Опубликована: 07 дек 2017, 10:12
для тех кто планирует строится
Да, вот это правда.На мой взгляд, все типы фундаментов хороши если, они выполнены после проведения геологических исследований, и на их основании выполненного проекта фундаментов. Для небольшого одноэтажного домика, я бы предпочел фундамент на винтовых сваях, при этом полностью исключаются земляные работы, но, долговечность такого фундамента будет зависеть от стойкости к коррозии лопастей свай.
Да, вот это правда.На мой взгляд, все типы фундаментов хороши если, они выполнены после проведения геологических исследований, и на их основании выполненного проекта фундаментов. Для небольшого одноэтажного домика, я бы предпочел фундамент на винтовых сваях, при этом полностью исключаются земляные работы, но, долговечность такого фундамента будет зависеть от стойкости к коррозии лопастей свай.
Купил участок пару лет назад, соседи делали фундамент Ростверк. С дальнейшим строительством у них что-то не заладилось, а вот фундамент стоит уже 3 зиму
:) Неее, просто решил так выделить тип фундамента
На мой взгляд, все типы фундаментов хороши если, они выполнены после проведения геологических исследований, и на их основании выполненного проекта фундаментов. Для небольшого одноэтажного домика, я бы предпочел фундамент на винтовых сваях, при этом полностью исключаются земляные работы, но, долговечность такого фундамента будет зависеть от стойкости к коррозии лопастей свай.
На мой взгляд, все типы фундаментов хороши если, они выполнены после проведения геологических исследований, и на их основании выполненного проекта фундаментов. Для небольшого одноэтажного домика, я бы предпочел фундамент на винтовых сваях, при этом полностью исключаются земляные работы, но, долговечность такого фундамента будет зависеть от стойкости к коррозии лопастей свай.
Полностью согласен
У меня идет заливка фундамента, но не знаю правильно ли я это делаю. Сначала песчаная подушка 20 см, затем бетон где- то 5-7см, по периметру арматура, потом бутовый камень, снова заливаю бетоном и снова слой арматуры кладу. Так? Или неправильно?
Pogarik, а сколько нужно?
Всегда при строительстве дачных домиков придерживаюсь ленточного вида фундамента. Так как он получил своё название не просто так, а из-за внешнего сходства с лентой. Реальными плюсами которого является монолитная или сборная железобетонная полоса, которая проходит под всеми несущими стенами здания, оказывая равномерное давление на грунт. Для начала нужно сделать расчет фундамента онлайн калькулятором https://kalk.pro/concrete-base/, так как строительство фундамента начинается именно с этого. С помощью этого калькулятора Вы сможете для себя определить:
- Как рассчитать кубатуру фундамента;
- Характеристики (ширина, толщина, глубина заложения);
- Сопутствующие элементы (количество арматуры, вязальной проволоки, опалубка);
- Материалы (цемент, песок…);
- Допустимые нагрузки на грунт;
- Подсыпка;
- Объем земляных работ.