Опубликована: 27 июл 2010, 15:11
Тема: Заболоченная местность
Посоветуйте? Местность,где хотим строить каркасный дом очень заболоченная и почва с высоким уровнем грунтовых вод.Какие фундаменты нам подойдут?
Здравствуйте. У меня ,правда, не заболоченная местность, а бывшее место где была разработка торфа, поэтому скорей всего, столкнусь с такой же проблемой. При закладке фундамента необходимо ли копать до песчаного слоя?
Загидроизолировать фундамент и подпол в заболоченной местности можно, об этом я написал в теме - НАТЛЕН. Посмотрите, дороговато получается, но очень надежно и просто в устройстве. Но, конечно, лучше на болоте собирать клюкву!!
... Для предотвращения нарушения засыпки, возводится прижимная стенка в полкирпича, ... подобная схема,... мне был предоставлен отчет о проведенных испытаниях и заверения в том, что материал выдерживает любое сколь-угодно большое количество данных циклов. ...нашей заводской лаборатории мне сделали стенд для испытания этого материала....
... занимаюсь производством и продажей лакокрасочных материалов, в том числе очень специфичных с разными свойствами, и на одной выставке (по-моему "Интертоннель") увидел стенд с материалом НАТЛЕН. Пообщался с ребятами, а потом еще пару раз консультировался с ними по телефону....
... удосуживались их проверять, то Вы бы знали, что ФПГ "Обороэнерго" никогда не владело и не владеет собственностью на НАТЛЕН, не производило и не производит его. ...назначил встречу на следующей неделе у него в МГУ им. Ломоносова...ученый Шахназаров А.А. ...
2... рассказал о применении материала НАТЛЕН при строительстве и ремонте, ввиду того, что материал давно испытан, проверен, а технология применения разработана в 2005 году в "Ленметрогипротрансе". Если Вы потрудитесь там прочитать все документы, ...материал уже использовался при строительстве наклонного хода.... утверждение относится именно к новым материалам, которые действительно необходимо испытывать!... основываться на достоверных фактах, .... пообщайтесь со всеми людьми разработавшими этот материал, продвигающим, продающим ...пообщайтесь и будет Вам счастье! ... а занимаюсь производством лакокрасочных покрытий в том числе огнезащитных и со спецсвойствами...