Фальшкамин из гипсокартона своими руками

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (5 голосов)
  • Опубликована: 05 ноя 2011, 21:04
  • Автор: Free
Аватара пользователя
0
Free
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 284
Бонусы: -216.66
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Фальшкамин из гипсокартона своими руками
Безымянный.JPG
фальшкамин из гипсокартона своими руками
Безымянный.JPG (18.38 КБ) 5225 просмотров
Камин – несбыточная мечта многих горожан, так как не так часто выпадает возможность его построения. Поэтому можно принять другой вариант и сделать его имитацию – фальшкамин. Для начала отведем ему место и определимся с размером. Потом нарисуем подробный рисунок. На основании рисунка начинаем строить чертеж с указанием точных параметров. Вожделенный камин мы сделаем из гипсокартона, надетого на каркас из металлических профилей. Этот материал хорошо поддается обработке, поэтому мы можем придать камину любую форму. Итак, приступаем. Первый шаг – построение каркасной основы. Второй – на каркас цепляем выкроенные детали из гипсокартона. И, наконец, третий шаг – шпатлюем швы. Теперь нам предстоит декорирование. Если вы стеснены в средствах, то можно использовать акриловую краску или нанести пленку-самоклейку. При желании и возможности камин можно отделать искусственным камнем. Хорошим украшением служат декоративные полиуретановые багеты с имитацией лепнины. Им можно придать любой цвет. Центральное место в камине – это портал. Для него закажите металлическую решетку. Выглядит солидно. Сложенные в нише дрова придадут естественность. Красная лампочка под ними создаст эффект пламени. Вот и все. Сверху на каминную полочку поставьте декоративные фигурки или «антикварные» часы. А можно в него вставить электрический камин, тогда ощущение от настоящего пламени, горящего в каминной топке будет идеальным.
А какие подобные сооружения можно ещё устроить в доме?
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Фальшкамин из гипсокартона своими руками
Хочу немного дополнить автора. Ведь фальшкамин из гипсокартона своими руками после сборки можно оснастить не только парой тройкой свечек, а вмонтировать в него, что-то на подобии планшета, который будет имитировать огонь. Я имею в виду ЖК экран.
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Фальшкамин из гипсокартона своими руками
Фальш-камины меня всегда поражали своей красотой. До чего богатая фантазия у людей занимающихся этим искусством. Зачастую они создают такие шедевры, что приходит на ум, это то, что равносильно с художеством которые создают художники. Только дело обстоит совсем иначе, художник картину свою может выставить на обозрение на какой либо выставке. а камины встроенные в стены никогда туда не попадут. Хотя это такое же искусство. Мастер этого дела, вкладывает всю свою душу когда сначала делает эскиз а после воплощает в жизнь. Но есть и небольшие проблемы связанные в дальнейшем по уходу фальш-камина. со временем он теряет первоначальную свою красоту. Далее требуется ему ремонт. Но рано или поздно приходится его убирать. Но это не так уж и просто сделать. Это не тумбочка, которую можно просто отодвинуть в сторону. Фальш-камин встроен в стену. приходится вызывать мастеров, которые должны сделать демонтаж, с последующим ремонтом стены.
0
Пользователь
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 263
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 55
Личное сообщение
Тема: Re: Фальшкамин из гипсокартона своими руками
Если честно, то я не в восторге от подобной идеи. Если нельзя оборудовать настоящий камин с живым огнем (для рядовой городской квартиры это действительно утопия), то лучше уж купить электрический заменитель. Будет и огонь имитироваться и реальное тепло в квартиру поступать. Удовольствие, конечно не из дешевых, но эффективнее, чем фальш-камин.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Фальшкамин из гипсокартона своими руками
Не всем людям нравится это столь распространенное явление, как установление фальшкаминов. Многие считают это не целесообразным. У кого позволяет место, то стремление идет к установи настоящего а не фальшивого камина. У кого места на территории жилой площади маловато, то о каком камине может идти речь. Не важно настоящий он или фальшивый. Но все люди разные и раз уж есть спрос, то естественно будет и товар. част людей все же производят установку фальшивых каминов. Конечно спору нет, это очень красиво, но ведь эта красота никакой пользы не приносит и занимает много места. Как выше уже писали, нельзя ни передвинуть ни убрать. если он надоест придется переделывать всю конструкцию. Очень много мороки, а толку не очень много. Просто использовать как полку и только. рано или поздно мода проходит и камин фальшивый придется убирать, а это лишняя головная боль.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 118 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Re: Фальшкамин из гипсокартона своими руками
Добрый день!
Действительно, строительство настоящего камина, который смог бы обогреть помещение огнем и подарить незабываемый треск дровишек, возможно не везде. Но все решается фальшкамином! Да, не будет огня, аромата, звуков, но зато будет необычная конструкция, которая дополнит интерьер.
Фальшкамин из гипсокартона - явление далеко не новое. Сегодня фальшкамины очень популярны, так как сделать можно для любого помещения! Обычная конструкция из профиля, листы гипсокартона, качественная наружная отделка, дополнительный декор, и камин готов.
• Но нужно выбрать место для такого камина. Это сразу кажется, что он будет смотреться хорошо практически везде. Нет, это установленная на одном месте декорная часть интерьера, которая остается неподвижной, и часто даже мешает после установки в неправильном месте;
• Необходимо сразу решить, какая отделка будет у камина из ГКЛ. В связи с этим, уже усиливать конструкцию или делать ее максимально простой и недорогой;
• Очень важным этапом является проект, а также финишная отделка. Часто, увидев картинку и решив реализовать что-то подобное, можно получить немного не тот результат, и тогда будет очень жаль сил и потраченных денег. Здесь многое решает недостаток опыта, типичные ошибки.
Поэтому, даже если как мне и другим мастерам, фальшкамин может показаться простой конструкцией с работой на 1 день, нужно серьезно подойти к работе. Не знаете, не умеете, но хотите сделать фальшкамин своими руками? Вам понадобится совет! Пишите в раздел Консультаций, и мы решим все сложности! Обязательно!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Камины и печи»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль:
cron