Бурение скважин в Серпухове

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 31 дек 2011, 20:37
  • Автор: Эксплуатант
0
Эксплуатант
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: -32.40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Бурение скважин в Серпухове
Бурение скважин в Серпухове имеет ряд отличительных особенностей, связанных со сложной геологической обстановкой. Местная почва насыщена камнями и поверхностными залежами сухих известняков, которые значительно утрудняют процесс бурения. К примеру, в районе деревни Подмоклово глубина залегания сухих известняков всего около двух метров от поверхности. Если в ряде других районов скважины на песок бурятся без спецтехники, то в Серпухове ручное бурение - своего рода русская рулетка. Это притом, что песчаные скважины имеют здесь небольшую глубину – от 8 до 20 метров. Оптимальным вариантом считается использование установок шнекового типа — УГБ-1вс, ПБУ-2. Несмотря на небольшой дебит песчаных скважин (до 1 кубометра воды в час), они пользуются большой популярностью на дачных участках и среди индивидуальных застройщиков в деревнях.

Артезианские скважины в Серпуховском районе также не очень глубокие. Водоносные известняки в этом районе попадаются на глубине от двадцати до шестидесяти метров, что позволяет получать скважины дешевле, чем в среднем по Подмосковью. Следует учитывать, что бурение артезианской скважины гарантирует вам наличие воды на протяжении многих лет, но не ее качества. На входе домашнего водопровода в обязательном порядке придется устанавливать фильтры, которые будут работать, в первую очередь, на снижение жесткости воды. Кроме того, в ряде населенных пунктов вода имеет специфический запах, который спустя какое-то время исчезает.
бурение скважин серпухов.jpg
Ориентировочные глубины артезианских скважин в Серпуховском районе
бурение скважин серпухов.jpg (30.05 КБ) 2095 просмотров
Аватара пользователя
0
Парфёнов Игорь
Отзывов: 0
Сообщения: 11
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Бурение скважин в Серпухове
Мои знакомые вручную пробурили себе скважину.Вроде бы всё у них нормально.Но я бы посоветовал всё-таки обратиться к прфессионалам с техникой.
0
Эксплуатант
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: -32.40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Бурение скважин в Серпухове
Парфёнов Игорь писал(а):Мои знакомые вручную пробурили себе скважину.Вроде бы всё у них нормально.Но я бы посоветовал всё-таки обратиться к прфессионалам с техникой.

Вы абсолютно правы, Игорь. Вручную бурят скважины в Серпуховском районе очень многие. Если разобраться, то для дачного участка такой скважины вполне достаточно. Можно и кушать готовить, и грядки поливать. Проблема только в том, сколько песчаная скважина будет служить. Есть много примеров, когда скважина, пробуренная вручную, без проблем служит 10 и больше лет, но, в тоже время, не единичны случаи, когда вода переставала поступать через 3-5 лет. Т.е. получается своего рода русская рулетка - "повезет не повезет". Артезианские скважины в этом плане более предсказуемы, но, у них на порядок выше стоимость. Вот такой непростой выбор получается.
Поделиться:

Вернуться в «Дом в Серпухове»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: