программа проектирования деревянных каркасных

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 30 ноя 2013, 10:47
  • Автор: skrat
0
skrat
Отзывов: 0
Бонусы: 3.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: программа проектирования деревянных каркасных
При проектировании деревянных каркасных домов в последнее время стали использоваться компьютерные программы, для облегчения работы архитекторов и строителей. Так одним из лучших считается программное обеспечение WoodEngine, которая помогает создавать рабочие проекты, чертежи и различные таблицы. Кроме этого программа работает в 2D и 3D, что позволяет видеть дом со стороны и изнутри.
При необходимости программа создает чертежи для различного монтажа всех необходимых конструкций, и создает планы и разрезы. Любая визуализация очень удобна для создания домов, так как помогает выполнять готовый проект всего одним человеком, и освобождает его от создания чертежей вручную. Это могут особенно оценить фирмы, занимающиеся производством деревянных каркасных домов, и быстро начать работу, так как за счет программы производится расчет от начала до конца. Программа позволяет экономить материалы и время. В программе можно увидеть двери и окна дома, а также несущие перекрытия и размещение инженерных коммуникаций внутри здания. Это очень удобно для планировки работ и позволяет учесть предпочтения заказчика.
Такая программа позволяет создавать проекты любой сложности за короткий срок.
0
paramon
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 505
Личное сообщение
Тема: Re: программа проектирования деревянных каркасных
Вот действительно очень даже нужная программа. Ведь я слышал, что частенько простые люди, без какого-либо специального образования, решаются строить каркасный дом для себя. А вот планировать как? И вообще рассчитать всё подробно.
Только одно мне здесь непонятно. Почему WoodEngine характеризуют как программу для проектирования деревянных каркасных домов? А разве бывают железобетонные или кирпичные каркасные дома?
0
федор_чистый
Эксперт
Бонусы: 322.74
Благодарил (а): 14 раз
Баллы репутации: 5
Личное сообщение
Всем привет!
Подскажите, какие из Cadwork, Sema, Dietrich's программы лучше для проектирования домов из SIP-панелей? Может, какие- то еще есть, не нашел просто...
0
Стройщик
Эксперт
Бонусы: 634.23
Благодарил (а): 24 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
федор_чистый, есть MiTek, Mitek 20/20, WoodEngine плагин для AutoCAD Architecture 2011
0
Owen_g
Эксперт
Бонусы: 341.62
Благодарил (а): 7 раз
Личное сообщение
федор_чистый, пользуюсь SipaCAD, 3D моделирование на ура!
0
Робин
Бонусы: 135.99
Личное сообщение
В Sema есть , но там тяжелый ввод данных.
Но вообще я за Dietrichs выполняет в автоматическом режиме.
0
Мир0н
Бонусы: 150.19
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Есть еще Hsbcad, это приложение к автокад
0
Иоган_бах
Эксперт
Бонусы: 746.84
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 30
Личное сообщение
Я проектирую в Sema. Но еще кадворк проектирует СИП панели.
0
Грозный
Отзывов: 1
Бонусы: 90.65
Баллы репутации: 8
Личное сообщение
Ищу программу для проектирования деревянных каркасных домов, площадь работы 100 м2. Нужно создавать простые 3D модели на глазах клиента, а также составление достаточно правдивой сметы, чертежей и др. Простой интерфейс, чтобы понятно было, главный критерий- русский язык. Или инструкция на русском.
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Грозный писал(а):Ищу программу для проектирования деревянных каркасных домов, площадь работы 100 м2. Нужно создавать простые 3D модели на глазах клиента, а также составление достаточно правдивой сметы, чертежей и др. Простой интерфейс, чтобы понятно было, главный критерий- русский язык. Или инструкция на русском.

..а что в вашем понятии "правдивая смета" ? :ugeek:
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Грозный
Бонусы: 90.65
Баллы репутации: 8
Личное сообщение
Pogarik, ну может я погорячился. Мне бы хотя бы чтоб она рассчитала приблизительную смету, элементарную.
А то так трудно найти нормальную, адекватную программу для проектирования деревянных каркасных домов
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Грозный писал(а):Pogarik, ну может я погорячился. Мне бы хотя бы чтоб она рассчитала приблизительную смету, элементарную.
А то так трудно найти нормальную, адекватную программу для проектирования деревянных каркасных домов

..я обычным 3д дизайном на русском за 1 час 100м2 ваяю с мебелями, отделкой и 2-м этажом, а кровлю сам пририсовываю...точки то все даны...а потом в автокад переношу... главное все понимают на первичке и довольны...
Вложения
арт88-4.jpg
1.jpg
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
ПГришечкин
Бонусы: 49.17
Баллы репутации: 20
Личное сообщение
Pogarik писал(а):Источник цитаты ..я обычным 3д дизайном на русском за 1 час 100м2 ваяю с мебелями, отделкой и 2-м этажом, а кровлю сам пририсовываю...точки то все даны...а потом в автокад переношу... главное все понимают на первичке и довольны...

А как можно скачать эту программу для проектирования деревянных каркасных домов? Или еще покупать нужно? А в автокад почему переносите, для чего?
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
ПГришечкин, скачать тольео демо на 30 дней, но лучше потратить на стандартную версию...на ней библиотека материалов по-богаче и наполнение мебелями с размерами , в профи есть и несколько этажей и даже смету считает, но только укрупненку...сметы по БУПСам можно и самому просчитывать "скворечники" загородные за 10-15 минут...
0
Krovov
Бонусы: 105.72
Личное сообщение
ПГришечкин, я использую программу для проектирования деревянных каркасных домов и не только Autodesk revit architecture, но она достаточно сложная и стоит немало. Нашел еще от этого производителя бесплатную программу для проектирования домов Autodesk Project Spark. Но так или иначе, всегда есть Sketch up, который вполне удобен в начинании.
0
Стерх
Эксперт
Бонусы: 181.17
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Всем привет! Очень нужна ваша помощь, форумчане. Делал, делал проект дома в программе для проектирования деревянных каркасных домов. Прочел о программе в интернете, многие советовали, в общем, Sketchup 8 бесплатная версия. Так вот, мне нужно переделать работу в чертежи размера 2D, но вроде для этого нужен Layout 3 или Layout 4. Нигде и никак не удается найти, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, где можно его скачать. Или найти что- то другое можно?
0
ВКрыжовников
Бонусы: 86.30
Благодарил (а): 4 раза
Личное сообщение
Грозный писал(а):Источник цитаты Ищу программу для проектирования деревянных каркасных домов

как по мне, лучшая программа для проектирования деревянных каркасных домов это Autodeck Home Instaler, мне заходит. С планировкой я вообще не парюсь, создаю за несколько минут и готовых предметов в библиотеке очень много.
Работаю в приложухе через Хром, он автоматически сохраняет все в нужном формате, как после первого раза задал пропорции. Ничего не тормозит.
До того как перейти на Autodeck Home Instaler, использовал Скетчап, но он замороченный такой.
0
Apeximov
Эксперт
Бонусы: 200.38
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 9
Личное сообщение
Стерх, лол, так LayOut и есть часть платной программы проектирования деревянных каркасных домов Sketch up. Бесплатно никак не получится скачать.
0
ИльNч
Эксперт
Бонусы: 123.29
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Krovov писал(а):Источник цитаты Autodesk revit architecture

Тоже пробую свои силы в программе для проектирования деревянных каркасных домов Autodesk revit, скажу, что непростая программка, может даже на профессиональном уровне.
Довольно долго ее осваивал, не один год на это ушел.
Вот SketchUp простая, интуитивная программа, под силу новичку.
0
Мир0н
Бонусы: 150.19
Личное сообщение
Если честно, то мне, как клиенту, было бы абсолютно все равно на все эти палочки и закорючки, всякие штуки в программах для проектирования деревянных каркасных домов.
Я бы хотел увидеть как выглядит дом снаружи и внутри. Чтобы не голые стены, а немного уюта добавить.
Здорово бы было увидеть еще и сроки проведения строительства, сколько материала нужно, ну и примерную стоимость.
Поделиться:

Вернуться в «Форум о проектах домов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: