Технология каркасно монолитного строительства

0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Технология каркасно монолитного строительства
Что из себя представляет технология каркасно монолитного строительства, и в чём её суть? Основное отличие данной технологии от других заключается в том, что дом возводится с использованием арматурного скелета. Скелет буквально пронизывает почти всё сооружение насквозь, то есть, он присутствует не только внутри фундамента, но и внутри стен, и даже, внутри кровли.

Что же касается бетона, то он не заливается, как обычно с применением опалубки, а наоборот, разбрызгивается на скелет с применением технологии высокого давления.

11 технология каркасно монолитного строительства.jpg
Технология каркасно монолитного строительства и её особенности...


Существует ещё одна крайне необычная особенность. Кроме скелета, весь такой дом будет пронизывать и слой особого утеплителя, через который буквально насквозь будут проходить арматурные стержни. В качестве утеплителя здесь используются плиты пенистого полистирола. Плотность плит должна достигать уровня в 16 килограмм основного вещества на куб.

В результате получаем особый дом, который будет обладать достаточно высокой прочностью, а также уже по сути состоять из высококачественной теплоизоляции. Но вот оправдана ли цена постройки подобных сооружений?

Далее про каркасную пристройку своими руками сделанную: karkasnye-doma-f9/karkasnaya-pristrojjka-svoimi-rukami-t8478.html.
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1027
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Re: Технология каркасно монолитного строительства
Кот в Шляпе с Пером писал(а):... дом возводится с использованием арматурного скелета. Скелет буквально пронизывает почти всё сооружение насквозь, то есть он присутствует не только внутри фундамента, но и внутри стен и даже внутри кровли.
Что же касается бетона, то он не заливается, как обычно с применением опалубки, а наоборот разбрызгивается на скелет с применением технологии высокого давления...
...Кроме скелета, весь такой дом будет пронизывать и слой особого утеплителя, через который буквально насквозь будут проходить арматурные стержни. ...

Кот в Шляпе с Пером вы хоть сами себя уважайте. Если вы пишете текс статьи с использованием различных программ (синонимамайзеров), так хоть общепринятые строительные термины применяйте (используйте). В строительстве есть арматурный каркас, но только не скелет; как это через слой "особого утеплителя" насквозь проходят арматурные стержни... :?: :roll: ... вдумайтесь в фразу написанную вами...
Ведь проще и понятней написать, приблизительно, так: бетон бетононасосами, под давлением, подается и заливается в несъемную опалубку из пенополистирольных блоков с установленным (смонтированным) каркасом. ...
... НИКТО никому ничего не должен...
Поделиться:

Вернуться в «Каркасные дома»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: