Подсказали заказать светодиодные лампы Maxus модерация*удалена гиперссылка такого плана. Заказал, и сейчас просто тащусь от них. Шикарное освещение,достаточно яркий свет и очень экономично. Подумываю во всей квартире и на даче поменять на них. Только я вот не проверил на сколько они долговечные. Не подскажите на сколько их хватит?
Queen писал(а):Подсказали заказатьсветодиодные лампы Maxus такого плана. Заказал, и сейчас просто тащусь от них. Шикарное освещение,достаточно яркий свет и очень экономично. Подумываю во всей квартире и на даче поменять на них. Только я вот не проверил на сколько они долговечные. Не подскажите на сколько их хватит?
Их может хватить на более долгое время, чем Вашего здоровья. Если Вы основное время проводите вне дома, на свежем воздухе, то можете еще довольно долго радоваться этой экономии. Если же Вы много времени проводите с Вашим светодиодным освещением, если при этом еще и работаете с компьютером, смотрите телевизор, то готовьтесь к тому, что все ваши «максусы» очень скоро придется выбрасывать и заменять на менее ядовитые источники света. В любом случае итог один.
Basiley писал(а):Их может хватить на более долгое время, чем Вашего здоровья. Если Вы основное время проводите вне дома, на свежем воздухе, то можете еще довольно долго радоваться этой экономии. Если же Вы много времени проводите с Вашим светодиодным освещением, если при этом еще и работаете с компьютером, смотрите телевизор, то готовьтесь к тому, что все ваши «максусы» очень скоро придется выбрасывать и заменять на менее ядовитые источники света. В любом случае итог один.
А о чем речь вообще? О ртутьсодержащих лампах, или о негативном воздействии УФ-излучения? Об этом? Так мы что обсуждаем здесь, светодиодные лампы или просто весь набор экономок, где есть и те, и другие вредные? Если вам не сложно, поясните свою точку зрения, а то я уже немного запутался, если честно. А человек, читающий форум, и вообще ничего не знающий об освещении кроме того, что лампочка вкручивается, а свет включается и выключается, так и вообще))
Basiley писал(а):Их может хватить на более долгое время, чем Вашего здоровья. Если Вы основное время проводите вне дома, на свежем воздухе, то можете еще довольно долго радоваться этой экономии. Если же Вы много времени проводите с Вашим светодиодным освещением, если при этом еще и работаете с компьютером, смотрите телевизор, то готовьтесь к тому, что все ваши «максусы» очень скоро придется выбрасывать и заменять на менее ядовитые источники света. В любом случае итог один.
Вы про что вообще!?!? Не вижу никакой связи. Много лет пользовался экономками, пока светодиодные не появились. Замечательно с ними также как и с экономками было. Какое влияние на здоровье!? на здоровье мне влияют и на психику старые обычные лампы с желтым светом. У меня просто крыша едет если я к кому-то щас попадаю, а там эти лампы. Кричать просто хочется( А LED отличные лампы и дают свет при котором жить хочется а не удавиться как от лампочки ильича)
ВладиславCM писал(а):Вы про что вообще!?!? Не вижу никакой связи. Много лет пользовался экономками, пока светодиодные не появились. Замечательно с ними также как и с экономками было. Какое влияние на здоровье!? на здоровье мне влияют и на психику старые обычные лампы с желтым светом. У меня просто крыша едет если я к кому-то щас попадаю, а там эти лампы. Кричать просто хочется( А LED отличные лампы и дают свет при котором жить хочется а не удавиться как от лампочки ильича)
Я заметил, что в последних темах форума (о покраске стен, о выборе обоев, да и тут уже) самая козырная фраза - на вкус и цвет):-) ахахах... так вот, товарищи, на вкус и цвет)) Мне наоборот желтенькое освещение больше нравится. Светодиодки стоят, но везде мягкий желтый. Холодный белый почему-то не захотел. Привез домой, поставил, пару дней походил и отвез заменил))
Старший писал(а):Я заметил, что в последних темах форума (о покраске стен, о выборе обоев, да и тут уже) самая козырная фраза - на вкус и цвет):-) ахахах... так вот, товарищи, на вкус и цвет)) Мне наоборот желтенькое освещение больше нравится. Светодиодки стоят, но везде мягкий желтый. Холодный белый почему-то не захотел. Привез домой, поставил, пару дней походил и отвез заменил))
Я ориентируюсь чисто по себе, но точно знаю читал лично что врачи рекомендуют дневной свет. И доказано психологами что он повышает настроение, работоспособность и т.д. После того как я около 10 лет на дневном свете с экономками был я реально просто вою от обычных ламп и их желтого света. Дневной свет конечно выбирать не тот самый экстримальный, который в моргах используют, а средний. С желтым оттенком просто не могу. Дневной свет ночами помогает работать, с обычным желтым я бы просто заснул. Короче влияние на организм точно есть и я тому подтверждение всем словам ученых)
Queen писал(а):Подсказали заказать светодиодные лампы Maxus такого плана. ... Не подскажите на сколько их хватит?
Их может хватить на более долгое время, чем Вашего здоровья.
А о чем речь вообще? О ртутьсодержащих лампах, или о негативном воздействии УФ-излучения?
Спектр излучения белого светодиода – это два «горба» в «синей» и в «желтой» зонах. Так вот, синее излучение вредно действует на сетчатку глаза, подавляет выработку мелатонина – гормона, необходимого для нормального сна. Особенно сильно воздействие светодиодов на глаза детей. О вреде светодиодов прямо предупреждает одна из компаний, их выпускающих. Об этом я писал в другой ветке. Вред подтвержден моим личным опытом и еще тремя случаями, которым я стал свидетелем, когда стали заменять обычные лампы светодиодными. Может, и существуют безопасные светодиодные лампы, но я таких не встречал, как не встречал и упоминаний о них.
Basiley писал(а):Спектр излучения белого светодиода – это два «горба» в «синей» и в «желтой» зонах. Так вот, синее излучение вредно действует на сетчатку глаза, подавляет выработку мелатонина – гормона, необходимого для нормального сна. Особенно сильно воздействие светодиодов на глаза детей.
Есть такое дело. Но у большинства пользователей компов атрофия зрительного нерва и проблемы с сетчаткой начинаются все таки не столько от освешения, сколько от времени проводимого перед монитором.
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80
Все верно, но тут одно другому не мешает, а добавляет и усиливает. К компьютерам добавьте телевизоры, планшеты, смартфоны и получите весь букет. Повторюсь, особенно чувствительны глаза детей, которые больше всего пользуются гаджетами. Самый комфортный спектр излучения – непрерывный. Именно такой имеет Солнце и лампы накаливания. Практически все экономные лампы имеют прерывистые спектры, утомляющие глаз. Только очень хорошие и дорогие люминесцентные лампы дают почти безупречный свет. Среди светодиодов такого пока нет.
Я за светодиодное освещение. В ноябре делали ремонт на кухне, светодиодную ленту пустили над кухонным гарнитуром. Получилось эффектно и стильно все гости обращают внимание. Заказывали у
модерация*гиперссылкасоответствуют цене и качеству. Такая лампа безопасна, она выделяет минимум тепла и не боятся повреждений. Вред цветной подсветки для организма или зрения не заметили.
AnastStr писал(а):Я за светодиодное освещение. В ноябре делали ремонт на кухне, светодиодную ленту пустили над кухонным гарнитуром. Получилось эффектно и стильно все гости обращают внимание. Заказывали у vixma.jpg модерация*гиперссылкасоответствуют цене и качеству. Такая лампа безопасна, она выделяет минимум тепла и не боятся повреждений. Вред цветной подсветки для организма или зрения не заметили.
Про вред разных видов освещения много уже кто говорил. На некоторых форумах там есть какие-то многолетние исследования, мнения экспертов. А потому, думаю, что вред от светодиодного освещения вы не заметили просто по той причине, что только его установили. Курильщики вред для организма от никотина тоже не в первые пару дней или недель чувствуют, а гораздо позже. Так и глаза могут начать болеть через пару месяцев. Как по мне, то освещение, как минимум, должно быть мягким и приятным, а не красивым и модным, но напрягающим. Пусть лучше у меня дома будет обычно, но зато комфортно!!
а какое потребление у светодиодных лент модерация*гиперссылка? я так понимаю принцип работы такой же, но можно как то интересно поиграть с освещением в комнате.
frolly писал(а):а какое потребление у светодиодных лент? я так понимаю принцип работы такой же, но можно как то интересно поиграть с освещением в комнате.
..классные лампочки...год взад заменил везде на мягкий-желтый свет...действительно экономия, лампочки по 70 руб 60-75 вт аналог,гаус, правда 2 энергосберегающие, еще из первых по 200 руб, уже 12 лет служат...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Светодиодные настольные лампы можно купить в интернет магазине Софит Свет. Большой выбор настольных ламп высокого качества и по приемлемым ценам. В большом ассортименте настольные лампы для школьников, недорогие настольные лампы, светодиодные настольные лампы, светодиодные настольные лампы с аккумуляторами, светодиодные настольные лампы работающие от розеток, классические настольные лампы, лампы настольные с абажуром и т.д. Кто хочет выбрать хорошую настольную лампу вот
У нас в офисе светодиодное освещение, не знаю, по мне светит ярко. Светло, выставочные витрины освещены, рабочие места тоже. У нас для компании закупаются в Всесветодиоды, качество светильников отменное. Спец по закупкам считал, что расход энергии сократился в 3,5 раза. Решил дома тоже постепенно переходить на светодиодые лампы. Так что я за светодиоды.
KireevMax писал(а):У нас в офисе светодиодное освещение, не знаю, по мне светит ярко. Светло, выставочные витрины освещены, рабочие места тоже. У нас для компании закупаются в Всесветодиоды, качество светильников отменное. Спец по закупкам считал, что расход энергии сократился в 3,5 раза. Решил дома тоже постепенно переходить на светодиодые лампы. Так что я за светодиоды.
..светодиодные лампы,это супер !...счета в мосзнерго упали на 25%-30%...правда, лампочки тоже нужно брать не китайскую отбраковку...светит ярко и теплый и желтый свет есть...отвез на "дальняк" в деревню 5-м соседям ( оптом коробка по 75-90 руб /ламп, а в розницу 120-200...) у которых пенсия 8000 руб...все довольны с осени...даже стали во дворах опять ночники включать...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Не купил еще ни одной лампы которая бы прослужила хотя бы месяца 4, перегорают постоянно. Раньше просто покупал новую, потом надоело тратить деньги, теперь храню чек, чтобы потом поменять. Не помню таких проблемы с лампами накаливания, стоили копейки, горели долго, жрали много.
DonniDarko писал(а):Не купил еще ни одной лампы которая бы прослужила хотя бы месяца 4, перегорают постоянно. Раньше просто покупал новую, потом надоело тратить деньги, теперь храню чек, чтобы потом поменять. Не помню таких проблемы с лампами накаливания, стоили копейки, горели долго, жрали много.
...не покупайте реплики и отбраковку... за 2 года из 42 лампочек в квартире , даче и дальняке сгорело всего 7 лампочек ...у меня еще 5 штук лапм энергосберегающие до сих пор рабочие--8 лет верой и правдой отслужили фирма Филипс... 42 лампы фирмы гаус, а сгорело 5 миньонов(14), а (27) всего 2... экономия просто огромная...