Как сделать камин из гипсокартона

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 20 окт 2011, 06:21
  • Автор: coffemen
Аватара пользователя
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 296
Бонусы: -307.54
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как сделать камин из гипсокартона
Безымянный.JPG
как сделать камин из гипсокартона
Безымянный.JPG (12.22 КБ) 4764 просмотра
Имитация камина своими руками: с чего начать?
Начать следует с того, что вы определите место для будущего камина. Исходя из этого, решите, каких размеров камин можно построить в комнате. Затем составляете эскиз, как можно подробнее прорисовывая фальшкамин, который будете создавать своими руками. Когда эскиз готов – переходите к построению чертежа, где будут точно указаны все размеры.
Декоративные камины своими руками обычно выполняют из гипсокартона, укреплённого с помощью саморезов на металлических профилях. Гипсокартон хорош тем, что позволяет реализовать практически любую фантазию, и поэтому вы можете спроектировать камин, имеющий не только прямоугольные, но и криволинейные элементы в конструкции.
Камин из гипсокартона, спроектированный и построенный своими руками, обойдётся вам во много раз дешевле, чем если бы вы строили настоящий дровяной камин, а радости доставит не меньше.
Используя чертёж с нанесёнными размерами, рассчитайте, сколько материала вам понадобится. Не забудьте о шпатлёвке, которой необходимо будет обработать швы.
Первый этап – создание каркаса из металлического профиля.
Второй этап – обшивка каркаса гипсокартоном. Листы гипсокартона выкраиваются в размер и режутся с помощью шиповки или болгарки.
Закрепляются на саморезы.
Третий этап – заделывание швов шпатлёвкой.
Оформление декоративного камина, создаваемого своими руками
Это самый интересный этап работы. Если вас интересует самый экономный вариант отделки, то, оформляя искусственный камин своими руками, можете либо покрасить его, либо оклеить самоклеящейся плёнкой. В обоих случаях придётся довольно тщательно прошпатлевать и отшлифовать поверхность гипсокартона.
Очень красиво и дорого выглядит фальшкамин, своими руками облицованный искусственным камнем. Натуральный камень намного тяжелее, его не используют в отделке фальшкаминов.
Имитация камина своими руками выглядит очень эффектно, если для отделки использованы элементы декоративной лепнины из полиуретана. Их можно покрасить в самые разные цвета: «под серебро» или «под бронзу» а можно и оставить белыми. Вариантов – множество!
Особое внимание уделяется, конечно, отделке портала. Оформляя портал для камина своими руками, установите металлическую решётку, покрашенную в чёрный цвет. Разложите в нише дрова. Можете даже сделать подсветку. А можете вместо дров расположить в топливнике свечи, и тогда можно будет любоваться настоящим живым огнём. В этом случае не забудьте оклеить внутренние стены фальштопки жаропрочным материалом во избежание загорания.
После того, как вы закончили оформлять портал для камина своими руками, украсьте каминную полку статуэтками или часами, стилизованными «под старину».
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как сделать камин из гипсокартона
Как сделать камин из гипсокартонна автор рассказал достаточно хорошо. Я хотел бы добавить, что для улучшения внешнего вида такого камина ему в топку можно встроить специальный экран, который будет имитировать процесс горения.
Аватара пользователя
0
POMAH
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 163
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как сделать камин из гипсокартона
Сделать камин из гипсокартона, это примерно то же самое, что использовать вместо сита собачий хвост. Вы наверное хотели сказать про имитацию камина? Кстати, это наверное первый шаг на пути к резиновой женщине, ну такой камин. Ну если так не терпится, то надо вмонтировать ЖК монитор диагональю 21 дюйм, а позади, установить DVD плеер и на нём запустить диск с записью горящего в камине огня. Так будет более похоже.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 116 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Как сделать камин из гипсокартона
Добрый день!
Меня заинтересовала данная тема... уже несколько ответов дал сегодня по поводу фальш каминов, искусственных каминов, но вот более конкретно к строительству еще не подходили!
Искусственные камины из гипсокартона сегодня строит каждый, кому не лень. Честное слово, так и есть, и даже мастера без опыта, которые просто увидели интересный проект в Интернете. Верно, для этого нужно немного потренироваться, но также получить инструкции, Консультации специалистов, тогда обязательно все получится. Но к инструкции, которая указана в данной теме форума, я бы хотел кое-что добавить!
1. Нужно не только определить место расположения камина, размеры и чертеж, но также произвести точный расчет материалов, нужных инструментов и расходников, составить общую смету и оценить бюджет. Иногда, во многих работах, которые кажутся простыми, необходим инструмент. Его покупка, если она необходима (вдруг, еще и в будущем пригодится данный инструменте), придется к месту. Если же дома ножницы по металлу, шуруповетр, монтажный нож угольник и много всего прочего не нужно, то вполне реально, что его приобретение будет очень дорогим. Возможно, стоит просто заказать камин из гипсокартона мастерам-профи. И, возможно, это обойдется дешевле!
2. В плане работ указано, что нужно собрать каркас, обшить его гипсокартоном, который предварительно раскроен, а также заделать щели шпаклевкой. Да, но вот стыки нужно прокладывать специальными армирующими материалами - углами или лентой-серпянкой. Иначе в будущем вся шпаклевка потрескается, начнет сыпаться. Это не так нужно, если предусмотрена дальнейшая отделка камнем, искусственным камнем, керамической плиткой, деревом, и т.д.
3. Просто дружеский совет)) Не красьте камин, как советует автор темы, и уж точно не оклеивайте его пленкой. Покраска быстро марается и осыпается, а пленка, когда надоест, демонтируется с верхним слоем картона с гипсокартона. То есть, если через пару лет вы решите обновить камин, сделать другую отделку, то придется разобрать практически половину камина, а потом, естественно, собрать его заново, и только потом приступать к отделке!
4. Далее рекомендуется отделка искусственным камнем. Хороший вариант. Но вот отделка искусственной лепниной из полиуретана - не то вообще. Лучше декоративную лепку сделать, или же использовать специальные материалы - декоративные штукатурки, выбрать искусственные гипсовые элементы!
Далее по тексту автора темы, в принципе, все по собственному желанию - отделка портала, решетка, украшения.
Но вот мнение товарища, который отписался последним в теме, а именно РОМАНа, не совсем правильное. Камины, имитации, ненатуральные женщины):-) Это просто придирки. У нас в домах и квартирах абсолютное большинство искусственных материалов. Так почему бы не сделать искусственный камин, тем более, если он прекрасно вписывается в интерьер? Тем более, его отделка может быть какой угодно, и уж точно только на месте решается данный вопрос, будет такой камин дома, или нет, и на него мы, специалисты форума или форумчане, никакого влияния точно не оказываем))
Есть вопросы по теме? Спрашивайте, переходя по ссылочке, указанной выше в моем сообщении! Поговорим, посоветуемся))
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Аватара пользователя
0
pavlovbox
Эксперт
Отзывов: 4
Сообщения: 1231
Бонусы: 3,189.76
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 27 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Как сделать камин из гипсокартона
POMAH писал(а):надо вмонтировать ЖК монитор диагональю 21 дюйм, а позади, установить DVD плеер и на нём запустить диск с записью горящего в камине огня.


Маловато что-то! Лучше LCD-панель поставить дюймов на 120 - будет более реалистично. Или вообще голографическое изображние или там лазерную картинку запустить.

А так эту идею ещё граф Алексей Толстой в переводе итальянской сказки придумал. Не гиперболоид конечно, но тоже круто.
0701151729170.jpg
Шуруп, забитый в стену молотком, держится лучше, нежели гвоздь, закрученный отвёрткой. СНиП II.25.80 ;)
Поделиться:

Вернуться в «Камины и печи»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: