Почему не рекомендуется применять плиты ОСП (OSB) для наружной обшивки каркаса дома.

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 18 мар 2018, 15:21
  • Автор: Эгорчик
0
Эгорчик
Отзывов: 3
Сообщения: 31
Бонусы: -2.72
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Почему не рекомендуется применять плиты ОСП (OSB) для наружной обшивки каркаса дома.
Почему не рекомендуется применять плиты ОСП (OSB) для наружной обшивки каркаса дома.
Потому что есть решение более эффективное и экономное.
1. Первая задача наружной ограждающей плиты – это создать максимально герметичную поверхность, не пропускающую наружный холодный воздух, который выдувает теплый воздух из утеплителя.
Жесткая ОСП плита не прилегает плотно к каркасу, следовательно, между ней и каркасом обязательно остаются зазоры до 5-10 мм. Теплый воздух выдувается и образуются «мостики холода». В этих местах внутренняя поверхность стены становится холодных экраном. ИЗОПЛАТ упругий и эластичный, плотно прилегает к деревянным стойкам, обеспечивает герметичность на весь срок службы. Ремонт и переделки больше не потребуются.
2. Жесткие листы ОСП не обладают какими-либо изоляционными свойствами. ИЗОПЛАТ является теплоизолятором высшей категории, защищает деревянные элементы каркаса от переохлаждения, значительно увеличивает общую теплостойкость дома.
3. Жесткие твердые плиты ОСП переносят звук по дому, «как рельсы». ИЗОПЛАТ поглощает все звуки с улицы, обеспечивает в доме комфорт от шума, создает ощущение безопасности.
4. Про экологию. В ОСП присутствуют синтетические клеевые связующие. В составе ИЗОПЛАТ только натуральная хвойная древесина без клея и других химических связующих.
5. Плиты ОСП не пропускают водяной пар. Мягкий утеплитель быстро намокает в процессе эксплуатации дома, теряет изоляционные свойства и проседает. Паропроницаемость ИЗОПЛАТа на высоте даже в самую влажную зиму. Значит в доме тепло и затраты на отопление минимальные.
6. ИЗОПЛАТ создает дополнительный слой теплоизоляции. Вследствие чего, точка росы в большинстве случаев не доходит до мягкого утеплителя, обеспечивая его долговечность и сохранность.
7. Обычно ставят ОСП и потом ещё всё закрывают ветрозащитной плёнкой. Получается дороже и много лишней работы. Изоплат достаточно просто прибить к деревянным брускам. Плёнка может разорваться на стыках или в местах крепления. ИЗОПЛАТ не деформируется во время всего срока службы, а это более 50 лет.
В странах Европы, Прибалтики и Скандинавии такая технология получила самое широкое распространение. Подавляющее большинство финских строителей, в том числе самый крупный производитель каркасных домов в Финляндии OMATALO в качестве наружного ограждения и теплоизоляции использует Скандинавскую Ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ.

3,4,5-IMG_0566 (1).jpg
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6402
Бонусы: 14,968.64
Откуда: ЗАО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 505 раз
Баллы репутации: 3007
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Почему не рекомендуется применять плиты ОСП (OSB) для наружной обшивки каркаса дома.
Эгорчик, уважаемый,Вы пишите рекламную и невежественную чушь...Плиты ОСП (OSB) первично являются жесткостными конструктивными элементами стеновой мембраны (оболочка,пластина) с нормативным сроком службы не более 15 лет (эконом сегмент,бомж-строй) , все остальные параметры (изоляция (паро-,тепло-, звуко-), технологическая подложка и т.д.) ,это несущественные дополнительные свойства, которые при правильном конструктивном использовании не ухудшают параметры сборочной единицы...
Вложения
Германия жесткость по Мёллеру.jpg
Жесткость в Канаде по Кессику.jpg
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Поделиться:

Вернуться в «Каркасные дома»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: