Опубликована: 31 янв 2011, 16:16
Тема: Продухи
Подскажите, обязательно ли делать в фундаменте продухи? для чего они нужны и каким размером должны быть и чем их лучше закрывать на зиму?
Всем доброго времени суток! Для тех, кто задавался вопросом зачем нужны продухи в доме, хочу ответить. Продухи, которые обустроены в доме из дерева, при эксплуатации в течении первых четырёх или пяти лет нельзя закрывать. Добавлю, если же ваш дом строится или уже построен на ленточном фундаменте с специальным вентилируемым подпольем, то вентиляционные продухи должны быть особенными. Если Вы решили спроектировать продухи, строительство их должно осуществить либо специалистом в этой области, либо собственноручно, но с высокой точностью и серьёзным подходом к этому процессу.
Всем доброго времени суток! Для тех, кто задавался вопросом зачем нужны продухи в доме, хочу ответить. Продухи, которые обустроены в доме из дерева, при эксплуатации в течении первых четырёх или пяти лет нельзя закрывать. Добавлю, если же ваш дом строится или уже построен на ленточном фундаменте с специальным вентилируемым подпольем, то вентиляционные продухи должны быть особенными. Если Вы решили спроектировать продухи, строительство их должно осуществить либо специалистом в этой области, либо собственноручно, но с высокой точностью и серьёзным подходом к этому процессу.
Здравствуйте, Виталий. Хочу построить небольшой деревянный дом на дачном участке.Конечно продухи в подвале дома нужны обязательно.Без них это все приводит не только к ускоренному гниению деревянных конструкций, но влияет на здоровье . Если вы это спец напишите пожалуйста подробную информацию.
Подскажите, обязательно ли делать в фундаменте продухи? для чего они нужны и каким размером должны быть и чем их лучше закрывать на зиму?
Здравствуйте! Вообще продухи в доме обязательно нужны. Это я могу сказать, как опытный строитель. Их необходимо делать для того, чтобы не образовывался конденсат. Если вы еще не знаете, что такое продухи, строительство лучше доверьте проффесионалу, на первых этапах там будут необходимы некоторые вычисления, с которыми вы сами можете не справится. Однако можно посмотреть схему строительства в Интернете.