Окосячка нужна или нет?

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 5.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 11 янв 2018, 02:34
  • Автор: Александр1779
0
Александр1779
Отзывов: 0
Бонусы: 29.92
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Окосячка нужна или нет?
Десять лет назад задумал построить дом из бревна, но то пожары, то кризисы, так пять лет и улетело. На шестой год поставил сруб и крышу и на следующую весну запланировал сделать проемы и поставить двери и окна. Приглашал кучу оконщиков и строительных фирм, что они мне только не рассказывали и не предлагали - наслушался до хохоту. Хочу узнать у уважаемых форумчан о небходимости установки обсадных коробок в сруб (окосячка)
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Александр1779 писал(а):Десять лет назад задумал построить дом из бревна, но то пожары, то кризисы, так пять лет и улетело. На шестой год поставил сруб и крышу и на следующую весну запланировал сделать проемы и поставить двери и окна. Приглашал кучу оконщиков и строительных фирм, что они мне только не рассказывали и не предлагали - наслушался до хохоту. Хочу узнать у уважаемых форумчан о небходимости установки обсадных коробок в сруб (окосячка)

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку. (с)
Окосячка-12.jpg
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
ЯнДоулз
Отзывов: 1
Бонусы: 111.22
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Окосячки для деревянных домов применялись ещё в Древней Руси, они проверены временем и не зря их вам рекомендуют :D Какую делать обсадную коробку, зависит от типа вашего дома. Черновая окосячка - вариант для постройки, которую в дальнейшем будут отделывать, например, сайдингом. Чистовая окосячка используется для зданий, где не планируется совершать дальнейших отделочных работ. Сами смотрите на выбор ;)
0
abamont
Бонусы: 45.59
Личное сообщение
Лучше делать окосячку. Отказ от неё способен привести к нарушению функционирования окон и дверей, возникновению зазоров и трещин между рамами и брёвнами и, как следствие, потерям тепла. Окосячка не позволяет брусьям сместиться по горизонтали и оставляет зазор для их перемещения по вертикали, что уберегает стёкла от повреждения и растрескивания. А если окосячка сделана по всем правилам, она станет ещё и удачным декором фасада деревянного дома.
Вложения
08.jpg
0
ДулинС
Бонусы: 112.17
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
abamont, и красиво, и функционально, согласен!
0
собеседник
Эксперт
Бонусы: 2,842.27
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Обшивать оконные и дверные проемы обсадной доской необходимо
обсада.jpg
21.jpg
т.к это защитный элемент в конструкции, который обеспечивает сохранность геометрии. Поэтому настояния строителей были уместны, хуже было бы , если они этого не сделали.
0
A_megre
Эксперт
Бонусы: 1,170.94
Благодарил (а): 65 раз
Баллы репутации: 21
Личное сообщение
собеседник писал(а):Источник цитаты т.к это защитный элемент в конструкции, который обеспечивает сохранность геометрии. Поэтому настояния строителей были уместны, хуже было бы , если они этого не сделали.

почему у меня таких вопросов никогда не появлялось... Мне всегда казалось неотъемлемой частью дома... :oops:
0
ГремLLLiн
Эксперт
Бонусы: 708.36
Благодарил (а): 36 раз
Личное сообщение
A_megre писал(а):Источник цитаты почему у меня таких вопросов никогда не появлялось... Мне всегда казалось неотъемлемой частью дома...

видно вы хорошо осведомлены. или родители посвящали что есть к чему . Нет? Да?
0
Вова Глушков
Бонусы: 39.82
Личное сообщение
Александр1779 писал(а):Десять лет назад задумал построить дом из бревна, но то пожары, то кризисы, так пять лет и улетело. На шестой год поставил сруб и крышу и на следующую весну запланировал сделать проемы и поставить двери и окна. Приглашал кучу оконщиков и строительных фирм, что они мне только не рассказывали и не предлагали - наслушался до хохоту. Хочу узнать у уважаемых форумчан о небходимости установки обсадных коробок в сруб (окосячка)
Не слушайте никого, а делайте как вам лучше, но лучше установить обсадные коробки конечно.
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Бонусы: 5,394.51
Благодарил (а): 684 раза
Баллы репутации: 3852
Личное сообщение
Фотографии
Все равно со временем бревна чуть сместятся, чтоб на окна не пошла нагрузка окосячка нужна
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
A_megre писал(а):
собеседник писал(а):Источник цитаты т.к это защитный элемент в конструкции, который обеспечивает сохранность геометрии. Поэтому настояния строителей были уместны, хуже было бы , если они этого не сделали.

почему у меня таких вопросов никогда не появлялось... Мне всегда казалось неотъемлемой частью дома... :oops:

...дык от "окосячки" обычно отказываются рунет "пинджаки", которые хотят сэкономить или купить форд по цене жигулей, но на финише приходит озарение от жадности и глупости и поэтому начинается "экономия" типа - ну продайте хотя бы шильдик и коврики от форда , я их на жигули купленные приклею... :cry:
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
ДулинС
Личное сообщение
Эксперт писал(а):Источник цитаты Все равно со временем бревна чуть сместятся, чтоб на окна не пошла нагрузка окосячка нужна

Окосячка она же деревянная..., так? Не будет целесообразнее, чтоб брёвна не смещались, сделать окосячку металлической?
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
ДулинС писал(а):
Эксперт писал(а):Источник цитаты Все равно со временем бревна чуть сместятся, чтоб на окна не пошла нагрузка окосячка нужна

Окосячка она же деревянная..., так? Не будет целесообразнее, чтоб брёвна не смещались, сделать окосячку металлической?

металлическая окосячка, это образчик знаменитого КРД - Коэффициент Русского Дурака... :lol:
0
ДулинС
Личное сообщение
Pogarik писал(а):Источник цитаты металлическая окосячка, это образчик знаменитого КРД - Коэффициент Русского Дурака...

Ну, от вас другого ответа и не ожидалось.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
ДулинС писал(а):
Pogarik писал(а):Источник цитаты металлическая окосячка, это образчик знаменитого КРД - Коэффициент Русского Дурака...

Ну, от вас другого ответа и не ожидалось.

"не тупи" 11-я заповедь
нельзя же быть таким дремучим и невежественным...вы бы ещё ж/бетонную окосячку предложили... :lol:
0
ДулинС
Личное сообщение
Pogarik писал(а):Источник цитаты "не тупи" 11-я заповедь
нельзя же быть таким дремучим и невежественным...вы бы ещё ж/бетонную окосячку предложили...

Вот так и пролетают гениальные идеи. Пойду отсюда... погода нынче хорошая :lol:
0
Сергеeв_А
Эксперт
Бонусы: 139.28
Благодарил (а): 5 раз
Личное сообщение
ДулинС писал(а):Источник цитаты Окосячка она же деревянная..., так? Не будет целесообразнее, чтоб брёвна не смещались, сделать окосячку металлической?

Какой-то новый велосипед городите.
0
Jessie
Эксперт
Бонусы: 2,748.19
Благодарил (а): 82 раза
Баллы репутации: 41
Личное сообщение
СергеeвА писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Окосячка она же деревянная..., так? Не будет целесообразнее, чтоб брёвна не смещались, сделать окосячку металлической?

И обеспечить промерзание по всему периметру окна :lol:
0
ДулинС
Личное сообщение
Jessie писал(а):Источник цитаты И обеспечить промерзание по всему периметру окна

ой всё
Поделиться:

Вернуться в «Дома из бревна»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: