Печи для бани отзывы о способах растопки

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 08 сен 2011, 07:20
  • Автор: Alexandr13
Аватара пользователя
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 443
Бонусы: -395.54
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Печи для бани отзывы о способах растопки
Печь - основная часть бани. Сейчас камни закрываются огнеупорной кладкой, а дым выводят непосредственно в трубу. По дымоходу дым выходит наружу, а потолок и стены остаются чистыми. Печь может работать на газе, угле, или мазуте. В зависимости от топлива меняются конструкции топки и теплового режима. Твердое топливо (дрова, антрацит, уголь) сжигаются на колосниковой решетке, подавая равномерно воздух в зону горения. Жидкое и газообразное топливо подаётся в специальные устройства —горелки и форсунки. В печах дрова сгораю при температуре 800—900°, мазут и газ при 1400—1500 °С, уголь при 1000—1200°. Дрова —самое распространенное топливо для банных печей. Температура сгорания зависит от влажности дров и вида древесины, а в среднем равна 3110 ккал/кг. Самое лучшее топливо — твердые лиственные породы, причем больше тепла выделяют дрова с большой плотностью. Дрова, дающие высокое ровное пламя, лучше всего нагревают камни и не искрятся. Березовые сухие дрова выделяют тепла больше на 20—25 %, чем осиновые, и больше на 15—18 %, чем сосновые. сосновых дров. Чтобы при горении на камнях не образовывалась сажа, к концу топки подбрасывают осиновые поленья. Образующееся длинное пламя «облизывает» камни, уничтожает всю гарь и сажу. Если этого не сделать, то камни иногда нужно вынимать из печи и заниматься их очисткой.
печи для бани отзывы.JPG
0
Irina
Отзывов: 0
Сообщения: 3
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Печи для бани отзывы о способах растопки
У нас в бане стоит HARVIA. Топим в основном берёзовыми дровами. Мне кажется, что самое важное для печи в бане - это правильно сделанная вытяжка в трубу. Ну, и конечно, соблюдение всех правил, когда и какие заглушки открывать и закрывать. Печник, который выкладывал трубу и подключал печь к ней, очень доступно нам объяснил все правила топки. За два года не было никакого дыма в бане. Достаточно легкой влажной уборки стен, а камни мыли один раз, и то потому что муж любит пивком поливать их.
Вложения
Foto 189.jpg
Печь HARVIA
Аватара пользователя
0
kolivan
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 77
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Печи для бани отзывы о способах растопки
В основном во всех банях где я был, в частных банях, всегда стояли самодельные печи. А тут вот заводские печки. Ну это я к тому, что растапливать печку для бани надо исключительно щепой или берестой.
Ну такое место для здоровья важное, и в нём ещё какие-то синтетические материалы для разжижки использовать.
Нет, лучше всего это делать именно по старинке.
Аватара пользователя
0
antonov
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 234
Бонусы: -9.00
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Печи для бани отзывы о способах растопки
У Василия Шукшина, есть такой рассказ "Алёша Бесконвойный". Рассказ небольшой, страниц 15, а то и меньше. Но там про баню деревенскую. И как этот Алёша её подготавливал. Даже про разжижку там чуть ли не полстраницы уделено. Вроде бы и писать не про что, ну кинул спичку, и всего делов. А Шукшин описал как надо делать правильно. Ну по сибирским, старым понятиям.
Почитайте, не пожалеете.
Поделиться:

Вернуться в «Камины и печи»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: