Опубликована: 23 сен 2011, 15:29
Тема: НАТЛЕН
Можно ли применить гидроизоляцию НАТЛЕН при строительстве ленточного фундамента. Что представляет собой НАТЛЕН, похож ли на другие виды гидроизоляции такие как ИЗОВЕР, Рубероид, ИЗОСПАН?
Можно ли применить гидроизоляцию НАТЛЕН при строительстве ленточного фундамента. Что представляет собой НАТЛЕН, похож ли на другие виды гидроизоляции такие как ИЗОВЕР, Рубероид, ИЗОСПАН?
Есть только один небольшой минус, хотя может быть это и плюс. Купить НАТЛЕН можно только у специализированных организаций, в розницу он не продается. В Москве таких организаций по меньшей мере три. Зато, наверно, это хоть немного защищает от подделок.
Кстати, я еще и подвал тоже НАТЛЕНом гидроизолировал. Нет ни одной протечки, стены даже не мокнут. В инете написано, что изобрели ученые из МГУ им.Ломоносова. Был бы адрес написал бы благодарность академикам.
.. ст. метро Серпуховская, там реконструировали фундамент Плехановской академии. Строители углубляли фундамент и засыпали НАТЛЕНом. ... прораб показал вертикальную стену из старого и нового фундаментов, которая вся кривая и косая с какими-то выступами и углублениями, поэтому наклеить или нанести какие-то другие материалы невозможно. Сами рабочие (два гастарбайтера) высыпали мешки между фундаментом и прижимной стенкой и разравнивали куском доски. А запроектировал применение НАТЛЕНа МОСПРОЕКТ-2, меня даже чертежи показали..
..я им пытаюсь "впарить" ....
...толщина … не менее 5 см, утрамбовка и послойное смачивание не требуется. При гидроизоляции вертикальной стены делал опалубку … засыпал НАТЛЕН, …
Сам я занимаюсь производством и продажей лакокрасочных материалов, ... я недоверчивый ... попросил ... примеры, ...реконструировали фундамент Плехановской академии. Строители углубляли фундамент и засыпали НАТЛЕНом. ... вертикальную стену из старого и нового фундаментов, которая … кривая … наклеить … другие материалы невозможно… два гастарбайтера...высыпали мешки между фундаментом и прижимной стенкой и разравнивали куском доски. А запроектировал применение НАТЛЕНа МОСПРОЕКТ-2, меня даже чертежи показали. ....
.. реконструкцию, именно Плехановской академии (адрес Стремянный переулок, д. 28, корпус 1), работы производило МСУ "Маяк" гендиректор Тормасин Г.В.... работы назывались реконструкция цокольного этажа, там происходило усиление или что-то в этом роде буронавивными сваями и гидроизоляция. Всего было уложено более 60 т. НАТЛЕНа. ...Основные узлы для применения НАТЛЕНа в этом и других объектах разработало ОАО ЦНИИПромзданий… Московский метрополитен в течении 2010-2012 годов закупает НАТЛЕН для гидроизоляции тоннелей собственными силами...Моя ошибка, вероятно, ... что этот материал существует в двух видах …, для инъектирования в заобделочное пространство. … аргументов у меня более, чем достаточно. ...
...Почему Вы не хотите им позвонить и узнать... Точное название проводимых работ мне знать было незачем. ...Руководство по применению НАТЛЕНа при гидроизоляции, в котором приведены основные узлы и решения. ... технологию применения гидроизоляционной пасты НАТЛЕН ...для сооружения пунктов окончательного захоронения радиоактивных отходов. ... "ОборонЭнерго" никогда не выкупала прав на производство НАТЛЕНа.... ГОСТы в настоящий момент носят рекомендательный характер, поэтому применение материала возможно и без него...
... занимаюсь производством и продажей лакокрасочных материалов, в том числе очень специфичных с разными свойствами, и на одной выставке (по-моему "Интертоннель") увидел стенд с материалом НАТЛЕН. Пообщался с ребятами, ... и ... пытаюсь "впарить" мою лакокраску, ...НАТЛЕН...
...обратиться к компетентным людям,... делиться опытом.
С радостью делюсь результатами поездки в МГУ. ... Один из них занимается проектированием санно-бобслейных трасс, а в институте механики МГУ они "бобы" проверяют на аэродинамику. ... стенд на котором они проверяют НАТЛЕН на водопроницаемость. Кворума никакого не было,... огнезащитную краску, что уже мне гораздо ближе... про огнезащитные покрытия, что-нибудь подчерпнуть и самому посоветовать я и заглянул на этот форум.... уважаемые эксперты оторвитесь от ГОСТов и СНИПов, ... у академиков есть большой список построенных в ближайшем Подмосковье частных домов, коттеджей, маленьких прудов и фонтанов ...
...рассказал о собственном опыте применения и об увиденном собственными глазами. И именно оттого, что лично я не могу вести аргументированную беседу с полными выкладками, я и прошу обратиться к компетентным людям,... никому не нужны хорошие, надежные материалы, причем отечественные. ... одна из их разработок напоминает огнезащитную краску, что уже мне гораздо ближе... что-нибудь подчерпнуть и самому посоветовать я и заглянул на этот форум.
... посоветую: уважаемые эксперты оторвитесь от ГОСТов и СНИПов, ... такие как Вы и убивают их на корню. ...