Ремонт печей своими руками

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 22 янв 2012, 08:31
  • Автор: bija089
0
bija089
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -93.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Ремонт печей своими руками
Ремонт печей своими руками.jpg
Ремонт печей своими руками.jpg (17.47 КБ) 1775 просмотров
Ремонт печей своими руками не сложно делать. Для этого нужна глина, бадья, сито для просева глины, вода и кирпич красный, строительный мастерок. Работать начинаем, если печка по различным причинам пришла в негодность и требуется ремонт. Если, конечно, вся печка не развалена, аварийный участок разбираете, очищаете от старой глины кирпичи, убираете испорченный кирпич. Предварительно приготавливаете глиняный раствор. Раствор должен быть пластичным, кладете на кирпич раствор, на раствор кирпич. Конструкцию укладки сохраняете, как была уложена ранее, чтобы все кирпичи работали при нагреве одинаково, иначе печь может начать трескаться. Если глина жирная, добавляете песок, желательно найти глину нормальной жирности.
Если у печи разрушился дымоход в верхней части, разбираете дымоход, до места поломки и по-новому все выкладываете, тоже на глиняном растворе. В средней части разбираете место поломки и производите ремонт как написано выше.
При разрушении внутри колосниковой печи колоса, может, придется разбирать всю печь. Остальное делается точно так же, как описано выше по тексту, если кто со мной не согласен, готов обсудить.
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт печей своими руками
На мой взгляд, для того что бы производить ремонт печей своими руками, в статье мало информации. Для правильного ремонта нужно знать строение печи. Поэтому для ремонта незнающему человеку нужна как минимум порядовка.
0
Долгополова Алена
Отзывов: 1
Бонусы: 164.65
Личное сообщение
Мы купили участок с уже готовым небольшим домом, печь в нем уже была на 2 комнаты, причем в исправном состоянии, так что по складыванию не могу ниччо сказать :)
Но нашу печку мы самостоятельно облагородили - купили искусственный камень для сайдинга им облицевали фасад и выложили вокруг плиты им же.
В общем вышло симпатично. Похоже не на печь, а на камин, т.е. выглядит как камин, но ее по-прежнему можно использовать как плиту.
Так что старая печка стала в итоге самым красивым местом на даче :)
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Долгополова Алена писал(а):Мы купили участок с уже готовым небольшим домом, печь в нем уже была на 2 комнаты, причем в исправном состоянии, так что по складыванию не могу ниччо сказать :)
Но нашу печку мы самостоятельно облагородили - купили искусственный камень для сайдинга им облицевали фасад и выложили вокруг плиты им же.
В общем вышло симпатично. Похоже не на печь, а на камин, т.е. выглядит как камин, но ее по-прежнему можно использовать как плиту.
Так что старая печка стала в итоге самым красивым местом на даче :)

...что есть ваш "искусственный камень для сайдинга" ? Das ist Fantastisch ??
pech_large22.jpg
Das ist Fantastisch!
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Долгополова Алена писал(а):Так что старая печка стала в итоге самым красивым местом на даче :)

А че не показали свою печь дивную? А то только рассказали, заманили, привлекли внимание... и все, порубали на месте)) Надо бы несколько снимков, да описание камня, который выбрал для отделки, было бы гораздо интереснее.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте!
Ремонт печей своими руками без опыта, нужных знаний и квалификации - идея не самая лучшая в плане безопасности применения печи в будущем. Мелкий ремонт выполнять можно, как то наружная отделка специальными материалами, замена колосников, замена вьюшек, замазка прогаров приготовленными растворами и так далее. Но вот серьезный ремонт печи, когда подразумевается даже частичная реконструкция - работа специалистов.
Нет никаких проблем в том, чтобы максимально помочь домашним мастерам отремонтировать печь в доме, рассказать, как приготовить глину, как подготовить место ремонта, что менять, а что просто подправить, и для этого вы всегда можете Обратиться за консультацией. Но в данном случае от нас потребуется подробный план работ, который мы сможем подготовить только по подробному описанию проблемы. Фотографии места ремонта, самой печи в целом, дымохода, изнутри, снаружи, сбоку, возможно, запись и передача нам видео, описание проблемы, причины ремонта и так далее. Тогда можно будет наиболее качественно произвести ремонт!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Коновалова Наталья
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: 243.69
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Фотографии
Я против ремонта печи - в смысле, самостоятельного :) я вот не решусь так рискнуть, что-то не то сделаем своими силами и кое-как, а потом угорим все ночью. Нет, вот ремонт, стройка, отделка - это я понимаю, а вот с печью не решилась бы. Мне кажется, тут лучше все же печника позвать. По крайней мере проблему сможет решить, не то, что сами что-то подлатаем и ладно и не уверена, что хорошо сделаем :D
0
Montabor
Бонусы: -46.23
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Коновалова Наталья писал(а):Я против ремонта печи - в смысле, самостоятельного :) я вот не решусь так рискнуть, что-то не то сделаем своими силами и кое-как, а потом угорим все ночью. Нет, вот ремонт, стройка, отделка - это я понимаю, а вот с печью не решилась бы. Мне кажется, тут лучше все же печника позвать. По крайней мере проблему сможет решить, не то, что сами что-то подлатаем и ладно и не уверена, что хорошо сделаем :D

угореть от печи? :shock: Это же не газовый котел
0
Ростовчанин
Эксперт
Бонусы: 655.28
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 13
Личное сообщение
Montabor писал(а):угореть от печи? :shock: Это же не газовый котел

А при пожарах чем травятся? Не дымом ли случайно?
Вот так и от печи угореть можно, там ведь внутри дрова, а то и уголь. И чадит он мама не горюй, а если дымоход сделан неправильно, то дымит внутрь, и действительно можно серьезно пострадать. Хорошо, если просто травонуться, а так и посерьезнее последствия бывали, и нередко! Поэтому запросто все, дым - штука опасная очень!
Поделиться:

Вернуться в «Камины и печи»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: