О домах из несъемной опалубки отзывы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 23 ноя 2011, 16:13
  • Автор: Shilton
Правила форума
Если у Вас вопрос: Какой тип фундамента для Вас нужен? или Вам нужен совет: Что выбрать и предпочесть? - то все обсуждение в теме посоветуйте фундамент.
0
Shilton
Отзывов: 0
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: О домах из несъемной опалубки отзывы
Дом из несъемной опалубки отзывы.jpg
Дом из несъемной опалубки отзывы
Дом из несъемной опалубки отзывы.jpg (30.1 КБ) 7879 просмотров

Если поискать в интернете про дом из несъемной опалубки отзывы, то скорей всего у вас появится довольно двоякое мнение о данной технологии. С одной стороны у такого дома масса преимуществ, а с другой существуют серьезные проблемы с вентиляцией.

Сначала предлагаю поговорить о плюсах, благо их заметно больше. Для дома из несъемной опалубки подойдет самый дешевый и быстровозводимый тип фундамента – мелкозаглубленный ленточный. При этом благодаря тому, что такой дом весит значительно меньше обычного, можно не ждать пока фундамент усядется, а сразу же начинать строить сам дом. Строится он, кстати, гораздо быстрее, чем кирпичный, или же дом из бетона. Дом средних размеров из несъемной опалубки можно возвести за 1-2 месяца.

Помимо этого в таком доме прекрасная теплоизоляция и вам будет не страшен никакая даже самая холодная зима. Звукоизоляция также на самом высоком уровне.

Теперь перейдем к минусам. В доме из несъемной опалубки обязательно следует сделать грамотную и желательно принудительную вентиляцию воздуха, иначе жить в нем и в самом деле будет довольно проблематично. Еще, при долгом нахождении на солнце, блоки из пенополистерола могут пожелтеть и даже начать осыпаться. Тут можно лишь посоветовать покупать блоки известных фирм и не экономить.

В целом дом из несъемной опалубки это хороший и недорогой вариант, который заслуживает внимания. Если у вас именно такой дом, то было бы очень интересно услышать ваше мнение.
0
zodiac777
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Тема: Re: О домах из несъемной опалубки отзывы
У моего соседа дом строился из несъемной опалубки, так вот он действительно очень теплый получился, изнутри отделал гипсокартоном, снаружи сайдинг, но вот с вентиляцией недодумал, и теперь влажность достаточно высокая в доме, и сыростью тянет в дом из подвала прилично.
0
smileeee
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
zodiac777 писал(а):У моего соседа дом строился из несъемной опалубки, так вот он действительно очень теплый получился, изнутри отделал гипсокартоном, снаружи сайдинг, но вот с вентиляцией недодумал, и теперь влажность достаточно высокая в доме, и сыростью тянет в дом из подвала прилично.

Да конечно подвал у него без душников получился. Какая оригинальность) Всё таки подумать надо было перед тем как делать такой фундамент) Вообщем идея такого дома - не самамя хорошая.
0
kinto
Эксперт
Бонусы: 88.47
Благодарил (а): 107 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
smileeee писал(а):
zodiac777 писал(а):У моего соседа дом строился из несъемной опалубки, так вот он действительно очень теплый получился, изнутри отделал гипсокартоном, снаружи сайдинг, но вот с вентиляцией недодумал, и теперь влажность достаточно высокая в доме, и сыростью тянет в дом из подвала прилично.

Да конечно подвал у него без душников получился. Какая оригинальность) Всё таки подумать надо было перед тем как делать такой фундамент) Вообщем идея такого дома - не самамя хорошая.

Категорически не согласен. О домах из несъемной опалубки отзывы везде только положительные. Ведь этот дом, по сути - термос. Ошибка проектировщика в расчетах вентиляции при создании проекта - результат повышенная естественная влажность. Прочность возводимых стен -высокая, теплопроводность - низкая, время строительства и трудозатраты небольшие. Можно еще много достоинств перечислить. СНиП на Украине по этой технологии разрешает возведение дома до пяти этажей. Ну и в Германии, а технология разработана там, почти половина домов построена по этой технологии... А вы говорите идея не самая хорошая.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Действительно, о домах из несъемной опалубки, что бы там ни говорили авторы в данной теме, да и некоторых других, где технология затрагивается, очень неоднозначные. И читали, и беседовали, да и работали с данной технологией.
Свое мнение пока не очень хочу выражать, так как, сколько в технологии плюсов, столько и минусов. Но с удовольствием расскажу о собственном опыте, о том, что знаю и понимаю, а также дам прямую оценку характеристикам и качествам дома из несъемной опалубки. Вам останется только решить, устраивает ли вас соотношение его положительных и отрицательных качеств.
По вопросам строительства, ремонта и отделочных работ, вы всегда можете Обратиться за консультацией. Специалисты форума отвечают на самые разнообразные вопросы, дают инструкции, проводят оценку, при необходимости, помогают составить план работ, смету, расчет материалов!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Лев Капустин
Бонусы: 156.64
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Добрый день уважаемые формучане. Данная тема поднималась не раз, хочу еще раз поднять ее несъемной опалубки. Были дискуссии вокруг этой технологии кто за кто против. Недавно узнал что наша квартира тоже строиться с помощью такой технологии. Я в замешательстве. И хочу услышать отзывы кто сейчас живет в таких квартирах. И вообще сколько стоит несъемная опалубка. Купить ее можно ли самому?
Поделиться:

Вернуться в «Фундаменты»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: