Добрый день!
Я не могу согласиться с многими авторами в данной теме, которые говорят, что установка двери - простая работа. Нет, для профессионала это действительно быстро и просто, но для новичка часто такая работа вызывает серьезные проблемы.
Как конструктор Лего собирать, можно поставить двери, если умеешь в руках дрель держать... знаете, мне вообще кажется, что подобные отзывы от людей, которые ранее установкой дверей не занимались. Ведь, если бы это было не так, то они бы понимали, что даже для профессионала в иных случаях возникают такие трудности, с которыми не так легко справиться и за день работы!
Всегда рассматривается идеальный вариант, под который и пишется инструкция. Качественный проем, ровные стены, корректная геометрия, двери без дефектов. Тогда, возможно, мастер установит двери на час-два, а новичок, под чутким руководством спеца, или же после прочтения инструкции, за 4-6 часов!
Но, в первую очередь, нужно сразу определить, какие двери вы устанавливаете. Тема очень общая, а потому приводить один определенный пример просто нельзя. Это входные двери, металлические или деревянные, двери среднего класса, которые устанавливаются без настройки, или недорогие китайские, где после установки коробки необходимо регулировать само полотно. А может, мы говорим вообще о дверях межкомнатных. Тогда, о каких именно - распашные, гармошка, купе... купе вдоль стены, внутрь перегородки.
Как видите, вариантов много, а значит, и сложность установки двери разная. А еще и проблемы стоит учитывать в данном процессе: плохая геометрия стен, неподходящий проем и работа с ним, некачественные двери, регулировка.
Короче говоря, именно от всего этого и зависит стоимость установки двери.
Да, сегодня вы можете сразу узнать, сколько стоит установка двери, прямо во время приобретения. И это не будет очень большая сумма, так как профи прекрасно понимают возможные проблемы и быстро с ними справляются. Но вы также должны об этом знать, чтобы потом не думать, почему цена установки двери столь высокая, к примеру.
Ну, а если вдруг вы решите сэкономить и установить двери своими руками, всегда, пожалуйста. Только следуйте инструкции и не спешите. А если возникнут вопросы, например даже те, о которых я сказал выше, обращайтесь в специальный раздел нашего строительного форума, где вы в любой момент можете
Получить консультацию по установке двери, или же уточнить, нормальную ли стоимость монтажа дверей вам выставили за те или иные работы!