Товарищ рассматривает как вариант строительство такого дома, просит меня помочь. Подскажите, какие тут могут быть сложные моменты, о чем надо обязательно знать? И реально ли поставить такой дом вдвоем, или лучше найти еще рабочие руки? Буду благодарен за советы.
...попробуйте для начала хозблок собрать или беседку...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Товарищ рассматривает как вариант строительство такого дома, просит меня помочь. Подскажите, какие тут могут быть сложные моменты, о чем надо обязательно знать? И реально ли поставить такой дом вдвоем, или лучше найти еще рабочие руки? Буду благодарен за советы.
На самом деле, у товарища есть опыт строительства подобных конструкций, а вот я раньше с такими домами не сталкивался, поэтому решил поискать о них что-нибудь в сети, полазить по форумам, чтобы иметь какое-то представление об этом. Можем, конечно, и с беседки начать так как вы считаете, вдвоем такое строительство реально потянуть, или лучше еще кого-нибудь найти?
На самом деле, у товарища есть опыт строительства подобных конструкций, а вот я раньше с такими домами не сталкивался, поэтому решил поискать о них что-нибудь в сети, полазить по форумам, чтобы иметь какое-то представление об этом. Можем, конечно, и с беседки начать ::-) так как вы считаете, вдвоем такое строительство реально потянуть, или лучше еще кого-нибудь найти?
...ну ежели есть опыт у товарища, тогда нужен один мастер и один подмастерье и иногда на подмогу разнорабочий типа жена или соседка по участку в единичных случаях...а так и один мастер может дом собрать...Робинзон Крузо прожил же на острове долгую жизнь один и ниче...
Вложения
золотые руки у Роби Круза
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
...ну ежели есть опыт у товарища, тогда нужен один мастер и один подмастерье и иногда на подмогу разнорабочий типа жена или соседка по участку в единичных случаях...а так и один мастер может дом собрать...Робинзон Крузо прожил же на острове долгую жизнь один и ниче...
Понятно большое спасибо за совет. А у Робинзона Крузо условия немного другие были, особенно климатические, ему и соломенной хибарки хватило да и не один он там жил, у него Пятница был, как раз подмастерьем у него, видимо, и служил
Понятно ::-) большое спасибо за совет. А у Робинзона Крузо условия немного другие были, особенно климатические, ему и соломенной хибарки хватило да и не один он там жил, у него Пятница был, как раз подмастерьем у него, видимо, и служил ::-)
...думаете, что соломенную хибарку легче собрать чем каркасную ?...
Нашёл ... отчёт но , к сожалению, автор ... писать перестал.
Уважаемый Max-Ion Так Mihail пишет, что его записи (дневник, блог) "ни для чего и ни для кого не предназначен"... Одной из причин его появления в сети он называет "строительство дачного домика, .... описать весь процесс и все допущенные ошибки, чтобы уберечь себя и других от них же в будущем". В дневнике он описывает свой опыт строительства каркасного дачного домика с инженерными сооружениями... Так точно такие же цели преследуют все строительные форумы, но почему-то некоторые посетители, описывая свой опыт строительства и работы с "Подрядчиком" пишут только пустопорожние дифирамбы о работе компании, без фотографий этапов работ, комментариев, вопросов... Можно сказать – пишут комментарии со скрытой рекламой компании или даже "заказные отзывы"...
Судя по вашей активности в одной из веток форума, вы тоже что-то, где-то строите... Но там почему-то вы занимаетесь никому не интересными спорами и выкладываете только скрины комментариев с других интернет ресурсов... Вы не делитесь своим опытом строительства домика, другие застройщики вежливо молчат… Откуда же тогда возьмутся на форумах темы, подобные той, на которые вы ссылаетесь
Сам с товарищем собирал дом из бруса, там было всё достаточно просто, а вот каркасник... не рискнул. Сейчас собираюсь строить себе дом, если будет каркас - найму бригаду.
Сам с товарищем собирал дом из бруса, там было всё достаточно просто, а вот каркасник... не рискнул. Сейчас собираюсь строить себе дом, если будет каркас - найму бригаду.
..дык дом из бруса мало чем отличается от каркасника...
Согласен, особенно, если применять для каркасного дома своими руками построенного экологические методы отопления, например тепловой насос. Тогда можно особенно не ограничивать себя в расходе энергии.
Есть проект под временное дешевое жилье. То есть, насколько там хватит срока эксплуатации. Скажем, если лет 20 отстоит без проблем, будет вполне достаточно. В общем, что-то наподобие хорошего барака с условиями для туристов, рабочих и так далее. Поток клиентов, можно сказать, что определен. По стоимости примерно считали по подобным проектам, если брать только материал, то отбивается за 2 года с минимальными ценами. Но здесь не учтены коммунальные. Вот с такими вложениями и сроками, в которые отобьется, все устраивает. Но вопрос, сможем ли сами собрать из тех же СИП-панелей постройку? Один этаж, плоская наклонная крыша, внутри жилые блоки с общими туалетами, кухнями, ванными комнатами. Просто не хочется еще отдавать строителям денег, ведь бюджетный проект тогда станет не таким и бюджетным. Я слышал, что можно заказывать домокомплекты и собирать самостоятельно. С отделкой справимся без проблем, но вот со сборкой... И еще один вопрос, может тогда, если вдруг это окажется просто, даже домокомплекты не брать, а просто материал, из которого поднимать каркас и заниматься обшивкой? Буду очень благодарен за рекомендации и ваши мысли по теме!!
Есть проект под временное дешевое жилье. То есть, насколько там хватит срока эксплуатации. Скажем, если лет 20 отстоит без проблем, будет вполне достаточно. В общем, что-то наподобие хорошего барака с условиями для туристов, рабочих и так далее. Поток клиентов, можно сказать, что определен. По стоимости примерно считали по подобным проектам, если брать только материал, то отбивается за 2 года с минимальными ценами. Но здесь не учтены коммунальные. Вот с такими вложениями и сроками, в которые отобьется, все устраивает. Но вопрос, сможем ли сами собрать из тех же СИП-панелей постройку? Один этаж, плоская наклонная крыша, внутри жилые блоки с общими туалетами, кухнями, ванными комнатами. Просто не хочется еще отдавать строителям денег, ведь бюджетный проект тогда станет не таким и бюджетным. Я слышал, что можно заказывать домокомплекты и собирать самостоятельно. С отделкой справимся без проблем, но вот со сборкой... И еще один вопрос, может тогда, если вдруг это окажется просто, даже домокомплекты не брать, а просто материал, из которого поднимать каркас и заниматься обшивкой? Буду очень благодарен за рекомендации и ваши мысли по теме!!
...ежели у вас голова золотая ( в народе говорят "руки златые"), то ничего сложного самому собрать каркасник за небольшие деньги, ежели ваша личная работа не оплачивается, тем более барак с односкатной крышей типа каптерка, бытовка, хозблок и т.п. и ежели на вашу стройку не влияют сроки и сезонность ( при благоприятных погодных условиях вы, как новоначальный, один барак будет строить 3 месяца, а совершенные (мастера) за 1 месяц, и вы вторым бараком попадаете на осене-зимнее удорожание, еще видимо и деньги кредитные , то смысл вашей экономии теряется...вам надо найти "золотую середину", которая многим опытным застройщикам-эксплуататорам известна...
..ежели у вас голова золотая ( в народе говорят "руки златые"), то ничего сложного самому собрать каркасник за небольшие деньги, ежели ваша личная работа не оплачивается, тем более барак с односкатной крышей типа каптерка, бытовка, хозблок и т.п. и ежели на вашу стройку не влияют сроки и сезонность ( при благоприятных погодных условиях вы, как новоначальный, один барак будет строить 3 месяца, а совершенные (мастера) за 1 месяц, и вы вторым бараком попадаете на осене-зимнее удорожание, еще видимо и деньги кредитные , то смысл вашей экономии теряется...вам надо найти "золотую середину", которая многим опытным застройщикам-эксплуататорам известна...
Спасибо большое за участие в вопросе!! На данный момент, есть небольшая бригада. Скажем, человек до 5-6 на данную работу наберется. В основном, планируется стройка под 2-3 человека, но если в сроки не будем укладываться, то 5-6 как раз. На строительство хотелось бы меньше времени потратить, но так как объект для нас будет, так сказать, экспериментальным, то тут самолично посчитать все наперед не могу. Вот в планах до холодов остановиться на двух таких бараках, если честно, поэтому будем пробовать. По финансам - да, вы правы, есть кредитные средства, но есть и свои. Поэтому тут с первым объектом проблем не будет в плане задержек материалов или поставок. Сроки можем увеличить только мы сами, по какому-то там неумению)) ну, или погода. Но думаю, что справимся в любом случае. И если можно, хотел бы попросить вас тут пояснить более подробно, насчет этой фразы -
вам надо найти "золотую середину", которая многим опытным застройщикам-эксплуататорам известна...
:-) Вы имеете в виду, привлечение потенциальных средств от будущих так называемых клиентов, жителей??:-)
..ежели у вас голова золотая ( в народе говорят "руки златые"), то ничего сложного самому собрать каркасник за небольшие деньги, ежели ваша личная работа не оплачивается, тем более барак с односкатной крышей типа каптерка, бытовка, хозблок и т.п. и ежели на вашу стройку не влияют сроки и сезонность ( при благоприятных погодных условиях вы, как новоначальный, один барак будет строить 3 месяца, а совершенные (мастера) за 1 месяц, и вы вторым бараком попадаете на осене-зимнее удорожание, еще видимо и деньги кредитные , то смысл вашей экономии теряется...вам надо найти "золотую середину", которая многим опытным застройщикам-эксплуататорам известна...
Спасибо большое за участие в вопросе!! На данный момент, есть небольшая бригада. Скажем, человек до 5-6 на данную работу наберется. В основном, планируется стройка под 2-3 человека, но если в сроки не будем укладываться, то 5-6 как раз. На строительство хотелось бы меньше времени потратить, но так как объект для нас будет, так сказать, экспериментальным, то тут самолично посчитать все наперед не могу. Вот в планах до холодов остановиться на двух таких бараках, если честно, поэтому будем пробовать. По финансам - да, вы правы, есть кредитные средства, но есть и свои. Поэтому тут с первым объектом проблем не будет в плане задержек материалов или поставок. Сроки можем увеличить только мы сами, по какому-то там неумению)) ну, или погода. Но думаю, что справимся в любом случае. И если можно, хотел бы попросить вас тут пояснить более подробно, насчет этой фразы -
вам надо найти "золотую середину", которая многим опытным застройщикам-эксплуататорам известна...
Вы имеете в виду, привлечение потенциальных средств от будущих так называемых клиентов, жителей??:-)
...а зачем вам считать всё самому...вы ж делаете проектно-сметную документацию хотя бы в 40%, без которой вам никак не обойтись, вот там должно быть всё прописано и посчитано да и стоит эта часть проекта для ваших скворечников не дорого...а так вы с "советчиками-строителями", который вырыл яму в гараже или подносил шифер на стройке и уже считает себя великим строителем очень сильно попадете, уверен на 200% ... ..привлечь будущих поселенцев к участию, то ж один из доп вариантов "золотой середины", только те потребуют гарантий всех видов и при первом же сбое (ээх...подзабыл ходовые посчитать , привез "армянский размер и у банка "компсбой" или кладовщик седалищный нерв застудил) тут же начнут шуметь и топать ногами и неведая, этим ухудшать строительные показатели
Еще раз спасибо за советы. По поводу привлечения кого-то в проект мы поговорили, я послушал совет, и, в общем, решили, что нужно своими силами. Короче, сохранить поначалу полную независимость постараться от чужих средств. Приступим к работе в ближайшие недели и постараемся к середине лета закончить первый проект. Сейчас больше сил потратим на правильную поэтапку, чтобы в будущем без остановок работать.
Еще раз спасибо за советы. По поводу привлечения кого-то в проект мы поговорили, я послушал совет, и, в общем, решили, что нужно своими силами. Короче, сохранить поначалу полную независимость постараться от чужих средств. Приступим к работе в ближайшие недели и постараемся к середине лета закончить первый проект. Сейчас больше сил потратим на правильную поэтапку, чтобы в будущем без остановок работать.
...про "свои силы (финансы)" совет бывалых 19 уловка--- "чужие силы и финансы" заставляют самого себя ответственно и правильно работать, а со "своими..." --всегда можно с собой "договориться" ,"оправдаться" и не сильно жалко потерять...
Один этаж, плоская наклонная крыша, внутри жилые блоки с общими туалетами, кухнями, ванными комнатами. Просто не хочется еще отдавать строителям денег, ведь бюджетный проект тогда станет не таким и бюджетным. Я слышал, что можно заказывать домокомплекты и собирать самостоятельно. С отделкой справимся без проблем, но вот со сборкой... И еще один вопрос, может тогда, если вдруг это окажется просто, даже домокомплекты не брать, а просто материал, из которого поднимать каркас и заниматься обшивкой? Буду очень благодарен за рекомендации и ваши мысли по теме!!
А вы вот говорите про домокомплекты, вы их уже посчитали? Не будет ли проще что-то возводить на ЛСТК? Вы то на дерево все завязали. Мне кажется, что если говорить о каркасных сооружениях, то нужно все по максимуму рассмотреть. Просто дело в том, что вам нужно максимально удешевить и на определенное количество лет чтобы такой вот конструкции хватило. Это же не дом строить для себя, что там ориентир на внуков еще и все должно быть идеально. Понятно, что тут хотелось бы подольше чтобы прослужил данный домик, но все же подумайте, ведь каркасный дом своими руками бывает из разных материалов.
Один этаж, плоская наклонная крыша, внутри жилые блоки с общими туалетами, кухнями, ванными комнатами. Просто не хочется еще отдавать строителям денег, ведь бюджетный проект тогда станет не таким и бюджетным. Я слышал, что можно заказывать домокомплекты и собирать самостоятельно. С отделкой справимся без проблем, но вот со сборкой... И еще один вопрос, может тогда, если вдруг это окажется просто, даже домокомплекты не брать, а просто материал, из которого поднимать каркас и заниматься обшивкой? Буду очень благодарен за рекомендации и ваши мысли по теме!!
А вы вот говорите про домокомплекты, вы их уже посчитали? Не будет ли проще что-то возводить на ЛСТК? Вы то на дерево все завязали. Мне кажется, что если говорить о каркасных сооружениях, то нужно все по максимуму рассмотреть. Просто дело в том, что вам нужно максимально удешевить и на определенное количество лет чтобы такой вот конструкции хватило. Это же не дом строить для себя, что там ориентир на внуков еще и все должно быть идеально. Понятно, что тут хотелось бы подольше чтобы прослужил данный домик, но все же подумайте, ведь каркасный дом своими руками бывает из разных материалов.
...переведи...
Да что ж такое? Это я криво пишу или вы криво читаете? Говорю, что можно рассматривать каркасники не только деревянные, но и ЛСТК. Или эта технология уже не работает. Строится что-то наподобие барака, так почему не построить по технологии сэндвича, как сегодня строят торговые те же павильоны - металл-утепление-металл или внутренняя обшивка. Мы таких наделали десятки и внутри зимой обогревателя в 1,5 кВт на 8-10 квадратов предостаточно. А если еще и котел общий поставить, вообще неплохо будет. Мне помнится, вы и сами тут не против ЛСТК были, а теперь переводить уже надо):-)