

Это не совсем относится к недвижимости, но важный пункт о налогах. Любой иностранный гражданин, нанятый эстонской компанией, при случае, если его зарплата выплачивается Эстонией, также может облагаться налогом, независимо от того, сколько дней в стране он провел.
0
Сергей Трофимов
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 64
Бонусы: 38.87
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Какие налоги на недвижимость в Эстонии?
При проведении любой сделки по недвижимости еще обязателен нотариальный сбор. Это не совсем налоги, но все равно важный момент. Он зависит от таблицы фиксированных сборов, оплачиваемых при проведении сделки. Вот, например, налог от 32000 евро составляет 55 евро, от 640000 евро – 950 евро, то есть примерно до 1 % от суммы операции. Но, он также облагается НДС.
Немного о гос. налоге. После заключения договора он должен быть оплачен в течение суток. Информацию о сумме оплаты нужно уточнять у нотариуса. Он также указан в фиксированной таблице и регулируется законом. Например, 16,62 от 12,782 евро или 1022,60 от 640000 евро примерно.
НДС есть всегда и везде, он включается в стоимость, упоминаемую в соглашении. Он уплачивается компаниями, которые продают улучшенную недвижимость. Если физ. лицо продает улучшенную недвижимость, то он может не оплачивать НДС, тут скорее начинает действовать налог на доход. Есть старая информация 2008 года о том, что он равняется 18 %. А сейчас сколько, кто может сказать?
Аватара пользователя
0
Павел Петров
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 75
Бонусы: 38.99
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Какие налоги на недвижимость в Эстонии?
Я думаю, что все знают о налоге на прибыль. Он должен уплачиваться по сумме чистой прибыли в случае продажи недвижимости, если только это не зарегистрированный адрес владельца.

Налог на землю взимается местным правительством и может различаться в зависимости от территорий. Примерная сумма равна от 0,1 до 2,5 % от оценочной стоимости земли и в зависимости от ее использования.

А вообще налоговая система Эстонии состоит из национальных и местных налогов, который взимаются местным правительством в каждой юрисдикции.
Национальный налог включает в себя подоходный налог, социальный налог, земельный налог, налог на игорный бизнес, НДС, транспортный налог на некоторые виды транспорта.
Местный налог включает в себя налог на продажу, налог на лодки, на рекламу, на временное закрытие улиц и другие.
Хорошо там, где нас нет, а нас нет много где :D
Поделиться:

Вернуться в «Cтроительство и недвижимость за рубежом»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: