Опубликована: 29 ноя 2010, 11:34
Тема: Опалубка
Подскажите из чего лучше всегго сделать опалубку для фундамента и обязательно ли её снимать после заливки фундамента если лна больше не нужна?
Подскажите из чего лучше всего сделать опалубку для фундамента и обязательно ли её снимать после заливки фундамента если она больше не нужна?
В последнее время, ребята, которые на наших объектах занимаются фундаментами, используют металлическую съемную многоразовую опалубку. тут даже в какой-то из тем она засвечена. Мнения, правда, по ней разделились. Часть людей говорит, что такая опалубка не окупается, типа дорогая и быстро убивается. Другим же нравится работать с такой.
А вообще, что я только не видел в качестве опалубки на объектах. Люди и шкафные двери пилят и ставят, и с одной стороны доска, а с другой кусок бетонной плиты. В общем, каждый выкручивается как может, но это очень неправильно. Казалось бы, просто опалубка, а роль ее не преувеличена ни грамма.
то завсегда легко усилить в земле бетонное основание--дешево ( просто огромная экономия)
то завсегда легко усилить в земле бетонное основание--дешево ( просто огромная экономия)
А можно поинтересоваться, какой способ усиления вы сейчас имеете в виду. То есть, есть фундамент, но решили на нем выгнать 2 этажа, да? И что в таком случае нужно сделать? Спасибо за пояснение заранее, просто действительно интересно мнение специалиста.
Подскажите из чего лучше всего сделать опалубку для фундамента и обязательно ли её снимать после заливки фундамента если она больше не нужна?
Сам занимаюсь работами по бетону. Для фундамента посоветовал бы ламинированную фанеру для опалубки, она рассчитана специально для работ с бетоном, многоразового использования. Мне нравится работать с фанерой, она в сборке, транспортировке проще. А тем более если вам на один раз, то потом найдется куда применить.
Подскажите, пожалуйста, как сделать опалубку для круглого крыльца?
Подскажите, пожалуйста, как сделать опалубку для круглого крыльца? И если ее делать из дерева, надо ее будет потом снимать? Или как ее можно закрепить, или если она устоится, то ей уже ничего не будет страшно, типа сколов?
Заранее благодарю
Спасибо! Вчера надумали по вашему совету - будем кирпичем выкладывать:D .
А пристройка у нас действительно грандиозная. Приходится много придумывать, чтобы потом не сожалеть. так как весь дом строили в технике "давайте так, чтобы не заморачиваться", вот и приходится переделывать.
А по поводу крыльца, может уже и круглое не хочу, хочу как на фото
Источник цитаты немного боли и юмора. Опалубка облицовочным кирпичом. Боль заказчика, или прораба - я так и не понял