Опубликована: 04 мар 2010, 14:16
Тема: утеплитель
Стоит ли утеплять баню из-нутри? Если да, то какой лучше утеплитель использовать?
... в старину, какой утеплитель использовали для бани? ..было очень даже экологически правильно выверено.
...Может не стоит утеплять баню изнутри. ...
Для обшивки стоит взять доску из ольхи или липы. Древесина этой породы устойчива к воздействию влаги и не нагревается даже при очень высоких температурах
@hardfate
а почему только липу и ольху? Кто сказал, что надо их брать? Я просто всю жизнь слушаю про преимущества березы в этом плане... Откуда такие сведения?
Мне просто кажется, что при правильной постройке и гидроизоляции особенного значения не имеет, какое дерево брать под обшивку, можно на свой вкус ориентироваться... Просто интересно узнать, почему Вы так считаете, мало ли есть какие-то данные или это ваше личное мнение просто?
Сейчас утеплителей хоть пруд пруди. И, все же консультацией специалиста «съевшего собаку на этом деле» желательно воспользоваться. И даже после этого не имея определенных навыком не стоит пытаться начинать утепление самому. Лучше обратится к хорошим специалистам – деньги хоть и потрачены, зато сэкономлено время, да и нервы на месте, а это чего-то стоит.
Сейчас утеплителей хоть пруд пруди. И, все же консультацией специалиста «съевшего собаку на этом деле» желательно воспользоваться. И даже после этого не имея определенных навыком не стоит пытаться начинать утепление самому. Лучше обратится к хорошим специалистам – деньги хоть и потрачены, зато сэкономлено время, да и нервы на месте, а это чего-то стоит.
Инструкция инструкцией, но все же неплохо где-то на подсмотреть на практике как устанавливают приобретённый тобой утеплитель, чтобы перед тем как приступить самому к утеплению иметь хотя бы малейшее представлении коков в конечном итоге должен быть результат. В принципе я согласен утепление, при наличии инструкции, не такой уж и сложный процесс, как говорится – глаза боятся, а руки делают.
Источник цитаты Вот неплохо рассказывает