Хвойные породы деревьев

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 20 сен 2012, 21:43
  • Автор: Садовод
0
Садовод
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -21.00
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Хвойные породы деревьев
Запах хвои ни с чем нельзя перепутать. Этот аромат успокаивает, придает силы и помогает настроиться на нужную волну. Хвойные породы деревьев можно выращивать не только там, где много места. Некоторые виды можно сажать и не на просторе, главное, чтобы почва подходила.

Самыми популярными хвойными породами деревьев являются ели, сосны, лиственницы, пихты, тисы и кедры. Растения не очень прихотливые, их не нужно столь тщательно обрезать и формировать, как плодовые и фруктовые деревья. Хвойные растения сажают исключительно с декоративной целью, и это вполне оправдано.

На разрезе ствола хвойных деревьев хорошо просматриваются годичные кольца. Древесина очень ценится, из нее изготавливают мебель, паркет, а так же многие другие изделия, которые основательно вошли в наш с Вами обиход. Однако все эти предметы далеко не дешевые по вполне понятным причинам.

Если Вы собираетесь сажать молодые саженцы сосны, ели или любого другого дерева этого вида, то обязательно поливайте его, хотя бы первое время. Смонтируйте капельный полив, тогда проблема подачи воды будет решена. Пихты вообще влаголюбивые растения.

А у Вас растут хвойные деревья? Как Вы за ними ухаживаете и какие особенности уже успели отметить?
хвойные породы деревьев.jpg
хвойные породы деревьев
хвойные породы деревьев.jpg (27.19 КБ) 6219 просмотров
0
vikusja
Эксперт
Бонусы: 3.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Хвойные породы деревьев
Можно к вашей информации добавить, что выращивать хвойные породы деревья очень приятно, они на самом деле очень выносливые, при посадке не капризные. Я лично очень уважаю эти деревья из-за их способности зимой и летом быть всегда красивого зеленого цвета. Их хвоя, шишки и кора очень целебны, то есть вы всегда можете иметь под рукой круглый год семейного «доктора». Их можно использовать, как надежную защиту от ветров, или скрыть, неказистых или с изъянами дом. Можно как изгородь применить, хотя для нее надо тоже определиться с выбором, конкретного дерева. В любом случае, эти деревья придают эстетичность, в каком бы месте, вы их не посадили.
0
laura
Эксперт
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Я вот, к примеру - пихту вырастила. Она же тоже относится к хвойным породам деревьев. Замечательное дерево по своим целебным качествам. Настойки из нее хорошо десна укрепляют, зимой ванну принимаем, такой аромат в зимний период очень на пользу идет. Да и сам вид у нее красивый, когда вырастают фиолетовые шишечки. Они как свечки торчком на ней растут, очень необычно, попробуйте, пихту вырастить.
0
котофей
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Добрый день. Хочу заказать строительство дома в компании ООО "Дом Дерева Строй" из Кирова. Хотелось бы узнать ваше мнение о данной компании. Общение у меня пока происходило только по телефону. Спасибо.
0
tatyana24
Бонусы: 19.86
Личное сообщение
А у меня на участке альпийская горка размещена. Там растут только хвойные растения, в их числе мой любимый кипарисовик, который не требует особого ухода. Еще одним плюсом такой хвойной клумбы есть то, что она и зимой и летом украшает мой участок!
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
tatyana24 писал(а):А у меня на участке альпийская горка размещена. Там растут только хвойные растения, в их числе мой любимый кипарисовик, который не требует особого ухода. Еще одним плюсом такой хвойной клумбы есть то, что она и зимой и летом украшает мой участок!

Альпийская горка на собственном участке - хорошее решение. А если с хвойными - вообще классно. Кипарисовик, кстати, тоже хороший выбор. Только не могу согласиться с тем, что растение не требует особого ухода. Да, практически любое растение может жить вообще без ухода, но качество жизни сильно меняется, и часто растения претерпевают изменений в данный период, причем необратимых.
0
julianka153
Заблокирован за нарушения
Бонусы: -6.65
Личное сообщение
У меня муж очень любит хвойные растения. У нас весь забор прикрывает живая изгородь из туи колумна. Мне очень нравится и муж в восторге, очень любит за ней ухаживать.
0
nastia1992
Бонусы: -87.43
Личное сообщение
А как ухаживаете за туей?
0
Виктор Николаев
Эксперт
Бонусы: 1,187.59
Благодарил (а): 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
У нас елки, пихты, можжевельник. Туя была, но не прижилась. Хвойные мы за оградой посадили, как защиту от пыли и посторонних глаз.
Можжевельник растет совсем плохо, наверное, потому что в тени. Ему солнца много надо, а елки загораживают. Вот на елки и пихту не нарадуемся. Красивые растения, а уход минимальный. Поливаем изредка, когда совсем сухо и жарко.
0
Коновалова Наталья
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: 243.69
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Фотографии
Я думаю про можжевельник, но пока не могу на него решиться. В прошлом году на пихту напала какая-та зараза, так и не поняла, что это было, середина стала желтеть, пришлось ее выстричь - остальное вроде бы не пострадало. Причем рядом еще две штуки растет - им хоть бы хны! Думаю, то ли избавиться от куцого куста, то ли позволить расти таким уродцем...
0
tatyana24
Личное сообщение
Коновалова Наталья писал(а):Я думаю про можжевельник, но пока не могу на него решиться. В прошлом году на пихту напала какая-та зараза, так и не поняла, что это было, середина стала желтеть, пришлось ее выстричь - остальное вроде бы не пострадало. Причем рядом еще две штуки растет - им хоть бы хны! Думаю, то ли избавиться от куцого куста, то ли позволить расти таким уродцем...

Советую все таки избавится от куста. Лучше всего будет посадить новый здоровый саженец. И стоит учитывать все предыдущие ошибки, чтобы новое растение хорошо росло.
0
julianka153
Личное сообщение
nastia1992 писал(а):А как ухаживаете за туей?

Тую нужно регулярно поливать и вносить удобрения. Каждую весну не забывайте удалять сухие побеги с дерева. Главное не забывать о Вашем деревце и оно будет хорошо рости!
0
julianka153
Личное сообщение
Коновалова Наталья писал(а):Я думаю про можжевельник, но пока не могу на него решиться. В прошлом году на пихту напала какая-та зараза, так и не поняла, что это было, середина стала желтеть, пришлось ее выстричь - остальное вроде бы не пострадало. Причем рядом еще две штуки растет - им хоть бы хны! Думаю, то ли избавиться от куцого куста, то ли позволить расти таким уродцем...

А мне нравится можжевельник. его густая хвоя и компактная форма кустика способны украсить любой участок. Садите, не пожалеете.
0
tatyana24
Личное сообщение
julianka153 писал(а):У меня муж очень любит хвойные растения. У нас весь забор прикрывает живая изгородь из туи колумна. Мне очень нравится и муж в восторге, очень любит за ней ухаживать.

А сколько времени нужно потратить Чтоб сделать такую изгородь?
0
julianka153
Личное сообщение
tatyana24 писал(а):
julianka153 писал(а):У меня муж очень любит хвойные растения. У нас весь забор прикрывает живая изгородь из туи колумна. Мне очень нравится и муж в восторге, очень любит за ней ухаживать.

А сколько времени нужно потратить Чтоб сделать такую изгородь?

Мы покупали саженцы размерами около 1 метра. Для того чтобы они прижились и разрослись ушло около 2 года.
0
nastia1992
Личное сообщение
Спасибо за ответ про тую) У меня в планах еще сделать живую изгородь из хвойных.
Кто подскажет, если молодые саженцы высаживать долго придется ждать "красоты"?
0
julianka153
Личное сообщение
nastia1992 писал(а):Спасибо за ответ про тую) У меня в планах еще сделать живую изгородь из хвойных.
Кто подскажет, если молодые саженцы высаживать долго придется ждать "красоты"?

относительно долго. Лучше всего подбирать быстрорастущие хвойные растения, и обрабатывать стимуляторами роста для хвойных. Такие препараты и защитят растения, и помогут им быстрее вырасти.
0
nastia1992
Личное сообщение
Стимуляторы роста? Не слышала о таком..
0
tatyana24
Личное сообщение
два года - это как-то многовато...( а не можно купить крупномеры и сразу сделать красоту?

Добавлено после 5 минут 18 секунд:
nastia1992 писал(а):Стимуляторы роста? Не слышала о таком..

Я покупала "Активатор роста хвойных" (примерно такое название, точно не помню). Препарат создаёт оптимальные условия для формирования полезной микробиоты на корнях хвойных. И этим он ускоряет процесс роста растений. Особенно эффективно его применять если у Вас бедная почва.
0
nastia1992
Личное сообщение
А в какое время лучше применять? И что именно опрыскивать?
Поделиться:

Вернуться в «Декоративные деревья»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: