Сазиласт

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 07 апр 2016, 21:56
  • Автор: ЗАО САЗИ

Справка об организации

ЗАО "САЗИ"
Россия
Москва
8 (495) 921-94-98
zaosazi2016@gmail.com

Аватара пользователя
0
ЗАО САЗИ
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
«САЗИ» - Сколько стоит доверие?

Группа компаний «САЗИ» - один из лидеров рынка герметизирующих и изолирующих материалов, всегда поддерживала репутацию надежного производителя, добросовестно ведущего бизнес. Тем удивительнее, что недавно на сайте появилось открытое обращение нового генерального директора ЗАО «САЗИ» Калинкина С.М., информирующее партнеров о нарушениях и злоупотреблениях прежнего руководства в вопросах финансовой дисциплины, организации производства, использования торговых марок. Прежний же генеральный директор, Гладков С.А., уже с новой интернет-площадки обратился с ответным заявлением, назвав происходящее «информационным шумом» и охарактеризовав не так давно возглавляемое им ЗАО «САЗИ» как «старый потертый шкаф». Любой, имеющий отношение к деловому миру, уже по подбору выражений поймет, что оказался свидетелем конфликта собственников.
Попробуем на примере «САЗИ» проиллюстрировать, к каким последствиям может привести отсутствие со стороны собственника контроля над амбициозным и морально гибким наемным менеджером.
ЗАО «САЗИ», головное предприятие будущей группы компаний, основано в 1994 году Ринатом Сафиным и Владимиром Зиненко, о чем свидетельствует название, сложенное из первых слогов их фамилий. Сергей Гладков, знакомый Зиненко еще по организационно-деятельностным играм, которыми оба увлекались в 90-е, в то время в компании не играл первых ролей. «САЗИ» динамично развивалась, специализируясь на производстве строительных герметиков, обросла дилерской сетью, начала экспортировать продукцию. На начало 2014 г. в состав группы уже входило 11 компаний, из которых крупнейшее имело миллиардный оборот. Названия марок акрилатных и полиуретановых герметиков "Стиз", "Сазиласт", "Акса", "Wepost" прочно вошли в обиход работников строительных организаций на территории России и СНГ.
После того, как для «САЗИ» был заложен прочный фундамент, Зиненко, доверяя старой дружбе, начал выдвигать Гладкова на управляющие должности, мотивируя его, в том числе, акциями предприятий и миноритарной долей в компаниях. Поначалу этот подход работал, и Зиненко смог высвободить время на другие проекты и личные увлечения. Однако вскоре ряд действий Гладкова начал вызывать его озабоченность. Фирмы множились бесконтрольно, проверенные сотрудники увольнялись, либо изгонялись на периферию бизнеса. На их место приходили лояльные исключительно директору Гладкову. Разработанная схема разделения ответственности, полномочий и функционала, осталась лишь на бумаге. Все чаще перед собственником разыгрывались показные "совещания", а у сотрудников бухгалтерии появилась специализация "подделывать подписи Зиненко" на учредительных и финансовых документах.
С приходом к власти в группе компаний нового финансового директора (по мнению знающих лиц – сегодняшнего реального руководителя «САЗИ»), уже и Зиненко стал осознавать потерю бразд правления. Доверенным лицам он жаловался, что уже не понимает, кому принадлежат его фирмы, кто командует в них, и пустят ли его на порог «САЗИ» в следующий раз. Но, как часто бывает, он выбрал для себя "худой мир", запретив окружающим плохо отзываться о его друге Гладкове.
В феврале 2015 г. В.Ю. Зиненко подвело сердце, и он скончался во время лыжной прогулки в возрасте 59 лет. Акции и доли юридических лиц группы «САЗИ» вошли в наследственную массу. И сразу же наследники Зиненко столкнулись с открытой неприязнью С. Гладкова, который уже в день похорон заявил, что больше никогда не будет работать с партнерами. Заявление сколь серьезное, столь и неуместное за поминальным столом.
В следующие полгода, отведенные законом для вступления в наследство, Гладков как мог, саботировал диалог с наследниками, скупо предоставляя информацию о деятельности «САЗИ» и избегая обсуждения финансовых вопросов. У него было много других забот. Наследники с интересом узнали, что внешне успешный бизнес строится на ежегодно возобновляемых займах, которые давно поглотили бы всю группу компаний, если бы Зиненко не закладывал под их обеспечение все новую собственность. Со смертью Зиненко такая возможность пропала, наследники отказались закладывать активы под перекредитование бизнеса, в который их не желали впускать. В итоге летом 2015 г. группа «САЗИ» оказалась в шаге от банкротства. Финансовую ситуацию не оздоровляли и те меры, которые Гладков предпринимал для ограждения бизнеса от "рейдеров" (с его слов) - то есть, от наследников Зиненко. В ход шел популярный набор приемов: образование фирм – дубликатов и перевод на них активов и персонала, выведение принадлежащих наследникам предприятий из финансовых и производственных схем, создание искусственной задолженности, многочисленные договоры "с самим собой", убыточные сделки "с заинтересованностью", наконец просто "пропажа документов".
На сегодняшний день юридические лица формально поделены между С. Гладковым и наследниками В. Зиненко. Родственники основателя и владельца контролируют, в частности, ЗАО "САЗИ" и "САЗИ-Авиагерметик", и все еще надеются через суды и исполнительное производство истребовать стоимость долей в остальных компаниях группы.
Положительным в данной истории стал лишь выигрыш рынка. Теперь у строительных и подрядных организаций есть выбор – покупать "Стиз" и "Сазиласт" производства С. Гладкова или герметик с тем же наименованием у ЗАО «САЗИ», которому с самого начала принадлежали торговые марки, стандарты производства и технические регламенты. Этого не может отрицать даже Гладков, до сих пор размещающий на своем новом сайте рядом с наименованием продукции техническую документацию и сертификаты ЗАО "САЗИ".
В качестве производственной базы ЗАО «САЗИ» выбрало площадку Воскресенского завода «Олива», хорошо известного своей лакокрасочной продукцией и линейкой профессиональных герметиков. Под пристальным вниманием технологов и сотрудников лабораторий контроля качества здесь уже сейчас выпускается герметик марок "Стиз", "Акса", "Сазиласт" и "Wepost Wood". Не пытаясь ввести в заблуждение потребителя, ЗАО «САЗИ» и завод "Олива" выпускают на рынок продукцию высокого качества и заявленных в регламентах характеристик.
Для изготовления герметика используется разработанный специально для завода «Олива» акриловый полимер - основа высокой стабильности качества. На технологических этапах производства используются разнообразные фильтры тонкой очистки, обеспечивающие исключительную чистоту, однородность и пластичность герметика, соответствующего лучшим европейским аналогам. Для точной колеровки продукции применяется спектрофотометр.
И если точку в спорах собственников рано или поздно поставит суд, то в соревновании герметиков это должен сделать потребитель.





ЗАО «САЗИ»
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 234 раза
Баллы репутации: 2950
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Хочется только спросить: И???
О чем ваша никому ненужная биографическая простыня? Читал по диагонали, но не понял ничего, что пытались донести. Может, вам эту статью в Википедию лучше поставить, или в рамочку? Я смотрю, новая тема. Думаю, вот сейчас почитаю про новые технологии в области герметиков и изоляции, ребята что-то хотят, видимо предложить... а ребята просто шутят так, наверное... Не объясните смысл сего всего?
Аватара пользователя
0
Лесоград
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 124
Бонусы: 190.81
Откуда: Я из леса вышел...
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 14 раз
Баллы репутации: 958
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Сазиласт
Оригинальный подход для продвижения товара. Реклама + черный пиар.
to ЗАО САЗИ:
Парни, без обид, присматривался месяц назад к Вашим герметикам, вел переписку. понравился ценник.Сейчас почитал этот "плач Ярославны", подумал, что погожу чуток, пока между собою разберетесь.
Короткий вопрос ( я тоже, как и Старший читал стенания по диагонали)
"Олива" и "САЗИ " - это одни и теже герметики или все же разные?
Бесплатно проектируем. Для своих клиентов, естественно. И делаем это, надо сказать, хорошо - Лесоград
Аватара пользователя
0
ЗАО САЗИ
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Уважаемый Старший! Наше сообщение не «никому не нужная биографическая простыня», а важная информация для Наших Клиентов, которых мы никогда не обманывали. По сути произошел рейдерский захват и многие Наши Клиенты введены в заблуждение. Для большинства Клиентов ЗАО «САЗИ» и ПО САЗИ это одно и то же, хотя ЭТО В КОРНЕ НЕ ТАК! Дни ПО САЗИ сочтены… Возникает резонный вопрос: Кто будет отвечать за рекламацию, когда пойдут обращения, а ПО САЗИ уже не будет? Повторюсь, большинство ошибочно думают, что ЗАО «САЗИ» и ПО САЗИ одно и то же. И мы не можем допустить, что бы негатив, нанесенный Нашим Клиентам компанией ПО САЗИ, отразился на честном имени ЗАО «САЗИ».

ЗАО «САЗИ»
Аватара пользователя
0
ЗАО САЗИ
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Лесоград писал(а):Оригинальный подход для продвижения товара. Реклама + черный пиар.
to ЗАО САЗИ:
Парни, без обид, присматривался месяц назад к Вашим герметикам, вел переписку. понравился ценник.Сейчас почитал этот "плач Ярославны", подумал, что погожу чуток, пока между собою разберетесь.
Короткий вопрос ( я тоже, как и Старший читал стенания по диагонали)
"Олива" и "САЗИ " - это одни и теже герметики или все же разные?



Уважаемый Лесоград! Наше обращение не «Реклама + черный пиар», а внесение ясности для Наших Клиентов. В ответ на Ваш вопрос: ЗАО «САЗИ» имеют свои СТО (стандарты организации) для всех производимых материалов, которые были разработаны специалистами ЗАО «САЗИ». Эти СТО уникальны, являются собственностью компании и используются исключительно для производства материалов ЗАО «САЗИ».

ЗАО «САЗИ»
0
Альпинист+
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Хмм... Случайно наткнулся на этот форум (искал герметик для швов с интересным ценником). Почитал и не смог удержаться от комментария..
И вот какая штука получается, очень странные комментарии на письмо ЗАО САЗИ от "товарищей".. Такое ощущение, что как раз таки господа пищущие про "простыни" и "плач Ярославны" имеют очень сильную личную заинтересованность в том что бы обращение САЗИ было подвергнуто сомнениям клиентов, а лучше что бы вообще до них не дошло. Не это ли и есть черный пиар??) Я сам и мои коллеги до недавнего времени были уверены что САЗИ это одна компания, а оказавается есть какое-то ПО САЗИ... К слову, мои колеги (оконщики) отказались от оконного герметика стиз А, из-за того что там какую-то красную бумагу стали добавлять (раньше такого не было), клиенты жалуются. Вот вам и рекламация, и потеря клиентов. Добавляет красную бумагу, как я понимаю, ПО САЗИ, а негативное сарафанное радио работает против ЗАО САЗИ. Обязательно поделюсь ссылкой на этот форум со всеми колегами, пусть общественное мнение формируется правильно.
0
Сулейман
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 101
Бонусы: 169.97
Благодарил (а): 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Альпинист+ писал(а):Хмм... Случайно наткнулся на этот форум (искал герметик для швов с интересным ценником). Почитал и не смог удержаться от комментария..
И вот какая штука получается, очень странные комментарии на письмо ЗАО САЗИ от "товарищей".. Такое ощущение, что как раз таки господа пищущие про "простыни" и "плач Ярославны" имеют очень сильную личную заинтересованность в том что бы обращение САЗИ было подвергнуто сомнениям клиентов, а лучше что бы вообще до них не дошло. Не это ли и есть черный пиар??) Я сам и мои коллеги до недавнего времени были уверены что САЗИ это одна компания, а оказавается есть какое-то ПО САЗИ... К слову, мои колеги (оконщики) отказались от оконного герметика стиз А, из-за того что там какую-то красную бумагу стали добавлять (раньше такого не было), клиенты жалуются. Вот вам и рекламация, и потеря клиентов. Добавляет красную бумагу, как я понимаю, ПО САЗИ, а негативное сарафанное радио работает против ЗАО САЗИ. Обязательно поделюсь ссылкой на этот форум со всеми колегами, пусть общественное мнение формируется правильно.

Я тоже зашел отзыв почитать, но не могу с уверенностью сказать, что верю Альпинисту. Зашел он, значит, отзыв почитать, поискать герметик... написал после этого несколько строк недоумения, а потом начал уже что-то напористо утверждать.
Как знаю, те люди, которые ищут информацию и ничего не знают о герметиках, во время написания отзыва просто банально не могут резко получить какую-то информацию. А у вас получается, что вы не знаете и не понимаете, а через минуту уже экспертные мнения пытаетесь создать. Или как вообще?
0
Альпинист+
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Сулейман писал(а):Я тоже зашел отзыв почитать, но не могу с уверенностью сказать, что верю Альпинисту. Зашел он, значит, отзыв почитать, поискать герметик... написал после этого несколько строк недоумения, а потом начал уже что-то напористо утверждать.
Как знаю, те люди, которые ищут информацию и ничего не знают о герметиках, во время написания отзыва просто банально не могут резко получить какую-то информацию. А у вас получается, что вы не знаете и не понимаете, а через минуту уже экспертные мнения пытаетесь создать. Или как вообще?




:-)) Сулейман, а кто сказал что я ничего не понимаю в герметиках?) Я 8 лет в этой теме. Внимательнее надо читать.. Я написал что искал герметики с интересным ценником, каждый сезон на рынок выходят новички-производители, которые дают низкую цену, дабы привлечь к себе клиентов. И вот наткнулся, а поскольку был в похожей ситуации, как ЗАО САЗИ (только масштаб гораздо мельче), возмутился и посчитал своим долгом написать ЛИЧНОЕ мнение. Так что будьте объективнее впредь))
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 234 раза
Баллы репутации: 2950
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
@ЗАО САЗИ
Уважаемые представители компании... для того чтобы подавать информацию, и чтобы она читалась не по диагонали, нужно делать ее интересной. Мне она показалась не очень, вот и мой отзыв! Кроме того, я без понятия, кто вы, и читатели форума тоже без понятия. Я тоже могу подписаться именем любой компании и выписывать тут оды, но это же не значит, что мне все сразу будут верить и присвоят орден за полезность повествования!!
Если у вашей компании действительно столь сложная ситуация, я бы уже растрезвонил о ней по всему Интернету, предоставил бы сканы документов, подтверждения разные, постановления суда, сертификаты, патенты, фото вашей продукции и не вашей, сравнительный анализ. У вас этого всего нет. Кроме того, вся пачка информации оставлена всего на двух интернет-ресурсах. Думаю, не только здесь присутствуют ваши клиенты, распространять инфо надо бы более активно. Но это так, просто совет со стороны.
@Альпинист+
Вам самому не смешно писать то, что вы пишите, а?:-)
"комментарии "товарищей"", "личная заинтересованность", "черный пиар"... слишком много громких слов, вам не кажется?:-) Посмотрите на дату моей регистрации и почитайте мои сообщения на форуме. Вам кажется, что я здесь более двух лет для того, чтобы дождаться проблем с компанией САЗИ и просто написать о том, что недоволен поступающей от них информацией. Не это ли паранойя?:-)) Мне вообще все равно, что там и как. Я написал свое мнение.
А вот насчет вас сомнений куча сразу возникло... Мы тут прекрасно понимаем, кто и что, как делается реклама и тот самый пиар. Поэтому большинство форумчан прекрасно отличают правду от лжи. Поэтому если хотите что-то сказать, то меньше наездов без повода, а больше фактов. А то "негативное сарафанное радио" действительно сработает против вас... много ведь людей на форуме и все прекрасно понимают, кто о чем говорит... Все могут найти информацию, опираясь на выше сказанное, и сделать выводы.
Аватара пользователя
0
ЗАО САЗИ
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
Уважаемые участники форума! Мы размещали обращение для своих клиентов, никаких других, скрытых целей не приследовали. Прошу вас не ругаться друг с другом на этой почве. Время всё расставит по своим местам. Для того что бы приобрести нашу продукцию отличного качества по доступным ценам, достаточно зайти на наш сайт.


ЗАО "САЗИ"
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4809
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 234 раза
Баллы репутации: 2950
Личное сообщение
Тема: Сазиласт
ЗАО САЗИ писал(а):Уважаемые участники форума! Мы размещали обращение для своих клиентов, никаких других, скрытых целей не приследовали. Прошу вас не ругаться друг с другом на этой почве. Время всё расставит по своим местам. Для того что бы приобрести нашу продукцию отличного качества по доступным ценам, достаточно зайти на наш сайт.


ЗАО "САЗИ"

Да никто и не ругается. Было бы из-за чего. Вы преследуете свои цели, и пожалуйста, я не вправе вам это запрещать. Да и мне и все равно, и об этом я уже говорил. Есть проблема на предприятии, и вы решаете ее, как можете. Не вопрос. Я могу только пожелать вам удачи!!
Просто говорю о том, как это смотрится со стороны. Но вы реагируете нормально, а вот товарищ, который не очень понятно, с какой радости и с какой целью появился на форуме, посчитал, что он много знает и может раздавать здесь ярлыки, да и что-то рассказывать вообще. Но и это его право, пускай продолжает... мы почитаем, повеселимся))
Поделиться:

Вернуться в «Дома из бревна»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: