Бурение скважин в Наро-Фоминске

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 20 фев 2012, 12:19
  • Автор: Эксплуатант
0
Эксплуатант
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: -32.40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Бурение скважин в Наро-Фоминске
Бурение скважин в Наро-Фоминском районе не считается сложным с геологической точки зрения. Затраты на строительство системы водоснабжения не отличаются от среднестатистических по Московской области.
Для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды в дом необходимо бурить артезианскую скважину. Учитывая, что глубина залегания водоносных известняков в Наро-Фоминском районе колеблется от 30 метров в д. Хатминки до 100 метров в районном центре, конечная стоимость скважины зависит от конкретного места бурения.
Бурильные работы проводятся с помощью специальной установки, поэтому желательно проводить их на начальном этапе строительства, когда можно беспрепятственно подъехать к участку.
Вода в известняке находится под достаточным напором и поднимается в некоторых случаях до отметок 7 метров (деревня Настасьино). В процессе обустройства скважины следует учитывать, что водопотребление в Наро-Фоминске постоянно возрастает, следовательно динамический уровень воды в скважинах может понижаться. Для того чтобы избежать «сухой» работы насоса, которая может привести к выходу из строя, рекомендуется монтировать его на 10 метров ниже динамического уровня.
бурение скважин наро-фоминск.jpg
Глубины некоторых скважин в Наро-Фоминске
Аватара пользователя
0
Гибралтар
Отзывов: 0
Сообщения: 5
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Бурение скважин в Наро-Фоминске
Действительно, бурение скважин в Наро-Фоминске не осложнено дополнительными трудностями в отличие от других районов Подмосковья.
Поделиться:

Вернуться в «Дома в Наро-Фоминске»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: