Состав проекта газоснабжения

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 04 сен 2012, 19:12
  • Автор: Специалист
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Состав проекта газоснабжения
Природный газ является сегодня одним из самых выгодных видов топлива. Он используется, как в городских высотках, так и в загородных малоэтажных домах. Единственная сложность – установка и подключение газовых приборов должны осуществляться в рамках специально составленных проектов, которые утверждаются в соответствующих разрешительных инстанциях. Поэтому интерес к составу проекта газоснабжения со стороны застройщиков и домовладельцев традиционно высок.

Проект газоснабжения может изготавливаться, и в рамках общего проекта строительства дома, и спустя какое-то время после окончания строительства. Все зависит от желания заказчика и наличия возможности подключения к газопроводу.

Для того, чтобы прояснить ситуацию с проектом придется обратиться к первоисточнику – Постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». В соответствии с этим Постановлением подраздел "Система газоснабжения" входит в состав раздела 5 "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" и состоит из текстовой и графической части. Детальное содержание проекта газоснабжения смотрите ниже:
состав проекта газоснабжения_текст.jpg
Состав текстовой части проекта газоснабжения
Вложения
состав проекта газоснабжения_графика.jpg
Состав графической части проекта газоснабжения
0
ruslan
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 490
Личное сообщение
Тема: Re: Состав проекта газоснабжения
Конечно это правильно – газ самый выгодный энергоноситель. Только надо заметить, что это было раньше. Сейчас идёт активное внедрение принципа равнодоходности. По этому проекту, одобренному Госдумой ещё в 2007 году, к 14 году, цена на газ в России должна сравняться с ценой на газ в Европе. Звучит конечно глупо и архивызывающе. Но посмотрите с какой регулярностью повышаются цены на газ. И это даёт толчок всей дальнейшей инфляции. Поэтому составляя проект газоснабжения своего дома, надо предусмотреть альтернативный вариант обеспечения дома энергоносителями.
0
fedos
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Вот по поводу добавления в проект газоснабжения альтернативных источников энергоносителей есть очень интересный автономный вариант газоснабжения. Есть биогенераторы газа. Изумительное приспособление. Если кто-то таким пользовался, то поделитесь. А я просто читал про эти способы. Там засыпается несколько тонн навоза в какую-то большую емкость, он бродит и в течении года снабжает дом газом. Это достаточно дорогая установка, но зато вы не будете зависеть от цен на газ. А есть умельцы, кто сами эти генераторы дом делают.
0
Специалист
Эксперт
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Использование биогазовой установки - идея, конечно, очень интересная, но довольно специфичная. Такая установка нуждается в определенном обслуживании и занимает определенную площадь жизненного пространства. Для фермерского хозяйства - это не проблема, а вот для загородного коттеджа она вряд ли подойдет. Поэтому, как альтернативный источник отопления я бы рекомендовал рассматривать твердотопливный котел длительного горения.
0
Рома-40
Эксперт
Бонусы: 95.19
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
fedos писал(а):Это достаточно дорогая установка, но зато вы не будете зависеть от цен на газ

Но зато будет зависимость от цены навоза, его доставки, засыпки в установку, да еще и выемки отработанного навоза. А еще и следующий вопрос: можно ли будет с данной системы впоследствии отработанный навоз как-то использовать на участке? Мне кажется, что не самое лучшее решение проблемы. По поводу же состава проекта газоснабжения мало что понятно может быть человеку, не связанному с данными работами, и поэтому альтернативу нужно искать в твердом топливе или электричестве, как мне кажется.
0
Профи-строй
Эксперт
Бонусы: 516.88
Благодарил (а): 6 раз
Баллы репутации: 5
Личное сообщение
Правильно утверждают выше товарищи, что идея достаточно интересная, но крайне специфическая. Если у вас теплицы, склады определенного характера, ферма с дорогими породами, то можно пробовать. Во дворе же просто поставить - это проблем столько и денег, что вряд ли кто понимающий на такое дело пойдет. Нужно только почитать об альтернативных инновациях такого рода и вникнуть, чтобы понять раз и навсегда.
0
Филатов-222
Эксперт
Бонусы: 513.83
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Вот в прошлой теме, где отписывался, немного почитал по законодательной базе по газу, тут состав проекта по газу... в общем, что хочу сказать. Я придерживаюсь того мнения, что у каждого своя работа. Состав проекта желательно знать и изучать, но вот учить базу законов, сносок и обновлений - нет. Есть организации, которые проектируют и производят монтаж, найдите качественную и недорогую, и не парьтесь.
0
Димончик
Эксперт
Бонусы: 137.64
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Кое-что мне не особенно понятно в составе проекта на газ, который указан в текстовой части. Нельзя ли объяснить несколько пунктов? Если не сложно:
д) - обоснование топливного режима. Это типа во время проектирования газоснабжения нужно указать еще и на то, зачем я его проектирую, почему не дровами буду топить или не электричество использовать?
Ну, там еще и с половины таких пунктов. А потом говорят, что все должны знать, что надо учить базу))
0
Влад Рокки
Эксперт
Бонусы: 457.98
Благодарил (а): 4 раза
Личное сообщение
Димончик писал(а):обоснование топливного режима

Насколько мне известно, обоснование топливного режима - это установка неких лимитов в проекте. То есть, выяснение не того, почему вам нужен именно газ, а не дрова или уголь, а корректный расчет потребности, просчитывание объемов и лимитов. Возможен он после описания оборудования, которое будет устанавливаться, и его потребления. По идее, вести такой расчет может практически кто угодно с нужным пониманием задачи.
0
Ростов олег
Эксперт
Бонусы: 224.26
Баллы репутации: 12
Личное сообщение
Профи-строй писал(а):Правильно утверждают выше товарищи, что идея достаточно интересная, но крайне специфическая

Я по этому поводу еще хочу кое-что добавить. Не только специфическая, но и ненужная. Нет, конечно, многих такие установки выручают, но не в случае просто постройки дома и обеспечения газом вот таким вот образом. Да, проектирование газоснабжения частного дома чуть упрощается, появляются дополнительные плюсы в будущем использованием. Но надо же рассматривать и сам момент установки и подключения, сколько здесь возникнет вопросов.
0
Молоток
Эксперт
Бонусы: 321.20
Благодарил (а): 6 раз
Баллы репутации: 50
Личное сообщение
Ростов олег писал(а):Но надо же рассматривать и сам момент установки и подключения, сколько здесь возникнет вопросов.

... как говорят у нас... в России 2 беды - дураки и дороги...а, нет, их намного больше, и сразу готов назвать третью - нету денег)) Вот вопросы возникают там по газовым установкам, автономной газификации и всему прочему... вы вот видели хоть раз, чтобы кто-то строил дом в 300 квадратов за десятки млн и думал о проблемах с газом? Есть требования, и есть люди, которые все решают. А между требованиями и людьми прокладка из денег. То есть, есть деньги - будет все))
Поделиться:

Вернуться в «Газоснабжение в доме»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: