Крассула толстянка денежное дерево

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 21 мар 2012, 22:02
  • Автор: Садовод
0
Садовод
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 761
Бонусы: -21.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Крассула толстянка денежное дерево
Крассула толстянка денежное дерево – так называют вечнозеленое декоративное дерево. Толстянка растет не так быстро, как хотелось бы, но если пересаживать растение один раз в два года, то прогресс будет хорошо заметен. Дерево растет одновременно и в ширину, и в высоту. Крассула считается одним из неприхотливых комнатных растений. Есть очень много видов этого растения, но не все они имеют привлекательный внешний вид. Некоторые виды вместо листов имеют зубчатые стебли, которые растут прямо из земли. Есть разновидность толстянки, листья которой имеют специфический запах, сходный с запахов валерианы. По мере роста нижние веточки растения будут деревенеть. В то время как верхние молодые побеги имеют еще очень сочные и хрупкие стебли. Лучший способ размножения денежного дерева – это черенкование. Отломленную веточку нужно окунуть а специальный раствор, ускоряющий процесс укоренения. Далее отросток сразу высаживают в горшок и ухаживают за ним обычным образом. Обычно с укоренением толстянки проблем не возникает, поэтому через месяц можно наблюдать, как появятся молодые листочки. А Вы выращиваете денежное дерево у себя дома? Что можете сказать об этом растении?
крассула толстянка денежное дерево.jpg
еще один вид "денежного дерева"
крассула толстянка денежное дерево.jpg (20.74 КБ) 5170 просмотров
Аватара пользователя
0
Kpisti
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 90
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Крассула толстянка денежное дерево
Толстянка денежным деревом называется только потому, что это из Англии повелось. У них там много подобных синонимов для этого дерева есть. У меня раньше было такое деревце, только потом отдала я его. Прочитала как-то, что у него листья очень ядовитые. Ну думаю, а вдруг кот съест? И отдала от греха подальше.
Аватара пользователя
0
vikusja
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 185
Бонусы: 3.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Крассула толстянка денежное дерево
Может быть, у денежного дерева толстянки и ядовитые листья, только навряд ли будет их какой-нибудь кот вообще пробовать. Не такие это животные, чтобы тащить всё что ни попадя в рот. А вообще как комнатное растение, это достаточно привлекательный объект. Ведь его можно вырастить величиной до метра, в высоту.
Аватара пользователя
0
klava
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 82
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Крассула толстянка денежное дерево
Действительно красивое денежное дерево толстянка. И очень мне в нём нравится, что у него такие толстые и мясистые листья. На самом деле, так и хочется их съесть. Но вот оказывается они ядовитые. Спасибо что «предупредили». Я вот читала, что комнатные растения с такими мясистыми листьями, надо часто поливать. Очень плохо они переносят недостаток влаги. Интересно, это на самом деле так?
Поделиться:

Вернуться в «Декоративные деревья»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: