Проблема с газовой плитой

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 27 фев 2014, 17:56
  • Автор: beznogov56
0
beznogov56
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 115
Бонусы: 232.70
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 385
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
Всем добрый вечер. Хочется узнать мнение профессионалов по одному очень важному для меня вопросу. Прокомментируйте, пожалуйста, если вам не сложно:
- В январе 2013 года мы приобрели газовую плиту, которую вскоре установил сотрудник газовой службы.
- В октябре 2013 года мы почувствовали запах газа и вызвали газовиков. Они нашли две небольшие утечки – одну в кладовке, на одной из газовых труб (не на главной газовой трубе, а на отходящей от неё), и вторая утечка газа была прямо за плитой. Они перекрыли газ и сказали обращаться в компанию-застройщик, которая занималась строительством нашего дома и подведением газа в том числе.
- На все поломки у нас была гарантия, поэтому представитель застройщика приехал без проблем. Он устранил утечку в кладовке и за плитой (он также заменил гибкий шланг). В тот момент меня не было дома, и поэтому результаты работы я увидел только вечером. Оказывается, он ещё проделал небольшое отверстие в гипсокартоне за плитой, чтобы проверить состояние еще одного соединения в газовых трубах. Он всё проверил и сказал, что утечки газа больше нигде нет, и ушёл. С этого момента начались все наши проблемы.
- Я стал замечать, что когда я зажигаю горелку, пламя резко становится очень маленьким, и постепенно вообще потухает.
- Дважды я зажигал газ, устанавливал ручку на среднее положение и выходил из кухни. А минут через 30 я начинал чувствовать запах газа, потому что огонь совсем не горел!! Зато после повторного зажигания всё работало и горело просто замечательно.
- Позвонил в строительную компанию, где слесарь сказал мне, что проблема не в трубах, а в плите. Я ему говорю, мол, с плитой всё было в порядке, пока вы не полезли устранять утечку газа!
- В строительной компании соглашаются со слесарем и шлют меня… звонить в сервисную газовую службу, чтобы те проверили состояние плиты (это уже было в декабре месяце). Пришел наладчик из газовой службы, и увидел ту же самую картину: горелка зажигается с первой попытки, потом пламя уменьшается, после чего совсем затухает. По его словам, проблема очень странная. Возможно, проблема с регулятором на задней части плиты, либо же в гибкий газовый шланг попал какой-то мусор. При этом он соглашается поменять регулятор на самой плите. После этого он зажигает горелку – всё работает просто отлично! Спустя несколько часов я зажигаю газ, и происходит то же самое!! Горелка загорается, пламя уменьшается и, в конце концов, совсем тухнет. Такое происходит только в том случае, если плитой не пользовались около часа или больше.
- Я снова звоню застройщику и говорю, что проблема не с плитой, так как даже после замены регулятора ничего не изменилось. Спрашиваю, может нужно проверить (читай: прочистить) гибкий шланг или вообще часть газовых труб на предмет мусора. Мне же говорят, что газовик не устранил проблему, но соглашаются заменить плиту.
- Итак, мне привозят новую плиту, с огромной неохотой её устанавливают. В процессе установки никто даже не подумал проверить трубы или этот гибкий шланг (будь он неладен). Мастер просто подсоединяет газовый шланг к новой плите и проверяет, нет ли утечки газа. Он зажигает горелки – всё работает нормально.
- Мастер уходит, и спустя несколько часов я пробую зажечь горелку. Та-дам! Проблема никуда не делась!!! :evil:
- Еще целый месяц (январь) меня посылали от газовиков к строителям и обратно, каждый раз обещая всё-таки разобраться с этой проблемой, но никто из них так и не смог мне сказать, что же такое с плитой.
- Итак, мне снова присылают мастера газовой службы, но уже другого, чтобы тот проверил состояние газовой плиты. Он зажигает горелку, пламя уменьшается, но совсем не тухнет. Он мне радостно заявляет, что это нормально! Я говорю, что это НЕ нормально, и с плитой не было таких проблем, пока в октябре мастера не пришли устранять утечку газа и не наковырялись в трубах.
- Я показал ему видео, которое записал на той неделе. Там как раз хорошо видно, как пламя медленно уменьшается и совсем тухнет. Он мне знаете что говорит? Что, возможно, на линии велись работы и в газовые трубы попал воздух. Короче, ничего он опять не сделал.
- Теперь они мне говорят, что снова заменят плиту.
- Ещё раз отмечу, что эта проблема возникает не всегда, а только после того, как плитой не пользовались какое-то время – примерно больше часа.
- Практически все, кому я показывал видео, говорят, что проблема либо с регулятором на плите, либо что-то попало в гибкий шланг и частично перекрывает движение газа по трубам.

Вопрос: Кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой?

Почему они отказываются проверить гибкий шланг и трубопровод, а уже который раз пытаются втюхать мне новую плиту?

Я уже нахожусь в такой прострации… Четыре месяца меня мурыжат, а решить проблему так и не могут.

Еще раз попробую описать суть проблемы: зажигаю газ, устанавливаю ручку примерно на среднюю или высокую температуру. Затем пламя постепенно уменьшается до того, что его буквально еле видно. В итоге, огонь полностью затухает или даже обратно разгорается.

Спасибо
0
GrayRay
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 447
Бонусы: 172.74
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Добрый вечер и добро пожаловать на форум!
Прежде всего, нужно проверить давление в трубах… статическое и динамическое…
После этой попытки можно рассматривать другие варианты решения вашей действительно странной проблемы…

Из возможных причин: что-то случилось с газовым счетчиком или регулятором давления газа…Ещё может быть такое, что включается еще одно газовое оборудование, и плите просто не хватает нужного количества газа для поддержания равномерного огня в горелке…

Так как плиту уже заменили, я не думаю, что проблема кроется где-то в ней…

Лично я сомневаюсь, что виной всему может быть мусор или сам гибкий шланг…
0
beznogov56
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 115
Бонусы: 232.70
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 385
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Спасибо за ответ. Это именно то, чего я больше всего боялся. Не уверен, что у подрядчика, который проводил газ в мой дом, есть необходимое оборудование для проверки давления и прочих элементов. Меня уже трясет от упоминания строителей и газовых служб. Одного понять не могу – почему они не направят ко мне нормального специалиста с оборудованием (пусть даже из другой компании), который смог бы проверить всё, о чём вы говорите.
Спасибо еще раз!!
0
GrayRay
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 447
Бонусы: 172.74
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Позвоните в газовую службу… Они хотя бы смогут проверить давление газа в трубах на улице и состояние своего регулятора (всё, что идет по улице, - это их собственность и головная боль)… Скажите, что во всем доме газ горит нестабильно…
Держите нас в курсе…
0
beznogov56
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 115
Бонусы: 232.70
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 385
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Спасибо. Хорошая идея. Постараюсь это сделать и потом напишу вам, как всё прошло.
0
Exhibition
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 168
Бонусы: 235.35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 483
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Хочу немного добавить к советам от GrayRay. Если газовики скажут, что всё в порядке, а всему виной является внутренняя проводка, то я бы посоветовал нанять независимого эксперта, и если он сможет доказать, что проблема была в некачественном материале или некачественно проведенном обслуживании, то выставьте счет вашему застройщику.

Собирайте все документы и чеки!

Кстати, проверьте, откуда поступает газ в ваш дом – из главной уличной трубы или же, может, от соседей. И посмотрите, когда возникает проблема, не включено ли какое-то еще газовое оборудование. Может, действительно не хватает давления на все источники потребления.
Аватара пользователя
0
kaleos
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 372
Бонусы: 184.84
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
А я бы хотел дополнить информацию, которую написали про документы и чек. Записывайте все даты, время, кто что говорил, какие работы проводились, кто именно приходил. Проблема с новыми домами заключается в том, что никто, на самом-то деле, не хочет возникающие проблемы. Они просто хотят от вас отвязаться и все дела. В какой-то момент они скажут, что сделали всё от них зависящее, и вам просто нужно смириться с этим. Конечно, это не тот ответ, на который рассчитывают потребители.

Вашим лучшим другом должна стать газовая служба. Обычно они проводят сервисное обслуживание либо бесплатно, либо за очень маленькие деньги, а также могут выступать в качестве надежного независимого эксперта.

Удачи!
0
beznogov56
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 115
Бонусы: 232.70
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 385
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Спасибо всем за идеи. Работа с газовой службой действительно помогла делу сдвинуться с мертвой точки, поэтому спасибо за этот совет. С утра приходили газовики и проверяли состояние плиты и газовых труб. Мне показали, где идет основная газовая труба, где она заходит в дом и откуда именно она попадает в мою часть дома. Мне также показали регулятор, и объяснили, что если регулятор выйдет из строя, то давление будет прыгать у всех жильцов дома, к которым газ поступает из этой трубы.

Я объяснил суть своей проблемы, после чего газовик проверил состояние труб в кладовке. Его предположения были практически такими же, как и у вас, но только с некоторыми дополнениями. Он высказал мнение, что, вероятно, во время октябрьского ремонта слесарь повредил регулятор, находящийся в кладовке. Или же в трубу могла попасть часть материала, которым он заматывал стыки трубы, устраняя утечку, или туда могли попасть даже сколы с трубы, которую он ремонтировал.

Итак, первое, что он предложил – поменять регулятор в кладовке, и затем, если проблема сохранится, продуть газовую трубу каким-то воздушным шлангом. В крайнем случае, придется удалить всю трубу и поставить новую. Думаю, что строители мои будут избегать последнего варианта всеми доступными способами.

Касательно вопроса, откуда в дом попадает газ: Да, труба отходит от главной трубы, после того, как пройдет через регулятор. Трубы ещё двух газовых оборудований также отходят от центрального регулятора. Под оборудованием я имею в виду проточный водонагреватель и газовый котел отопления. Не думаю, что проблема возникает из-за котла, но я, честно говоря, даже не обращал на это внимания. Буду посматривать.

Буквально недавно мне позвонили из компании-застройщика и сообщили, что готовы заменить регулятор в кладовке. Надеюсь, им хватит ума заодно проверить трубы, раз уж все равно будут снимать регулятор. Вот сижу дома и жду их. Посмотрим, что они сделают в этот раз.

Буду держать вас в курсе и буду записывать всё до мелочей! Еще раз спасибо! Совет позвонить в газовую службу оказался самым полезным и действенным.
0
GrayRay
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 447
Бонусы: 172.74
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Да, держите нас в курсе…. Спасибо…
0
beznogov56
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 115
Бонусы: 232.70
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 385
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
У меня хорошие новости и плохие!! Пришел слесарь из строительной компании и снял регулятор в кладовке, после чего оказалось, что ему выдали подходящую модель регулятора, но неподходящий крепеж для трубы, которая должна вкручиваться обратно в газовую трубу!! Получается, что приточная сторона регулятора, который они привезли, не подходит к трубе! Теперь они оформили заказ на регулятор нужного размера, который будет только завтра. В то же время они подключили трубу, ведущую к газовой плите, к компрессору и продули линию. Ничего не вышло, а сама труба очень хорошо продувалась. Так что старый регулятор поставили пока на место, проверили, нет ли где утечки газа, и также проверили работу плиты, водонагревателя и котла. Теперь я выждал некоторое время и попробовал зажечь газовые горелки (обычно именно через такой промежуток времени начинаются проблемы с затуханием пламени).

И знаете что? Плита работает идеально! Нет никаких изменений силы пламени – ни единого! Пока не буду говорить им об этом. Пусть уж придут завтра и поменяют регулятор, раз все равно собрались это делать.

И что вы думаете по этому поводу? Получается, что в трубе просто был воздух, который не давал плите нормально работать?

Очень странно, но после того, как в кладовке разобрали и заново собрали все элементы газовых труб, всё стало работать как по маслу. Надеюсь, что на этом моя сага о газовой плите закончится. Но это мы узнаем только завтра :lol:
0
GrayRay
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 447
Бонусы: 172.74
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Нет….
Конечно, пусть придут и поменяют этот регулятор… Я на 100% уверен, что проблема именно в нём…

А можно посмотреть на фотографии газовой разводки? Мне просто любопытно…
0
Exhibition
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 168
Бонусы: 235.35
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 483
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Да, и я тоже согласен с этим мнением. Пусть придут завтра и всё поменяют. Только смотрите не говорите им ничего про то, что плита работает идеально. Эта ситуация может быть временной.
0
beznogov56
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 115
Бонусы: 232.70
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 385
Личное сообщение
Тема: Re: Проблема с газовой плитой
Привет всем! Спасибо, что отвечаете. Вы были абсолютно правы. Вчера вечером проблема снова вернулась, и утром плита опять работала как попало. Я не говорил мастерам, что какое-то время газ горел хорошо, потому что решение вопроса оказалось совсем уж нестабильным. Утром сегодня газ загорелся хорошо, потом стал уменьшаться и через какое-то время огонь полностью потух.

Вот фотография газовых труб в кладовке. Справа проходит главная газовая труба. Слева наверху идет труба, которая подходит к кухонной плите. Нижняя труба справа идет к котлу (он находится тут же, но на фото не влез), а нижняя труба слева питает проточный водонагреватель.
газовая разводка.jpg
0
usermix
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
GrayRay писал(а):Позвоните в газовую службу… Они хотя бы смогут проверить давление газа в трубах на улице и состояние своего регулятора (всё, что идет по улице, - это их собственность и головная боль)… Скажите, что во всем доме газ горит нестабильно…
Держите нас в курсе…


Работая Электриком я купил квартиру на сайте Агровид. модерация форума (гиперссылка)
Аватара пользователя
0
Василий Пупкин
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 79
Бонусы: 310.84
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
Всем здравствуйте! Мне нужна качественная газовая плита, советы и рекомендации по этому товару хочу услышать только проверенный. Недавно купил котел качественный газовый, плита должна быть такого же состояния. Принимаю любые рекомендации.
Аватара пользователя
0
Андрей Курпатов
Отзывов: 0
Сообщения: 44
Бонусы: 125.72
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
Да когда устанавливал газовую плиту в своей квартире почитал отзывы по плитам да и какая газовая плита советы поспрашивал у знакомых, установил плиту от известного производителя но с небольшими наворотами, так по мне показалась лучше. Качественная газовая плита это не навороты, а простота в эксплуатации.
Аватара пользователя
0
Иван Федотов
Отзывов: 0
Сообщения: 39
Бонусы: 136.17
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
Василий Пупкин, Не знаю по поводу качественной плиты у нас в квартире стоит до сих пор древняя плита ей уже лет 25 наверное и когда приходили обслуживать газ сказали качественная газовая плита у вас установлена и норм, а так раньше когда покупали особо и выбора то не было, да и из того что выбрать можно было про газовую плиту советы послушали у знакомых и по ним и приобрели. Так что не особо и стоит мучатся по данному поводу Смотришь нравиться, узнаешь про нее маленько и берешь. И как по мне соглашусь с Андрей Курпатов, чем наворотов меньше тем и проблем с ней меньше будет в конечном итоге. :D
0
Иоган_бах
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 153
Бонусы: 733.08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 13 раз
Баллы репутации: 30
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
Андрей Курпатов писал(а):Да когда устанавливал газовую плиту в своей квартире почитал отзывы по плитам да и какая газовая плита советы поспрашивал у знакомых, установил плиту от известного производителя но с небольшими наворотами, так по мне показалась лучше. Качественная газовая плита это не навороты, а простота в эксплуатации.




Раскройте секрет :D И еще, стоит ли покупать электрическую? Сомнения одолевают просто
0
Маргарита Комягина
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 107
Бонусы: 308.93
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Проблема с газовой плитой
Иоган_бах писал(а):Источник цитаты И еще, стоит ли покупать электрическую?

У газовой плиты преимуществ больше, чем у электрической. Прежде всего, она намного быстрее готовит! А электрическая пока раскочегарится... Ещё электроплита нехило электричество кушает, это дорого, а газ дешёвый. Правда, за газовой плитой приходится тщательнее следить, не допускать ни малейших утечек газа.
Поделиться:

Вернуться в «Газоснабжение в доме»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: