Пару слов про поризованный кирпич

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 16 сен 2011, 20:53
  • Автор: Vlad
Аватара пользователя
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 860
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Пару слов про поризованный кирпич
Если делать выбор между бетоном и кирпичом для стен, то ответ однозначный - кирпич. Когда возникает необходимость в выборе между стандартным и поризованным вариантом, тогда ответ такой: минимум смешанный вариант, а иногда и отказ от поризованного. Для главных несущих элементов чаще используют классический кирпич, для промежуточных и не несущих элементов возможно применение энергосберегающего варианта.

Не следует забывать, что "не все йогурты одинаково полезны". Кирпич должен быть выполнен из настоящей глины, постоянной по своему составу и минеральному компоненту. Поризованный - означает менее прочный, но с повышенной тепловой сохранностью.

Вообще, сам по себе кирпич может быть из красной глины, гипер-прессованный, а также силикатный. Каждый второй продавец замалчивает сведения о самой структуре материала, не говоря уже о достоинствах и недостатках пористого материала. Весь парадокс вопроса в том, что плохой материал может обладать даже, наоборот, меньшей тепловой энергосохранностью, чем стандартный!

Как оптимальный вариант, возможна дополнительная установка 25 см керамического утепляющего материала.

2_поризованный_кирпич_отзывы_t.png
поризованный кирпич отзывы
2_поризованный_кирпич_отзывы_t.png (13.25 КБ) 14674 просмотра
0
EGGR1995
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
Доброго времени суток.
На мой взгляд поризированные кирпичи по своим характеристикам похожи на пенобетон, только пенобетон выпускается более большими кусками. Если сравнивать его с простыми кирпичами можно выделить повышенные теплоизоляционные свойства.
0
caterina
Отзывов: 0
Сообщения: 11
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
Мы тоже при строительстве дома долго думали, какой кирпич лучше покупать, но несмотря на уговоры продавцов типа "полнотелый кирпич уже не актуально" решили брать именно его. Сейчас я об этом не жалею, поризованный мне изначально доверия не внушал, хотя, судя по характеристикам, у него и достоинства есть неоспоримые, например, большая звукоизоляция, или то, что под него можно делать более легкий фундамент. Но лично для меня эти вещи не принципиальны.
0
yulianna
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
Плюсы этого вида кирпича очевидны:
1. Он является самым тёплым.
2. По структуре: в глину добавляют специальные минеральные или органические компоненты, которые сгорают при обжиге, образуя мельчайшие поры и кирпич становится легче, что даёт возможность увеличивать его размеры до 510х250х219. За счет этого стены возводятся значительно быстрее, чем из привычного нам кирпича и становятся тоньше, упрощается кладка и не требует дополнительной теплоизоляции.
3. С боку таких кирпичей есть пазы и гребни, которые делают ненужными вертикальные растворные швы. Это в значительной мере снижает расход раствора, а так же повышает теплоизоляцию стен за счёт уменьшения «мостиков холода».
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1026
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
yulianna писал(а):Плюсы этого вида кирпича очевидны:
1. ... тёплым.
2. ... стены возводятся значительно быстрее, ...
3.... пазы и гребни, которые делают ненужными вертикальные растворные швы. ...

Но вот насчет вертикальных швов что-то сомнительно. За счет чего тогда обеспечивается закрытие доступа холодного воздуха? Какими бы небыли пазы кирпича, все равно плотного примыкания поризованному кирпичу они не обеспечивают.
Кладка этого типа кирпича еще требует определенной квалификации каменщика...
Если стена штукатурится, или облицовывается фасад, то вопрос снят.
... НИКТО никому ничего не должен...
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
caterina писал(а):Мы тоже при строительстве дома долго думали, какой кирпич лучше покупать, но несмотря на уговоры продавцов типа "полнотелый кирпич уже не актуально" решили брать именно его. Сейчас я об этом не жалею, поризованный мне изначально доверия не внушал, хотя, судя по характеристикам, у него и достоинства есть неоспоримые, например, большая звукоизоляция, или то, что под него можно делать более легкий фундамент. Но лично для меня эти вещи не принципиальны.


И правильно. Сделать стены для своего дома из проверенного историей материала - это разумное решение. Но вообще-то материалы, которые имеют пористую структуру, очень даже не плохо используются в совершенно разных отраслях строительства. Вот взять хотя бы тот же пробковый (пористый) пол - это отличный материал в своём классе.

Отзывы про поризованный кирпич: звукоизоляционный, теплоизоляционный и зачастую крупноразмерный кирпич. Требования к материалу: высокое качество исходного сырья и добавок, а также строжайшее соблюдение технологии на заводе. Недостатки: он может быть слишком хрупким при несоблюдении технологии изготовления и транспортировки.
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 174 раза
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
Кот в Шляпе с Пером писал(а):
caterina писал(а):... несмотря на уговоры продавцов типа "полнотелый кирпич уже не актуально" решили брать именно его... достоинства ... звукоизоляция, …более легкий фундамент. ... эти вещи не принципиальны.

И правильно. Сделать стены для своего дома из проверенного историей материала - это разумное решение.
... может быть слишком хрупким при несоблюдении технологии изготовления и транспортировки.

Не соглашусь с утверждением caterina. Основное "достоинство" стен из поризованного кирпича – низкие тепловые потери по сравнению с "полнотелым" кирпичом, а уже потом - снижение затрат на устройство фундамента (хотя не значительно) и остальное…. Это является основным аргументом его изготовления и применения. Кстати, производство довольно сложное, требует качественного исходного сырья - отсюда и его стоимость.
Этот материал так же проверен временем. Для малоэтажного строительства неплохой вариант строительства кирпичного дома. Но тут верно подметил Кот в Шляпе с Пером, что немаловажным критерием является "культура" его производства - "технологии изготовления и транспортировки"
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
С точки зрения утепления, любая прослойка, которая состоит из раствора, является негативным фактором. Сам по себе раствор далёк от высоких теплоизоляционных характеристик, он в 5 раз проигрывает обсуждаемому типу кирпича.

А вот отзыв про поризованный кирпич состоят в следующем: при его кладке действительно существует возможность почти полностью отказаться от вертикальных швов. Это не только ощутимо повысит теплоизоляционные свойства стены, но и действительно сэкономит расходы по раствору. Однако в этом случает необходимо придерживаться поперечной кладки и соблюдать чёткую стыковку шипов и пазов на боковинах соседних кирпичей...

Добавлено после 21 минута 8 секунд:
Отзывы о поризованном кирпиче продолжаются...

При укладке этого вида кирпича очень желательно использовать специализированную смесь, которая обладает повышенными теплоизоляционными характеристиками. Соответственно из такой смеси получается теплоизоляционный раствор. Это достигается благодаря тому, что в составе смеси находится вермикулит либо перлит. Плотность вещества здесь не будет превышать 1000 килограмм на куб.

:!: Ни в коем случаем не перемешивайте специализированную смесь с остатками от других смесей. Кроме того смеси, которые обладают вышеуказанным свойством, следует разводить строго по инструкции.

Добавлено после 36 минут 35 секунд:
:?: С чего надо стартовать? Как уложить самый нижний ряд из поризованного кирпича?

Отзыв про поризованный кирпич (про начало работы с этим материалом): на отстоявшуюся в течении 30 дней основу укладываем раствор с водонепроницаемыми характеристиками. Ширина данного слоя должна составлять на 2,5-3 сантиметра больше, чем ширина будущей кладки. Этот выступ должен находится во внутренней стороне дома. Кстати, когда дело дойдёт до межкомнатных стен, то выступ должен быть двухсторонним.

Следующей вход идёт гидроизоляция в рулонах (ширина рулона около 20 сантиметров, но он должен соответствовать габаритам приобретённого кирпича и геометрии его укладки)...

Добавлено после 57 минут 13 секунд:
После гидроизоляции можно использовать специализированный теплоизоляционный раствор для кладки поризованного кирпича. Первый слой должен быть достаточно толстым, а сверху по нему ещё надо будет пройтись тончайшим слоем цемента (в нём не должно быть каких бы то ни было добавок).

Отзывы про укладку поризованного кирпича: теперь начиная с угла здания ставят блоки по уровню. Другой вспомогательный инструмент - это молоток с резиновым наконечником (киянка). Здесь есть проблема при установке очередного блока кирпича всегда :!: требуется точное попадание соответствующими шипами в соответствующий паз. А вот смещать кирпич руками по горизонту после его установки на раствор - это запрещено.
Аватара пользователя
0
Аналитик Юрий
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 129
Бонусы: 353.13
Откуда: Аналитик "Форум.Деревянные дома"
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Пару слов про поризованный кирпич
Анализ цен на поризованный кирпич в разделе "Аналитические исследования"
Аватара пользователя
0
hardfate
Заблокирован за нарушения
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: -75.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Пару слов про поризованный кирпич
Скажите, кто-то слышал о кирпич поризованный модерация *гиперссылка хочу себе заказать на постройку дачного участка, нужна информация!
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Пару слов про поризованный кирпич
Здравствуйте!
Давно видел данную тему про поризованный кирпич, но она не обновлялась посетителями форума, и как-то более не попадала и ко мне во внимание. Но сегодня решил отписать несколько мыслей по материалу, высказать мнение, дать корректировки, отреагировать на то, что более всего требует комментариев!
Vlad писал(а):Источник цитаты Как оптимальный вариант, возможна дополнительная установка 25 см керамического утепляющего материала.

А есть ли смысл использовать керамический поризованный блок в качестве дополнительной утеплительной стены, слоя с таковыми свойствами, если материал хрупкий и достаточно серьезно впитывает влагу? Его ведь придется дополнительно защищать, в любом случае выполнять облицовку! Если вдруг у вас есть подобный совет, вы рассматриваете такую возможность, рекомендую вам заранее Обратиться за консультацией к нашим независимым экспертам. По теме есть что рассказать!!
EGGR1995 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток.
На мой взгляд поризированные кирпичи по своим характеристикам похожи на пенобетон, только пенобетон выпускается более большими кусками.

Проводить такое сравнение не рационально. Если уж говорить о характеристиках, то приводит таблицы с цифрами, какие-то особенные показатели. Иначе, можно говорить о том, что все материалы похожи друг на друга, только один больше, другой меньше, третий длиннее... заказчиков домов, которые выбирают среди строительных технологий, хотелось бы оградить от подобных мнений. Есть четкие характеристик, которые и стоит сравнивать, а не "мне кажется, они похожи" и тому подобное!
caterina писал(а):Источник цитаты Мы тоже при строительстве дома долго думали, какой кирпич лучше покупать, но несмотря на уговоры продавцов типа "полнотелый кирпич уже не актуально" решили брать именно его.

Хороший выбор. Каменное домостроение, пусть, и дорогостоящее, но одно из самых надежных. Если есть финансовая возможность, можно смело выбирать кирпич для строительства!
caterina писал(а):Источник цитаты хотя, судя по характеристикам, у него и достоинства есть неоспоримые, например, большая звукоизоляция

Не сказал бы, что это именно так. Улучшенная звукоизоляция сравнительно со стандартным полнотелым кирпичом, возможно, но это не "большая звукоизоляция" и не "неоспоримые достоинства"!
yulianna писал(а):Источник цитаты Плюсы этого вида кирпича очевидны:
1. Он является самым тёплым.
2. По структуре: в глину добавляют специальные минеральные или органические компоненты, которые сгорают при обжиге, образуя мельчайшие поры и кирпич становится легче, что даёт возможность увеличивать его размеры до 510х250х219. За счет этого стены возводятся значительно быстрее, чем из привычного нам кирпича и становятся тоньше, упрощается кладка и не требует дополнительной теплоизоляции.
3. С боку таких кирпичей есть пазы и гребни, которые делают ненужными вертикальные растворные швы. Это в значительной мере снижает расход раствора, а так же повышает теплоизоляцию стен за счёт уменьшения «мостиков холода».

1. По сравнению с чем?:-) Знаю материалы, значительно теплее керамического блока!!
2. По производственной части, да, можно соглашаться. Но утверждение, что за счет поризованной структуры есть возможность определенного увеличения материала, звучит не совсем правильно. Можно взять для строительства бетонные блоки или плиты, готовые конструкции, которые никак не легче, но много больше. Чувствуете разницу?
• Дополнительная теплоизоляция чаще все же требуется.
• Тонкие стены - не преимущество!!
• Более быстрая кладка - да, с этим согласен!
3. Пустые швы - возможность сэкономить раствор, но не более того. Насчет поризованного кирпича и именно данной особенности кладки много споров. Скажем, не идеальное решение вопроса теплоизоляции и мостиков холода, как вы говорите):-))
Кот в Шляпе с Пером писал(а):Источник цитаты Недостатки: он может быть слишком хрупким при несоблюдении технологии изготовления и транспортировки.

Поризованный кирпич хрупкий уже по своей технологии, а не просто из-за некачественного производства. Проверено практически сотни раз. Материал очень хрупкий, и это его основной минус, я бы сказал. Кладка, порезка, транспортировка, погрузочные работы - все может стать причиной порчи блока и моментальной потери его целостности, общей прочности, всех ранее описанных положительных свойств!

Далее идут мнения и советы, которые уже уходят в сторону от характеристик, преимуществ, минусов материала... какие-то специальные растворы, специальные материалы... которые, к сожалению, не названы.
Что хочется сказать в итоге? Только личное мнение и комментарии. Я не вижу перед собой задачи "разнести" какую-то технологию или отдельный ее материал. Просто нужно понимать, что у всего свое назначение, своя цена, свои характеристики прочности, теплоизоляционные, звукоизоляционные. В то же время, нельзя просто взять и говорить строго о поризованном кирпиче, когда в стране множество производителей, половина которых корректирует технологию, состав, уходит от ГОСТ в целях экономии...
Я предлагаю конструктив - конкретное обсуждение материала, сравнение его с другим конкретным материалом. Тогда можно будет выбрать, и поставить жирную точку, приступить к проектированию и строительству!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2263
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Пару слов про поризованный кирпич
Я вообще на стороне каменного домостроения больше, чем на производных бетона и прочих. Не нравится мне пенобетон, газосиликат и прочие, как и поризованный керамический кирпич. Негорючий - да, теплее кирпича - да, но ведь можно строить из кирпича и дополнительно утепляться, не так ли?
тут если переводить всю тему в расчеты, то само строительство даже не знаю, думаю, что получится практически одинаковым по стоимости. Но поризованную керамику нужно спасать от воды и механических повреждений дополнительной облицовкой, то есть, дополнительно внешний слой. А кто мешает сделать это в кирпичном сооружении, только проложить между слоями кирпича 100 мм минеральной ваты и мембраны?
Не вдаюсь пока в подробности, но не хотел бы себе дом из поризованного кирпича. Вообще, в ближайшие лет 5-10 буду строиться... пока же живу в квартире. В деревне кирпичный дом 100 квадратов. Без капиталок простоял уже под полтинник лет. Сейчас понемногу приводим его в порядок, и уверен, что еще полтинник простоит. Единственная серьезная проблема - по причине подмыва фундамента угол лопнул. Думаем подушки залить бетонные на арматуре и сделать хорошую отмостку - убрать воду. И все.
А поризованный кирпич, что ни видео в Ютубе, так и трещина на трещине еще до отделки...

Тут уже кто-то прикреплял подобные видео, может и я. Но повторюсь, так как в данной ветке их нет. Послушайте только. В соответствии с ГОСТ, самые низкие показатели прочности по крупноформатному строительному камню...
Дальше молчу, смотрите сами - трабл на трабле))
https://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks
Поделиться:

Вернуться в «Дома из кирпича»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: