Строительство каркасных домов лстк

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 11 авг 2012, 20:19
  • Автор: maxim0306
Аватара пользователя
0
maxim0306
Отзывов: 0
Сообщения: 30
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Строительство каркасных домов лстк
Строительство каркасных домов ЛСТК, это новейшая технология в данной сфере. Технология легкого стального каркаса – её основой является применение в постройке каркасного дома холоднокатаного оцинкованного профиля, вместо каркаса деревянной конструкции.
Применяется облегченный фундамент, сборку дома можно начинать сразу после набора бетоном фундамента прочности. По технологии ЛСТК стены дома получаются легче, чем из деревянного каркаса, и обладают множеством положительных факторов. Одним из плюсов является, относительно, недорогая цена сборки такого дома. Экологически чистое строительство, ЛСТК позволяет сделать всесезонным, быстрый монтаж и сборку дома. Оцинкованный профиль не подвержен таким воздействиям, как сырость и пониженные или повышенные температуры, также на него не повлияют насекомые, или грызуны. Для сборки каркаса здания нужна только дрель или шуруповерт, так как профиль соединяется с помощью шурупов. Каркас ЛСТК обладает хорошей сейсмоустойчивостью и пожаробезопасностью. Долговечность эксплуатации постройки прогнозируется минимум 100 лет, так как профиль покрывают слоем цинка защищающего конструкцию от коррозии.
Из исследований зарубежных конструкторов следует вывод, что дома построенные по технологии ЛСТК ничем не уступают другим технологиям, даже превосходят в некоторых случаях по качественным показателям.
Вложения
17.jpg
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 175 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Строительство каркасных домов лстк
maxim0306 писал(а):...Из исследований зарубежных конструкторов следует вывод, что дома построенные по технологии ЛСТК ничем не уступают другим технологиям, даже превосходят в некоторых случаях по качественным показателям.

Утверждения производителей ЛСТК все же должно быть основано на законах физики, а тут много вопросов и сложностей. Первый и основной тепловые потери, появления мостиков холода и конденсат. При уменьшения толщины профиля тепловые потери снижаются но становится меньше несущая способность. Утверждения производителей, что тепловые потери в доме ЛСТК сравнимыми с тепловыми потерями дома на деревянном каркасе :shock: не соответствует действительности. :!:
Из чего собирается дом ЛСТК.png
Из чего собирается дом ЛСТК
Посмотрите сами технологии устройства конструкций дома, сами возводимые конструкции домов.
Дома на металлокаркасе ЛСТК....jpg
Дома на каркасе из ЛСТК

" Точка росы" в конструкции из металлического каркаса при снижения температуры, ни к чему хорошему не приведет. Даже оцинкованный профиль при сборке имеет нарушение цинкового покрытия и рано или поздно возникнет коррозия каркаса с потерей несущей способности.Даже правильная организация системы вентилирования помещений не избавит от этого явления природы...
Ангары, склады, торговые центры из ЛСТК.png
Ангары, склады, торговые центры из ЛСТК

Использование ЛСТК рационально для строительства складов, ангаров, торговых центров цехов производств. Но жить в "плохом термосе" с вентиляцией, вряд ли доставит удовольствие. ;)
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Поделиться:

Вернуться в «Каркасные дома»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: