Опубликована: 03 фев 2012, 04:18
Лампочки фирмы Эра смотрятся вполне пристойно. Среди модельного ряда присутствуют и крупные, и компактные. По цвету они бывают белые и серые. В среднем стоимость их колеблется в пределах 150-200 рублей. А не многовато ли за лампу, пусть и за экономичную?
Но, самое интересное, что и за эти деньги покупателю никто ничего не гарантирует, разве что формально. Это, кстати, обозначено на упаковке, но без указания того, как именно эти штуковины можно менять.
У меня есть несколько знакомых, которые сталкивались с этой фирмой. И многие из них настоятельно не рекомендовали мне связываться с этим производителем. Проблема заключается в том, что минимум каждая пятая лампочка, изготовленная этой компанией, продается уже в испорченном состоянии. А это, знаете ли, очень плохой показатель.
Эффективность по экономии электроэнергии, по сути, не велика. Но даже эта экономия начинается лишь через год-два после приобретения.
Однозначно, энергосберегающие лампы Эра отзывы у меня о себе оставляют отрицательные. Или может быть найдется хоть одно позитивное мнение?
Далее про китайские лампы на светодиодах: obschenie-ne-na-temu-foruma-f19/pro-svetodiodnye-lampy-dlya-doma-otzyvy-t4779.html.