Баня своими руками проекты и схемы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.7 (6 голосов)
  • Опубликована: 13 ноя 2011, 22:06
  • Автор: Shilton
0
Shilton
Отзывов: 0
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Баня своими руками проекты и схемы
Баня своими руками проекты.jpg
Баня своими руками проекты
Баня своими руками проекты.jpg (43.28 КБ) 10981 просмотр

Если вы решили построить баню, то первым вашим шагом для воплощения своих планов в жизнь станет составление проекта будущей бани. Хорошо, если у вас уже есть определенный опыт по возведению различных построек, а если такого опыта нет? Не переживайте, выход из данной ситуации есть и просто введите в любой поисковик - баня своими руками проекты и вам останется лишь выбрать из множества готовых вариантов.

Для того чтобы облегчить поиск, советую сразу определиться с тем, из какого материала вы планируете сделать баню, каких размеров, будет ли в ней только парилка, или же вы планируете установить и купель. В общем, учесть все, что будет в вашей будущей бане.

Если подходящего готового проекта вы, к сожалению не нашли, то в принципе можете заказать свой индивидуальный проект. В зависимости от сложности он обойдется вам в среднем от 5 до 15 тысяч рублей. Если деньги для вас не проблема, то почему бы и нет?

Однако если тратить лишние деньги совсем не хочется, то можно попытаться создать проект самому, благо на сегодняшний день существует множество программ заметно упрощающих эту задачу. В этом вам помогут такие программы как: AutoCad, Arcon, К3- Коттедж и ряд других.

Ну а если и этим вам заниматься лень, то можно и вовсе обойтись без начального проекта и строить баню уже по ходу дела, проявив фантазию и ознакомившись со статьей Строим бани своими собственными руками. Если у вас есть готовые проекты бань и саун, то можете поделиться ими с другими участниками форума.
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Баня своими руками проекты и схемы
Если вам в голову хорошенько засела идея постройки баня своими руками, проекты и схемы без знания перечисленных автором программ делать я бы не советовал, так как если сделать неправильный проект и потом начать по нему строить будет просто катастрофа.
0
Romule
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
А почему такая большая разница? 5 и 15 тысяч рублей? Насколько мне известно, в банях нет ничего сверхъестественного, даже пускай в бане будет крыльцо, но это ведь не 10 тысяч рублей сверху? Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос, чтобы я перед заказчиком не выглядел глупцом.
0
kasim
Эксперт
Баллы репутации: -147
Личное сообщение
Да вообще баня даже и проекта ни какого не требует. У меня знакомый на даче себе строил баню из шлакоблоков. Небольшую, 3 на 4,5. И без всякого проекта сделал. Сначала фундамент залил, потом стены поднял, уложил пол, крышу сделал плоскую, односкатную. Внутри обшил деревом. поставил печку. И всё! Один всё это, он за три недели сделал. И без всяких проектов.
0
Специалист
Эксперт
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
kasim писал(а):Да вообще баня даже и проекта ни какого не требует. У меня знакомый на даче себе строил баню из шлакоблоков. Небольшую, 3 на 4,5. И без всякого проекта сделал. Сначала фундамент залил, потом стены поднял, уложил пол, крышу сделал плоскую, односкатную. Внутри обшил деревом. поставил печку. И всё! Один всё это, он за три недели сделал. И без всяких проектов.

Необходимость наличия проекта для строительства бани каждый определяет самостоятельно. Если есть соответствующий опыт, то можно обойтись вообще без какой-либо документации. С другой стороны, нет ничего зазорного в том, чтобы до начала работ ознакомиться с существующими набросками проектов, которых предостаточно в Интернете.
0
Правдоруб
Эксперт
Бонусы: 30.42
Благодарил (а): 52 раза
Баллы репутации: 2272
Личное сообщение
kasim писал(а):Да вообще баня даже и проекта ни какого не требует. У меня знакомый на даче себе строил баню из шлакоблоков. Небольшую, 3 на 4,5. И без всякого проекта сделал. Сначала фундамент залил, потом стены поднял, уложил пол, крышу сделал плоскую, односкатную. Внутри обшил деревом. поставил печку. И всё! Один всё это, он за три недели сделал. И без всяких проектов.

Ваше описание больше напоминает общественную помывочную. Или барак.
Все же баня, при наличии у большинства населения горячей воды и пр. удобств, в современном понимании, все же больше вещь для души, а не для соблюдения правил гигиены :D
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Правдоруб писал(а):Все же баня, при наличии у большинства населения горячей воды и пр. удобств, в современном понимании, все же больше вещь для души, а не для соблюдения правил гигиены :D

Есть такой момент. Один мой приятель (фанат бани) воспринимает выражение "мыться в бане" едва ли не как личное оскорбление. Как правило, человек, допустивший такой "ляп", попадает с ним в одну компанию первый и последний раз.
0
Sling
Официальный представитель компании
Бонусы: -171.18
Благодарил (а): 3 раза
Личное сообщение
Фотографии
Недавно посчастливилось участвовать в разработке нескольких проектах бань.
Для тех, кто хочет строить своими руками, без проекта, делюсь своими наработками.
74-2013_dom_dlja_otdyha_banja_catalog.jpg
74-2013 - Готовый проект: Баня со встроенными помещениями по типу "Дом для отдыха"

75-2013_proekt_bani_catalog.jpg
75-2013 - Готовый проект бани из бруса размером 5х7

76-2013_banja_catalog.jpg
76-2013 - Готовый проект бани из бруса с террасой

77-2013_proekt_bani_catalog.jpg
77-2013 - Готовый проект: Баня с террасой из бруса
Готовые проекты домов в моем портфолио
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Sling писал(а):Недавно посчастливилось участвовать в разработке нескольких проектах бань.
Для тех, кто хочет строить своими руками, без проекта, делюсь своими наработками...

Ну, уж если делитесь наработками, так (если не жалко) делитесь идеями оптимальной конструкции фундамента, табличкой расхода потребного количества материалов... :) Застройщику будет проще сделать свой выбор, определиться со своими затратами.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Sling писал(а):Недавно посчастливилось участвовать в разработке нескольких проектах бань.
Для тех, кто хочет строить своими руками, без проекта, делюсь своими наработками.

Я так понимаю, что это только 3d модели, реальных объектов по этим проектам еще нет? Хотелось бы взглянуть на внутреннее оформление помещений. И ориентировочный расход материалов не помешал бы.
0
Proektant
Эксперт
Баллы репутации: 272
Личное сообщение

Присоединяюсь к коллегам с просьбой поделиться более подробной информацией относительно предложенных проектов бань. Или вся дополнительная информация платная?
0
Holloop
Бонусы: 86.60
Личное сообщение
Тема: Полезные советы
Полезные советы о бане

Баня… Ее любят все или почти все, во всяком случае, о ее целебных свойствах слышал каждый. Обычно парную не посещают те люди, которые не знают, или не умеют наслаждаться этими процедурами в полной мере. Но если знать основные нюансы и воспользоваться некоторыми советами, то баня точно не оставит вас равнодушными. Ведь она существует для того, чтобы расслабить свое тело и сделать его стойким ко многим болезням, особенно простудным заболеваниям.

Находиться в ней «до потери пульса» ни в коем случае нельзя, а заходить непосредственно в парную стоит постепенно, начиная с небольшого количества времени. Следует учитывать, что долго находиться там не стоит, а после того как покраснеет тело, можно смело выходить из парилки. Люди, которые подвержены большим физическим нагрузкам, обязательно должны отдохнуть перед посещением. Если после плотного приема пищи вы решили сходить в баню, то сделать это можно не раньше, чем через 2 часа.

А особо нетерпеливым, можно скушать что-то легкое и в небольшом количестве. Также следует быть осторожными с питьем, ведь сильно холодные или же, наоборот, горячие напитки, а в особенности спиртные, не принесут пользу вашему организму. Ее нужно посещать здоровым, а если же вас что-то беспокоит, то вам необходимо посоветоваться с врачом. Вы должны запомнить, что в собственно воздух должен быть легким и прозрачным и дышится в ней очень легко. Как известно, в сауне, в отличие от русской парной, жар сухой и подходит больше всего она пожилым, ослабленным, незакалённым и болезненным людям. По сравнению с русской парной, в сауне нагрузка на сердце намного меньше, дышится легко и даже немного снижается давление.

Эти советы мне дал друг – заядлый любитель бань и саун. Кстати, два месяца назад он самостоятельно построил баню – пользовался только чертежами, интернет-магазином ateliesaun и своими руками.

Правильное посещение парной в сочетании с хорошим массажем принесут незабываемую пользу и релакс вашему телу.

Ну и в конце, хотел бы привести

Основные правила парильщика:

- не торопиться, наибольшее удовольствие от бани — когда можно не спеша несколько раз зайти в парилку с короткими интервалами отдыха,

- в конце — продолжительный отдых;

- избегать парения в плохом состоянии, нездоровым;

- не заходить в баню сразу после еды, а тем более нетрезвым;

- снять все украшения, часы, очки;

- не курить и меньше двигаться;

- не поливать камни во время первого захода и не усердствовать ковшиком впоследствии;

- если контраст доставляет удовольствие, в промежутках между заходами в парилку принять душ окунуться в холодную воду или покататься в снегу;

- короткий отдых более важен, чем контраст;

- подниматься на полок ближе к потолку, чтобы сильнее прогреться, и спускаться вниз, чтобы остыть;

- остывать после бани не менее 20 мин, за это время принять душ;

- не вытираться полотенцем, воздух высушит кожу, пока остываешь..
0
temabud
Эксперт
Бонусы: -68.47
Благодарил (а): 31 раз
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: Re: Полезные советы
Holloop писал(а):Полезные советы о бане... основные нюансы ...
Так это сам процесс, :? а о том как построить "дешево и сердито" баньку своими руками (проекты и схемы) вы не подскажите :?:
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
0
pavlovbox
Эксперт
Отзывов: 4
Бонусы: 3,189.76
Благодарил (а): 10 раз
Личное сообщение
Специалист писал(а):
Правдоруб писал(а):Все же баня, при наличии у большинства населения горячей воды и пр. удобств, в современном понимании, все же больше вещь для души, а не для соблюдения правил гигиены :D

Есть такой момент. Один мой приятель (фанат бани) воспринимает выражение "мыться в бане" едва ли не как личное оскорбление. Как правило, человек, допустивший такой "ляп", попадает с ним в одну компанию первый и последний раз.

Приходит на ум анекдот "заодно и помылись"
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80 ;)
0
Sling
Личное сообщение
Фотографии
kinto писал(а):
Для тех, кто хочет строить своими руками, без проекта, делюсь своими наработками...

Ну, уж если делитесь наработками, так (если не жалко) делитесь идеями оптимальной конструкции фундамента, табличкой расхода потребного количества материалов... :) Застройщику будет проще сделать свой выбор, определиться со своими затратами.

Расход материалов, описане фундаментов и более детальные характеристики см. Бани
0
Sling
Личное сообщение
Фотографии
Специалист писал(а):

Я так понимаю, что это только 3d модели, реальных объектов по этим проектам еще нет? Хотелось бы взглянуть на внутреннее оформление помещений. И ориентировочный расход материалов не помешал бы.

Картинки - да, 3Д визуализации. Но за картинки делались по проекту. Пока ещё заказчики не высылали фотки построенных, когда будут - сразу скину. Расход материалов этих проектов выложены на сайте компании.
Вспомнил, есть у меня фотки строящегося проекта №093-00:
IMG_2612.jpg
Проект дома №093-00 на "Дом Морозовых. Gallery"
IMG_2611.jpg
IMG_2591.jpg
IMG_2585.jpg
IMG_2584.jpg
IMG_2577.jpg
IMG_2572.jpg
IMG_2571.jpg
IMG_2567.jpg
IMG_2505.jpg
0
Олег Кашин
Эксперт
Бонусы: 257.56
Личное сообщение
Romule писал(а):А почему такая большая разница? 5 и 15 тысяч рублей? Насколько мне известно, в банях нет ничего сверхъестественного, даже пускай в бане будет крыльцо, но это ведь не 10 тысяч рублей сверху? Очень бы хотелось получить ответ на этот вопрос, чтобы я перед заказчиком не выглядел глупцом.

Доброе утро! Я могу немного ответить на твой вопрос. Вообще, если строить баню из бруса под ключ, проекты могут быть совершенно различными и от этого зависит и цена. К примеру, если делать баню своими руками, проекты в данном случае будут дешевыми. Ведь здесь исключается рабочая бригада, вы же сделаете все самостоятельно. А если под ключ, да и еще шикарный проект, то готовьте больше денег.
0
Сергей Мамонтов
Эксперт
Бонусы: 296.51
Личное сообщение
Всем привет! Мне срочно нужно поставить этим летом баню из бруса под ключ. Проектов очень много аж глаза разгибаются не знаем какой из них выбрать.Вот думаю поднять баню своими руками , проект выбрать и начать делать только есть неуверенность что успею все сделать сам за лето. Расскажите кто сам баню поднял сколько у вас времени ушло и денег и из какого материала. Сам думаю брус дубовый вот только в интернете не рекомендуют у кого из какого бруса баня?
0
Андрэ косяков
Эксперт
Бонусы: 233.76
Личное сообщение
Sling, Спасибо за проекты, только вот интересно посмотреть ещё на системы коммуникаций Да и как установить печь и дымоход, бани из бруса под ключ проекты то есть, но про коммуникации не кто особо не распространяется. А так бани своими руками проекты вы сами делаете и под заказ можно у Вас заказать если, что но нужны подробные чертежи с подробными коммуникациями. И сколько будет стоить такой проект?
0
Николай Отт
Эксперт
Бонусы: 286.30
Личное сообщение
Всем добрейшего дня, меня интересует строительство баи из бруса под ключ проекты посмотрел одной известной компании, понравились решил уточнить цену у онлайн консультанта, ну что то она мне загнула сказала в районе пол миллиона обойдется баня. От такой суммы я охирел одним словом. Я вообще рассчитаываю баню на 350 000 рублей максимум. Неужели за такие деньги нельзя сделать баню. Тут начинаешь задумываться может тогда сделать баню своими руками. Проект выбрать и начать строительство, кто нибудь поднимал баню сам? И во сколько вам обошлось?
Поделиться:

Вернуться в «Форум о банях»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: