Опубликована: 27 ноя 2011, 15:30
Все изготовленные своими руками печи для казана должны быть соединены с кирпичным либо металлическим дымоходом. Сзади очага следует установить дюзы. Они позволят выполнять отведение отработанного газа и перенаправлять его в дымоход, все стыки которого по всей его длине должны обладать высоким уровнем температурной изоляции.
Топку изготавливаем в виде цилиндра. Вверху топки должна располагаться ниша для отработанного газа. Вначале дым попадаем в эту нишу, а уже после этого через проход пропускного типа отправляется к задней части печи, к которой прикреплен дымоход. Сверху очага следует установить плиту, которая должна быть выполнена из чугуна либо стали. Толщина плиты должна равняться 2 сантиметрам, а также обязана иметь круглый вырез, в который и будет ставиться казан.
Для приготовления пищи в емкостях с различными габаритами, потребуются специальные круглые чугунные кольца-переходники. Эти же кольца можно и применять например под чайник.
Но какой материал для изготовления печи всё-таки является наиболее оптимальным?