Добрый день!
Может быть и по-моему вопросу подскажите, у меня затопило водой:
1. приямок скважины
2. 2 колодца септика
Проблема №1. На месте затопления не проживаем, приезжаем наездами, идет вялотекущий ремонт. Соответственно септиком не пользуемся. Я бы и знать не знал, что приямок скважины затопило, если бы не пошел переключать воду для полива. Заглядываю внутри, а там сантиметров 70 воды! Может и больше! Там и раньше вода стояла, но по высоте с ладонь, может быть сантиметров 10. Даже не знаю, нормально ли это? Воду откачал дренажным насосом «фекалиан», она снова поднимается, причем идет откуда-то со дна.. Думаю, что может подтекать место на стыке труб (1. труба от скважины, 2. из дома выходит 100 мм).
Проблема №2. грунтовая вода септике
Имеем септики:
1. Один колодец с бетонным дном
2. Второй без бетонного дна.
Проблемы:
ОБА полные воды, откачивал полностью, теперь в неделю набегать по сантиметров 30 в каждый, нормально ли это? Откачиваю каждые выходные.
То есть по сути, что приямке, что в септике за неделю набегает воды примерно по 30 сантимов.
Что я знаю о почве?
О почве толком ничего не знаю, так как в бурении и прочих процессах связанных с копанием не участвовал.
Сосед копал небольшое озеро, у него на 60 сантиметров пошла вода. Возможно топит септик из-за высокий уровень грунтовых вод?
Может кто-нибудь даст рекомендации? Забетонировать дно, глиной заделать?