Опубликована: 08 авг 2011, 14:06
Обсуждая достоинства и недостатки тех или иных типов печей, следует помнить, что самый лучший вариант – это классическая кирпичная печь, которая обогревала дома на протяжении многих столетий. Современные металлические печи являются своего рода наследниками кирпичных прародительниц, которые рекомендуется использовать для отопления помещений временного пребывания людей (дач, бытовок, гаражей, теплиц и т.д.).
Если судить по рейтингам на специализированных форумах, то печь профессор бутаков отзывов собрала больше всех среди металлических печей средней ценовой категории. Попытаемся обозначить основные положительные качества печей профессора бутакова:
• высокая теплоотдача при сравнительно небольших габаритах;
• наличие выдвижного зольного ящика, что упрощает процесс обслуживания печки;
• плоская верхняя поверхность, которую можно использовать, как плиту для приготовления пищи или нагрева воды;
• привлекательный внешний вид.
Если покопаться, то на форумах можно найти и другие аргументы в пользу печей профессора бутакова. Но, мне кажется, что и вышеприведенных аргументов вполне достаточно, чтобы, по крайней мере, заинтересоваться этими новосибирскими аппаратами.
Из недостатков можно отметить присущую всем металлическим печам требовательность к наличию свободного пространства. Даже, если сама печка имеет очень скромные размеры, необходимо при установке предусмотреть минимальные зазоры между ее корпусом и стенками помещения – от 25 сантиметров до 1 метра, в зависимости от модели. Это неизбежное зло, с которым приходится мириться.
Если судить по рейтингам на специализированных форумах, то печь профессор бутаков отзывов собрала больше всех среди металлических печей средней ценовой категории. Попытаемся обозначить основные положительные качества печей профессора бутакова:
• высокая теплоотдача при сравнительно небольших габаритах;
• наличие выдвижного зольного ящика, что упрощает процесс обслуживания печки;
• плоская верхняя поверхность, которую можно использовать, как плиту для приготовления пищи или нагрева воды;
• привлекательный внешний вид.
Если покопаться, то на форумах можно найти и другие аргументы в пользу печей профессора бутакова. Но, мне кажется, что и вышеприведенных аргументов вполне достаточно, чтобы, по крайней мере, заинтересоваться этими новосибирскими аппаратами.
Из недостатков можно отметить присущую всем металлическим печам требовательность к наличию свободного пространства. Даже, если сама печка имеет очень скромные размеры, необходимо при установке предусмотреть минимальные зазоры между ее корпусом и стенками помещения – от 25 сантиметров до 1 метра, в зависимости от модели. Это неизбежное зло, с которым приходится мириться.